Название: О спорт, ты мир!
Автор: Дмитрий Бучельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Захотелось мне сделать нечто не про войну, но с танком….Вот и вытанцовалась эта картинка. На остановке для регламента/дозаправки экипаж (ну, не весь экипаж - их там было, говорят, аж семеро решил погонять мяч. Так сказать, развеяться после трудов праведных…
На стадии замысла фигур было две: вратарь и нападающий. Но в процессе я понял, что картинка «разваливается». Футболюги сами по себе, самоход сам по себе. Пришлось сделать «связующего» - наблюдателя. Он тоже из набора МиниАрта. Но, т.к. полуобнаженки там нет (а мне хотелось именно так ), то пришлось один корпус «раздеть». Т.е., отсечь все ненужное. Получилось достаточно схематично, у меня давно не было такой практики (лет 25, как минимум). Ему я приделал из бумаги помочи…
Самоходка – Драгон. Набор понравился, несмотря на некоторую невнятность инструкции, хоть она и цветная…Понять непосвященному, как клеить задние крылья – это та еще задача, например… Фигурки – МиниАрт. За подбор фигурок отдельное виртуальное спасибо Владимиру Демченко. Его обзор помог мне найти исходный материал для данной работы. Очень неплохой набор, мягкий пластик, очень и очень подходящий для конверсий фигурок. Из минусов отмечу зачастую очень условные кисти рук. Местами они у меня заменены «из запасов» на другие…
Основание – гипсовая заливка. Растительность – пакля вкупе с пищевыми добавками (майоран и т. д.). Ведро и снятая форма– из «Тигра» драгоновского. Мелочь из запасов. Ткань – салфетки. Рамка – багет под заказ (кста, недорого это сейчас….). Мяч – двухкомпонентная шпаклёвка (тут я помучился маненько с диаметром…) Ремень, растения, похожие на лопухи – бумага, пряжка ремня – фототравление.
Окраска – аэрограф (базовый цвет, запыление), остальное – кисть. Краски – ММ, Хамброл. Окраска фигур: руки/ноги/торс – масло, форма – темпера. Смывки маслом, доводка, снова всякие смывки не понятно на чем….компот, одним словом. Матовый лак «Яло» из аэрографа, и пастель по земле…
Работа заняла у меня четыре месяца ( с большими перерывами ) и изрядно помучала меня. Не всё, что хотелось сделать – получилось. Не всё, что сделал – видно. Так что, судите по картинке… Да, исторической привязкой Хуммеля не заморачивался. Просто некий нонейм. Согласно драгоновской инструкции
О спорт, ты мир!