Франц Лефорт

micke261
04.02.14 [21:48]    
Очень красиво. А как мозаику делали ?

I-GOR
04.02.14 [22:04]    
Ювелирная роспись . Работа - ультра класс. Предположу что мозаика эта , распечатанный на цветном принтере рисунок(а может и от руки нарисован) и затем тонкой кисточкой разными цветами( серый , коричневый, темно синий и тд) намечены контуры кладки.Наверное так.Такой , завершенный шедевр получился .

Костет
05.02.14 [02:04]    
Мозаика расписана от руки,по законам жанра.Очень здорово,Станислав.

Provisor
05.02.14 [10:26]    
Большое спасибо за теплые отзывы!
Мозаика действительно расписана от руки кисточкой. Сначала рисовался сам узор, затем поверх наносились квадратики имитирующие мозаику - светлые на темном и наоборот. Возможно существует другой способ росписи мозаичного пола, было бы интересно узнать и... опробовать на практике)

Александр Зеленков
05.02.14 [10:55]    
Отличная роспись!
И мозаика тоже очень хорошо получилась.

Serjio
05.02.14 [11:01]    
Очень красиво. Особенно золотое шитье нравится - выглядит именно как шитье. А мозаика - просто пять с пятью плюсами!
Ложка дегтя - что с подставкой?!) Все углы покоцаны! Никак Почтой России заказывали)

легионер
05.02.14 [13:45]    
присоединяюсь к коллегам.мозаика-нет слов!

lepskij
05.02.14 [15:53]    
Красивая работа !!! Очень понравилась !

klassik1973
05.02.14 [20:17]    
Покоцанная подставка это скорее прокол фирмы которая отправляла, не стоит все на почту России валить - покавать надо качественно, так как не какая доставочная фирма на вытянутых руках заказы доставлять не будет((

Krest63
05.02.14 [21:58]    
Стас ,замечательная работа!Ну про мозаику уже все отписались,молодец :)

Serjio
05.02.14 [23:10]    
Насчет Почты России это конечно по большому счету была шутка. Прошу прощения, если это кого-то по каким-то причинам обидело. Просто я уже использовал эти подставки и даже сейчас лежит пара-тройка штук (помоему они от андреа). Даже специально проверил "на зуб")) Они в общемто достаточно плотные хоть и прессовка. Думаю причина конечно в другом. Тут больше похоже..или ребенок грыз, или случайно в стиралке побывала) Станислав, откройте уже нам секрет) Заинтриговали

redd
05.02.14 [23:23]    
Очень здорово получилось!

Никогда бы не решился так расписать подставку.

redd
05.02.14 [23:28]    
Прошу прощения за дурацкий вопрос: если бы подставка была не расписана, а, к примеру покрыта декалькой с соответствующим узором, то...это был бы моветон?

(Я бы делал именно так, если бы когда-нибудь решился на такое).

Serjio
05.02.14 [23:32]    
я насколько вижу расписана не сама подставка, а некий...квадратик из какого-то материала, который потом на подставку наклеен

I-GOR
06.02.14 [03:23]    
Provisor Wrote: Возможно существует другой способ росписи мозаичного пола, было бы интересно узнать и... опробовать на практике)
Вряд ли получится чего то новое выдумать , все это уже до нас изобрели 8) . И данный метод самое оптимальное. Можно конечно дать масштабный объем мозаике( той же гравировкой например или травлением) , но в этом случае трудозатраты будут не НА а В десятки а может и сотни раз больше и роспись так же по времени слишком растянется и усложнится.

Provisor
06.02.14 [06:26]    
Ребят, очень рад, что всем понравилось! Спасибо за отзывы!
По поводу подставки! Конечно Почта России (да и фирма отправитель) тут не при чем! Подставку покупал сам в Киеве. Дело в том, что во время работы над мозаикой я обклеил подставку малярным скотчем, а когда стал отдирать, кое где отстал лак. Не знал я, что у подставок Андреа такое хлипкое лаковое покрытие((( Теперь думаю, чем можно замаскировать - может маслом?!

redd Wrote:Прошу прощения за дурацкий вопрос: если бы подставка была не расписана, а, к примеру покрыта декалькой с соответствующим узором, то...это был бы моветон?

(Я бы делал именно так, если бы когда-нибудь решился на такое).

Ну не знаю, для меня точно моветон) Куда интереснее сделать самому, а не пользоваться декалью(да и где ее такую найти). Как говорится: глаза боятся, а руки делают!!!

Serjio Wrote:я насколько вижу расписана не сама подставка, а некий...квадратик из какого-то материала, который потом на подставку наклеен

На подставку была нанесена текстурная паста Сонет, выровнена, затем грунт и собственно роспись!

Пилигрим
06.02.14 [14:01]    
Достойная работа!Мозаика требует особой похвалы! :)
Станислав- Вы молодец!

Provisor
15.02.14 [11:04]    
Пилигрим Wrote:Достойная работа!Мозаика требует особой похвалы! :)
Станислав- Вы молодец!

Большое спасибо! :D

Владимир Симонов
15.02.14 [14:08]    
Бес комментарий!!!С уважением Владимир!