В засаде

Администрация
05.07.12 [00:00]    

В засаде

Название: В засаде
Автор: Александр Зеленков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Siao Lun
05.07.12 [20:50]    
Александр, великолепно! Зелень получилась очень сочная и выглядит как настоящая!

Денис Ашхацава
05.07.12 [21:02]    
Работа произвела огромное впечатление! Очень целостная, гармоничная. Ни один фрагмент композиции не "выпирает", всё: персонажи, машина, растения, даже опавшие листки - всё составляет единое целое! Может кто и найдёт недочёты по "матчасти", но как художественное произведение (именно так ) - ШЕДЕВР! С Искренним Уважением! Денис.

Никифоров Андрей
05.07.12 [21:23]    
Супер виньетка.

Demchenko Vladimir
05.07.12 [21:27]    
Отличная работа, на "пятерку"!

Andrey Tolkalin
05.07.12 [21:38]    
Красивая виньетка!

Григорий Евстратенков
05.07.12 [21:46]    
Великолепная работа.

DUFF
05.07.12 [22:06]    
Может я конечно зажрался, но всеобщих восторгов как-то не разделяю. Танк и растительность трогать не буду, но солдатики ,мягко говоря, покрашены не очень.

ПРОФ
05.07.12 [22:35]    
супер,я вот не понял ветки полностью самодел,то тогда листья из чего?

Raven
06.07.12 [06:37]    

Over
06.07.12 [10:22]    

В засаде

УВАЖУХА! :shocked:

Pacu
06.07.12 [11:05]    
Красиво и профессионально.

Только я вот для себя не решил- подставка для этой композиции мала или нет. В предыдущей работе Александр, вы трамвай обрезали (потому как выпирал), а здесь за площадь выходит танк.
Всегда хочется не "размазывать кашу по тарелке", а "обжать" площадь по работе- так лучше расставляются все "акцнты" в работе. Но пару сантиметров на подставке- не хватает.

Работа, повторюсь замечательная.

Алексей Фоминых
06.07.12 [15:42]    
Александр, отличная работа!
Все на высоте.

Вадим Дейкун
06.07.12 [16:39]    
Понравилось, шикарная работа )

dmitriy555
06.07.12 [17:57]    

Навеяло.

Пусть знает враг, укрывшийся в засаде.
Мы начеку, мы за врагом следим!
Чужой земли мы не хотим и пяди,
Но и своей вершка не отдадим.!

Великолепные танкисты.

piin73
06.07.12 [20:12]    
да!действительно-засада!!!!!!!! :)пять баллов!!!!!!!

Илясов Александр
06.07.12 [23:48]    

В засаде

Работа напомнила произведения японских\корейских мастеров. Понравился танк и фигурки на нем, но зелень и основание в каком то диссонансе с техникой и людьми что ли находятся. Нет целостной задумки и картины. Как минимум нужно было ходовую часть машины подогнать под антураж. Но это так, на вскидку.

White Fox
07.07.12 [00:02]    
класс. нкезамысловатый сюжет с хорошим исполнением. растительность просто заглядение!)

Менелай
07.07.12 [00:12]    
Я ранее уже высказался Саша по диорамке, по скайпу! Но вот я фотки посмотрел, мне с бумагой вариант все же больше понравился :D

Александр Зеленков
07.07.12 [03:25]    
Спасибо всем за отзывы!
DUFF, Ну вот, только я решил небольшой прогиб под маньеризм сделать - траву по-зеленее, фигурки по-красивше, с вывертом, фотки по-ярче, как маньеристу и не понравилось. Кстати, маньеристы от моделизма вообще забраковали диорамы/виньетки как жанр. Так что... я не try-"маньерист" (но и не try-"реалистъ") и не могу (да и не хочу) одну фигурку по месяцу красить, а диорамы и виньетки делать люблю. Мне, в принципе, пока и так почти нравится. А что конкретно в фигурках не понравилось?
Pacu, я тут тоже по-началу хотел танк обрезать, но, подумав, отказался от этой идеи. Была сначала идея сделать вовсе эдакий "шарик" на "чёрном монолите" небольшого основания, из веток и травы которого только чуть торчат края БТ-шки и фигурки - на примерочном фото с бумагой это видно.
Не надо тут больше основание. Композиция из "шарик на тумбочке" превратится в "треугольную кучку на постаменте" - объём и площадь скучной травы резко возрастут, объём листвы, визуально, резко уменьшится, формы БТшки станут нефактурными, не будут читаться и фигурки потеряются на этом фоне.
Менелай, :)