Vive L'Empereur! (или Держитесь, канальи!!!)

Medved5432
19.11.13 [06:58]    
Хорошая роспись. Особенно лицо понравилось.

Siao Lun
19.11.13 [07:29]    
Отмечу ещё раз - потрясающая работа, Максим!

Gentleman
19.11.13 [07:43]    
Великолепная работа! Восхищен.

klassik1973
19.11.13 [09:05]    
Хорошая работа. Есть несколько нюансов)). Шпоры почему не стальные? Наклон лошади нереальный - слишком мордой вниз. На ташке восьмерка как то странно выглядит, было бы лучше просто нарисовать, а не аппликацию лепить. Подковы вроде бы в грязи должны быть, а на фигуре блестят. И последнее если не ошибаюсь, то все пряжки и амуниция на сбруи должны быть желтого металла.

micke261
19.11.13 [09:21]    
Изумительная работа, как впрочем и все работы Максима.

DSK
19.11.13 [09:59]    
Очень крутая роспись. Молодца Максим !!!

Менелай
19.11.13 [11:43]    
Отличная работа Максим! Мужик на Боярского смахивает! :)
Последний раз редактировалось Менелай 19.11.13 [15:01], всего редактировалось 1 раз.

Serjio
19.11.13 [12:02]    
ну круть нереальная! роспись обалденная. но на мой взгляд ужасный хвост у лошадки. на фоне такого великолепия ужасно режет глаз

Митяй
19.11.13 [13:55]    
Великолепная работа! Всё понравилось, роспись, подставка. К сожалению очень много контрового света (сзади) фигуры на фото.
С уважением, Михаил.

Hinguy
19.11.13 [14:36]    
Максим, отличная работа!

SPQR
19.11.13 [15:29]    
Великолепная работа!

lepskij
19.11.13 [16:13]    
Максим работа отличнейшая !!! Гусар получился красавец !

Krest63
19.11.13 [16:47]    
Вот и доскакал гусар до "Диорамы" !Максим ,очень достойная работа !

Владимир Симонов
19.11.13 [19:10]    
Бес комментариев !С уважением Владимир!

Ju2003
19.11.13 [23:01]    
Максим....снимаю шляпу!!!

Пилигрим
19.11.13 [23:11]    
Спасибо всем за комментарии!Да,Сергей его чтой то Боярским начали называть..видимо "Канальи!" с ним не разрывно связаны.. :) Митяй, Согласен..если бы Вы знали как съёмка проходила..как он в боксе мучился..В любом случае в планах есть крупные всадники и обязательно учту этот опыт..поправим! :) klassik1973, Владимир спасибо за вопросы!(Честно скажу,знал.что спросят про шпоры... :helmet:
Во всех Ваших вопросах есть стереотипы,которые когда-то были и у меня..Однако..Металл у шпор,как и у оголовья лошади мог быть различен..Достаточно взглянуть на работы признанных мастеров Руссело.Риго,Мартине и прочих многих других их книги и планшеты доступны как и в печатном.так и в электронном виде.стоит только поискать..если они у Вас имеются.то внимательнее их изучите..И конечно подлинные вещи свидетели этой красивой эпохи так же подскажут правильный ответ..Отличная энциклопедия униформы в двух томах Алан Пежара -советую множество подлинных вещей того времени! Вот манекен гусара 4-го полкав Музее Армии(Париж)Смотрим на сапоги и видим латунные шпоры..
Изображение
Изображение
Кстати тут хорошо видна и ташка..Так вот на кожаные чехлы закрывающие ташку различные металлические украшения в виде цифр.орлов и тд именно крепились,что собственно и показал в своей работе..Буду признателен если Вы предоставите изображение кожаных ташек с нарисованными буквами..это увеличит мой кругозор!
Вот например чехол %-го гусарского
Изображение
Или третий..
Изображение
Оголовье
Изображение
Как-то так.. :)

Константин Чиганов
20.11.13 [08:57]    
Очень хорош. Но, как я понял - наклон таков, оттого что конь запнулся и летит он, в общем, уже сам по себе?
Почему не латунь - нержавеющий металл, чистить от грязи можно изредка, сталь-то тут же зацветет - очень разумно.

Jurassic
20.11.13 [09:43]    
Макс, гусар просто эпический!

klassik1973
20.11.13 [17:55]    
Что касается шпор буду рад увидеть у того же Руссело не сталь а латунь ( говорю о нижних чинах). На реконструкции парижского музея не исключаю одеты офицерские шпоры ( но это должно быть исключением нежели закономерностью). Что касается ташки, на фигуре мне показалось что на нее надет как то чехол ( уж больно она пожованная) соответственно и написал что не аппликация а рисунок. Хотя точно не могу сказать были чехлы на ташках или нет. Про оголовье не могу ничего возразить, но у Руссело они латунные. Кстати как источник советую еще ТВП ( Турусова В. П.) у него очень подробные описания