Дозаправка

Борис Харламов  (Site Admin)
22.02.06 [20:31]    

Дозаправка

Название: Дозаправка
Автор: Антон Капацина
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Эта диорама изначально делалась как подставка под модель Pz IV F1. Поэтому название было подобрано самое банальное, как раз перед отправкой работы сюда.

На диораме использован панцер-IV от Звезды, на котором почти вся мелочевка сделана с нуля. Траки от Dragon. Фигурки ICM, использованы также аксессуары от Tamiya и Dragon (головы для фигурок). При окраске использованы: темпера МастерКласс, АКАН, звездовская «Супер» и Model Master. Это мой первый опыт работы с темперой и самостоятельной доводки танка до ума.

Александр Зеленков
22.02.06 [22:54]    
Очень понравилось! Такая единая и цельная цветовая гамма! А танк просто супер! Меня такой же танк в грязи привлек, только в 1:72 сделал. Ну, идеал, как говорится, недостижим, поэтому попробуем докапаться:
- по грязи можно было бы слегка полуматовым лаком пройтись, а то она как-то сухо выглядит, но танк в ней умазан
- несколько однообразная трава на переднем плане
- у танкиста, который возле звездочки стоит неудачная покраска волос на голове - слишком матовые и однообразные
- с каблуками и подошвами у всех проблема

Сергей Ф.
22.02.06 [23:09]    
Грязь понравилась.
Если не секрет, из чего делали флаг? Судя по гладкой поверхности - это не салфетка :?

amin
22.02.06 [23:35]    
да про флаг интересно было бы узнать

Капацина Антон
22.02.06 [23:56]    
Спасибо за замечание. В будущем все будет учтено.
Флаг делал из фольги от то ли масла, то ли от сырка уже не помню!Вырезал по размеру у обмял вокруг модели, приклеил затем размечал и окрашивал.

Sniper
23.02.06 [00:41]    
Грязь конечно мощнейшая, цветовая гамма натуральная, работа хорошая.

Сергей Ф.
23.02.06 [00:56]    
Вырезал по размеру у обмял вокруг модели, приклеил затем размечал и окрашивал.

:? :? :? Как же добились точности при накрашивании белого круга и свастики? :? Выглядят как трафаретные.

Капацина Антон
23.02.06 [01:05]    
Сначала накрасил пятно черной краской, затем вырезал из модельного скотча крест и наклеил сверху, нарисовал пятно белой краски и опять скотч ( на этот раз круг) и окрасил красным цветом. Затем все снял и приступил к росписи складок.

Яшин Владимир
23.02.06 [07:03]    
Класс!Никогда бы не подумал, что четверка звездовская. Грязь и выжженая трава-супер!
У меня вопрос. Из чего сделана грязь справа от танка?
И из чего сделана трава?и выжженная трава?

Юрий С.
23.02.06 [09:21]    
Antonio, у меня предложение: не будет ли у Вас времени подробно расписать все этапы работы? Думаю, многим будет интересно узнать и про флаг (хоть Вы уже и написали) и про создание такой хорошей грязи и про траву простую и выжженую и про окраску и про и про....
Как, сделаете народ счастливыми? :helmet:

amin
23.02.06 [15:51]    
Swarog Wrote:Antonio, у меня предложение: не будет ли у Вас времени подробно расписать все этапы работы? Думаю, многим будет интересно узнать и про флаг (хоть Вы уже и написали) и про создание такой хорошей грязи и про траву простую и выжженую и про окраску и про и про....
Как, сделаете народ счастливыми? :helmet:

хорошее предложение

Lavroff
23.02.06 [18:55]    
Очень понравилось.

Ivaness
23.02.06 [20:02]    
Фотошоп...

Don Rumata
23.02.06 [20:09]    
Фотошоп...

Слишком лаконично. Если подозреваете автора работы в недобросовестности и подрисовке в фотошопе, то уж потрудитесь указать на каких фото и где Вы это увидели.

Станислав Кривошеев
23.02.06 [20:47]    
Фигурки понравились.Хотя на камраде на пятой фотке сверху явно одет парик :) и нагрудный орел уж очень огромен.
С уважением , Станислав.
ЗЫ Если действительно применен фотошоп , то автору нужно почитать правила .

Капацина Антон
24.02.06 [00:46]    
Интересно где Вы здесь нашли следы обработки фотошопа? Я им никогда не пользовался, да и не умею! И вообще считаю это лишней тратой времени!!

А орел действительно большой вышел.

андрей76
24.02.06 [20:14]    
Здорово сделано.Честно говоря сам задумал сделать подобную диораму, уже и танк собрал,у меня Т-3F звездовский, и наборчик заправщиков собрал и покрасил :x теперь крепко подумаю стоит ли доделывать, или пересмотреть компоновку.
Грязь сделана действительно превосходно, как будто слегка морозцем прихватило.
Цельная диорама получилась :)

Scorpius
26.02.06 [14:06]    
Всё понравилось, особенно грязь. :-) Танк великолепен. И хотя мне больше нравятся диорамы с ярко выраженным сюжетом, уровень исполнения ЭТОЙ работы подкупает. Из недостатков, бросающихся в глаза - фон на главном фотоснимке, но это уже не касается самой диорамы. Успехов!

Антон Кулёв
26.02.06 [14:57]    
Очень понравилось: и грязь и танк, роспись фигурок. Только имхо, автору надо было использовать канистры от Тамии, они более детализированные.

Капацина Антон
27.02.06 [22:33]    
Спасибо всем за замечания.
С уважением Антон Капацина