Название: Немецкие солдаты
Автор: Роман Архангельский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Фигурки фирмы Танк из «харьковской» серии. Добавлены ремни из фольги, ручки котелков заменены на проволочные. Окрашены акрилом Vallejo и масляными красками. Фигурки были сделаны для диорамы «Мост», которую сейчас можно увидеть на выставке в клубе «Техника-Молодежи».
Немецкие солдаты
- Сергей Паустовойт
15.02.06 [12:45]
Впечатляющие работы
Классно расписаны фигурки. Под словом классно я имею ввиду, что они похожи на живых людей. На некоторых фигурках лица вообще очень выразительные.
В качестве конструктивной критики хочется докопаться до окраски оружия. Мне кажется, что имеет место перебор серебрянкой в сухой кисти. Может лучше сух. кисть на оружии делать не серебрянкой а слегка высветленным ганметалом.. в общем чтоб не блестели так автоматы.
В качестве конструктивной критики хочется докопаться до окраски оружия. Мне кажется, что имеет место перебор серебрянкой в сухой кисти. Может лучше сух. кисть на оружии делать не серебрянкой а слегка высветленным ганметалом.. в общем чтоб не блестели так автоматы.
- Юрий С.
15.02.06 [12:57]
Пять с плюсом!
Вашу работу можно расматривать как образец и стремится к тем же результатам!
Вашу работу можно расматривать как образец и стремится к тем же результатам!
- Ника Лисицына
15.02.06 [13:30]
Фигурки понравились, покраска достойная. Надо съездить в ТМ, посмотреть вживую, а то сложные позы солдат в отрыве от смысла диарамы как-то странно смотряться...
С уважением, Ника.
С уважением, Ника.
- Sniper
15.02.06 [13:43]
Re: Впечатляющие работы
Сергей Паустовойт Wrote:В качестве конструктивной критики хочется докопаться до окраски оружия. Мне кажется, что имеет место перебор серебрянкой в сухой кисти. Может лучше сух. кисть на оружии делать не серебрянкой а слегка высветленным ганметалом.. в общем чтоб не блестели так автоматы.
Примерно так и делаю, но в этот раз ганметал закончился
- Ланской
15.02.06 [13:53]
Хорошо получились , особенно пулеметчик приколол !Хорошо бы в диораме увидеть. Вопрос - ты лица под масло грунтуешь или сразу по пластику? С уважением Ланской
- Sniper
15.02.06 [15:11]
Конечно грунтую, автомобильной грунтовкой из баллона. Потом базовый цвет, раньше ревеловской эмалью делал, но там оттенки играют и последняя банка была поросячьего цвета, короче теперь мешаю темперу на глаз.
- Борис Харламов (Site Admin)
15.02.06 [15:19]
Возникает закономерный вопрос: а где же сама диорама? Ждем ее в нашей галерее!
Фигурки отличные. Пожалуй, лучшая роспись танковских фигурок из всех, что видел. Вот их бы на бокс-арт...
Кстати, а какой именно автогрунтовкой грунтуете? Мне как-то боязно автолакокрасочными приблудами пользоваться - по крайней мере баллончики с автокраской дают такие крупные брызги и такой толстый слой, что всю деталировку фигурки можно замылить враз...
Фигурки отличные. Пожалуй, лучшая роспись танковских фигурок из всех, что видел. Вот их бы на бокс-арт...
Кстати, а какой именно автогрунтовкой грунтуете? Мне как-то боязно автолакокрасочными приблудами пользоваться - по крайней мере баллончики с автокраской дают такие крупные брызги и такой толстый слой, что всю деталировку фигурки можно замылить враз...
- Sniper
15.02.06 [16:02]
Автогрунтовка американского производства ABRO серого цвета(на баллоне почему то изображен футболист с мячом). Сохнет быстро и дает тоненький слой (есть конечно своя специфика - неприятный запах, да балон надо долго трясти, а то масляные разводы будут). Как то здесь Константин Судьин ее тоже рекомендовал, он перепробовал разные варианты, а я как то сразу попал и пожалуй ни на что не поменяю.
Диораму конечно постараюсь отснять, достойно пока не получилось Да и на диораме уже всего не разглядишь.
Диораму конечно постараюсь отснять, достойно пока не получилось Да и на диораме уже всего не разглядишь.
- Евгений Голубев
15.02.06 [16:53]
Да, работа отличная. Хотелось бы диораму посмотреть.
- Станислав Кривошеев
15.02.06 [19:08]
Отличные "харьковчане"!
Как отмечал уже , диорама Романа - БОМБА! Полный восторг !
Роман , просвятите дилетанта.Вы красками Vallejo подбираете цвет униформы , или росписываете готовыми из баночек? Очень надеюсь на ответ.
С уважением , Станислав.
Как отмечал уже , диорама Романа - БОМБА! Полный восторг !
Роман , просвятите дилетанта.Вы красками Vallejo подбираете цвет униформы , или росписываете готовыми из баночек? Очень надеюсь на ответ.
С уважением , Станислав.
- Sniper
15.02.06 [19:38]
Я думаю "из баночки" уже никто не красит Берите подходящий из баночки и мешайте его с "грязным" собственной рецептуры, чтобы приглушить цвет и сделать его более натуральным (ну там ткань выцветает, пачкается, стирается и т.п.)
Из валеджовских мне нравятся 2 цвета
830 - ну просто филдгрей
821 - грязно-желтый, который дункельгелб
Из валеджовских мне нравятся 2 цвета
830 - ну просто филдгрей
821 - грязно-желтый, который дункельгелб
- Станислав Кривошеев
15.02.06 [20:32]
Спасибо Роман !
Возможно я , как и всегда, не правильно сформулировал свой вопрос.Про то , что "чистыми" цветами никто не красит , мне известно.
Вопрос состоял в том , Вы сами мешали из красок Vallejo например полевой-серый или брали 830 номер и добавляли другие в него цвета.
А Ваша роспись красками этой фирмы мне очень понравилась , надо попробовать , а то хамброл что то стал напрягать.
С уважением , Станислав.
Возможно я , как и всегда, не правильно сформулировал свой вопрос.Про то , что "чистыми" цветами никто не красит , мне известно.
Вопрос состоял в том , Вы сами мешали из красок Vallejo например полевой-серый или брали 830 номер и добавляли другие в него цвета.
А Ваша роспись красками этой фирмы мне очень понравилась , надо попробовать , а то хамброл что то стал напрягать.
С уважением , Станислав.
- Зеленков Андрей
16.02.06 [05:11]
Хы.. Если кто-нибудь научит нормально фотографировать (покажет вживую как это делается) - покрашу любую фигуру бесплатно!!!
Работа хорошая, но на бокс-арт всё-таки не тянет. Хотя, схожу в Олимпийский, посмотрю и, может быть, возьму свои слова обратно... А для "Танка", согласен, это лучший вариант, чем труды Переяславцева (талантливого БТТ-шника, да простит меня Илья, но фигурки - не его ипостась ).
Реплика по поводу грунтовок: есть во многих хозмагах Москвы американская автомобильная грунтовка "Touch 'n tone"\матовая (универсальная алкидная эмаль) по цене около 100 р. (объём не указан, но на глаз 400 мл)- пластик грунтовать новым и заканчивающимся балоном не советую. Более оптимальный вариант - английская модельная грунтовка от "Citadel colour" (GW), тоже 400 мл - 300 с чем-то р. Разводов не оставляют. Цвета в ассортименте. Я пользуюсь чёрной, реже белой. Хватает надолго.
К m-88: Конечно попробуйте! Любой акрил лучше эмали хотя бы тем, что растворитель течёт из водопроводного крана и ничем не пахнет. Ну, а акрил "Vallejo" Model color\Game color один из лучших. И цветовая гамма будь здоров какая богатая... Единственной, но не долгоиграющей, неприятностью для Вас может стать при переходе от эмалей к акрилу его особенность быстро высыхать на палитре и кисти. В связи с этим рекомендую использовать кисти с коротким, но толстым "патроном" независимо от номера. Очень хорошие родные кисти "Vallejo".
Работа хорошая, но на бокс-арт всё-таки не тянет. Хотя, схожу в Олимпийский, посмотрю и, может быть, возьму свои слова обратно... А для "Танка", согласен, это лучший вариант, чем труды Переяславцева (талантливого БТТ-шника, да простит меня Илья, но фигурки - не его ипостась ).
Реплика по поводу грунтовок: есть во многих хозмагах Москвы американская автомобильная грунтовка "Touch 'n tone"\матовая (универсальная алкидная эмаль) по цене около 100 р. (объём не указан, но на глаз 400 мл)- пластик грунтовать новым и заканчивающимся балоном не советую. Более оптимальный вариант - английская модельная грунтовка от "Citadel colour" (GW), тоже 400 мл - 300 с чем-то р. Разводов не оставляют. Цвета в ассортименте. Я пользуюсь чёрной, реже белой. Хватает надолго.
К m-88: Конечно попробуйте! Любой акрил лучше эмали хотя бы тем, что растворитель течёт из водопроводного крана и ничем не пахнет. Ну, а акрил "Vallejo" Model color\Game color один из лучших. И цветовая гамма будь здоров какая богатая... Единственной, но не долгоиграющей, неприятностью для Вас может стать при переходе от эмалей к акрилу его особенность быстро высыхать на палитре и кисти. В связи с этим рекомендую использовать кисти с коротким, но толстым "патроном" независимо от номера. Очень хорошие родные кисти "Vallejo".
- Кузнецов Никита
16.02.06 [11:04]
Все очень красиво, но возникает вопрос, и в первую очередь, наверное, к производителю. Разве МП-40 держали за магазин при стрельбе?? На сколько знаю - это самая распространенная ошибка в фильмах. Их клинило от этого, вещь была очень ненадежная. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.Кто-нибудь может мне ответить? Непервый раз встречаю такие вещи и все не могу точно удостовериться прав ли я.