Римский легионер

klassik1973
07.10.13 [20:39]    
Отличная роспись и фото удались)))

легионер
08.10.13 [00:16]    
хорошо получилось.

Бухвалов Михаил
08.10.13 [12:13]    
красивая роспись, особенно кожа понравилась

DSK
08.10.13 [13:21]    
Для третьей фигурки вообще шедевреально !!! Дальнейших успехов !!!

Klaus Gunter
08.10.13 [14:28]    
Из выставленных фигура 3я, но не сильно верится что их до этих трех не было штук 20ть "тренировочных". Роспись очень достойная, щит порадовал качеством исполнения! Дальнейших успехов!!! С уважением 8)

Ringil
08.10.13 [14:29]    
Спасибо ))

DSK Wrote:Для третьей фигурки вообще шедевреально !!! Дальнейших успехов !!!

Нет, это третья именно историческая. а так у меня за плечами уже 7 лет опыта покраски миниатюр, но в основном фэнтези.

Gennadius
08.10.13 [15:39]    
Хорошая роспись, работа понравилась, НО - ЛИЧНО у меня впечатление портит осточертевшая красная туника. Не носили легионеры этого времени красных туник, и это очень обоснованно доказал испанский историк Фуэнтес в своей статье "Roman military tunic". Туники были либо из некрашеной шерсти, почти белого цвета, либо их красили очень дешёвыми натуральными красителями вроде дубовой коры и проч. И тогда туника была неопределённо светлого коричневатого оттенка.
А красный цвет в ТО время получили из раковин одного средиземноморского моллюска, краска называлась "пурпур", и стола очень дорого. Покрасить пурпуром туники ВСЕМ легионерам было просто невозможно.

Klaus Gunter
08.10.13 [19:47]    
"Туники были либо из некрашеной шерсти, почти белого цвета, либо их красили очень дешёвыми натуральными красителями вроде дубовой коры и проч. И тогда туника была неопределённо светлого коричневатого оттенка" Я не спорю с вами..... Но темно-красный цвет - это цвет РИМА!!!! :oops: и после этой фигурки никто резко не перестанет их "производить"

Gennadius
08.10.13 [20:10]    
Klaus Gunter Wrote:Но темно-красный цвет - это цвет РИМА!!!! :oops:

Да ну?! :x Где и кем это прописано :?

Gennadius
08.10.13 [20:12]    
Klaus Gunter Wrote: Я не спорю с вами..... Но темно-красный цвет - это цвет РИМА!!!! :oops: и после этой фигурки никто резко не перестанет их "производить"

А что, кто-то где-то ещё производит НАСТОЯЩИЕ римские туники? :x Скажите мне срочно - ГДЕ? Куплю несколько штук для всей нашей вексилляции!!! 8)

легионер
09.10.13 [00:55]    
Клаус Гюнтер,Генадий написал вобщем-то по делу."красный рим" навязан художественными произведениями,которые в свою очередь вытащили это из трудов римских классиков типа Ливия,Плиния и.т.д.,которые в свою очередь ИНОГДА! упоминали то цвет плащей центуриона,гребней трибунов...это скорей отличительная черта людей могущих,себе это позволить,а не армии в целом.для примера-наполеоновские войны:практически все брюки белого или светло-серого цвета,шинели-серо-мышинного,не потому, что он нравился,а потому,что материал не окрашивали.

Ringil
09.10.13 [02:52]    
Думаю, что я абсолютно согласна с тем, что обычным солдатам вряд ли по карману было иметь красные туники.
Но как я уже написала, у меня был образец (боксарт), где туника красная.
А вот кстати интересный вопрос, и как специалисты, вы возможно сможете мне ответить. А из чего делали щиты? Что с изнанки щита за материалы могли быть?

Mr_Painter
09.10.13 [09:11]    
Работа хорошая. По цветам замечено верно. С блеском ткани нужно бороться нещадно.
По поводу щитов, оружия, доспехов писать можно много, проще найти в сети и скачать книгу Пи́тера Ко́ннолли "Греция и Рим. Энциклопедия военной истории"
Изображение

легионер
09.10.13 [09:58]    
из деревянных полос в несколько слоев,обшитых кожей и бронзовым или железным умбоном.у Питера Конолли в книге,которую привел Сергей,помоему есть изображение устройства "богатого духовного внутреннего мира римского щита" :) .

Klaus Gunter
09.10.13 [14:38]    
Для Геннадия. "А что, кто-то где-то ещё производит НАСТОЯЩИЕ римские туники? Скажите мне срочно - ГДЕ? Куплю несколько штук для всей нашей вексилляции!!!" Не знаю, может и производят, земля большая :D . В данном тексте слово было в ковычках, подразумевало наносить этот цвет (расписывать) на фигурки.

Ringil
09.10.13 [15:16]    
Спасибо за книгу, скачаю, поизучаю, чисто ради интереса, даже если больше не представится возможности "общаться" с римскими представителями мира миниатюр.

I-GOR
09.10.13 [16:19]    
Ringil , срочно исправьте комментарий, в данном случае выражение "римскими представителями мира миниатюр" написано неверно, нужно так Р.П.М.М. или S.P.Q.R. :x ну или что то в этом направлении .Все буквы заглавные . Ибо народ не простой , да к тому же еще и в туниках все поголовно :)
Спасибо за книгу, скачаю, поизучаю, чисто ради интереса
Не ну че там , спасибо за одолжение :)
даже если больше не представится возможности "общаться"
А что так ? пополнениям в легион всегда рады ;)

Gennadius
09.10.13 [21:59]    
Ringil Wrote:Думаю, что я абсолютно согласна с тем, что обычным солдатам вряд ли по карману было иметь красные туники.
Но как я уже написала, у меня был образец (боксарт), где туника красная.
А вот кстати интересный вопрос, и как специалисты, вы возможно сможете мне ответить. А из чего делали щиты? Что с изнанки щита за материалы могли быть?

Марина, к Вам претензий особых нет. Вы свою работу выполнили на "отлично", а знать ВСЕГО не дано никому. Тем более представительнице прекрасного пола о древнеримских туниках 8)
Насчёт щитов. Артём уже написал про слои кожи. Частично верно. Но щиты, найденные в римской крепости Дура Европос (это в современной Сирии), дают несколько иную конструкцию: сам щит по-прежнему, как и во времена Цезаря\Августа, набирался из деревянных планок на клею. Но потом и лицевая, и "изнаночная" стороны грунтовались специальным раствором на основе извести и клея, сваренного, очевидно, из рогов и копыт животных. Каждый слой клея прокладывался куском грубой ткани, пропитанной тем же составом. И так несколько слоёв - примерно 5. Потом щит грунтовался с обеих сторон, и расписывался на лицевой стороне. Краска тоже готовилась из природных материалов - минералов, в основном. Так что, яркие и сочные тонА для росписи щита буду категорически неуместны - оттенки были тускловатые и неяркие. Пустынный климат прекрасно сохранил "дуро-европовские" щиты, и некоторые даже с росписью - например, всё тот же знаменитый щит со львом, Никой и свастиками. Но в современных изданиях его везде рисуют ярко-красным. Наверное, думают, что цвет просто потерял яркость от времени. На самом деле всё дело в красках на основе минералов. Щит был красным, но не ядовито-алого оттенка, а просто красным, если так можно сказать...
Вот, как-то так...
С уважением.

Александр.
09.10.13 [23:31]    
Мне кажется с глазами что то не то,правый глаз видимо уплыл...