Название: Западная Европа, 1944
Автор: Владимир Савин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Западная Европа, 1944
22.05.12 [08:28]
Буду краток, мне все понравилось! Если есть недочеты, то не мне судить!
- Nox-37
22.05.12 [11:00]
Для такой великолепной и масштабной работы фотографий маловато. И хотелось бы поподробней о создании навесного перехода - он просто супер
- Лека
22.05.12 [12:37]
Все понравилось, работа прекрасна! Одно НО смущает! Офицер в шинели и рядом полураздетый водитель? Как то некомпонуються! С уважением!
- !KAZAK!(102RUS)
22.05.12 [12:49]
Работа получилась атмосферной и интересной.Да и мост понравился,бронь-вагон тоже супер.
22.05.12 [16:43]
Владимир,понравилось исполнение фигур и объектов отдельно,но как-то не складывается ощущение диорамы в целом(может мешает фон кирпичной стены балкона),нет ни одной фотографии бронедрезины.Удачи!
- Виктор Новиков
22.05.12 [18:17]
Атмосфера получилась скорее несколько театрально-киношная. Как на съемочной площадке при съемке массовки современного костюмированного фильма про войну. Есть попытка показать правдивую сцену, но остается ощущение легкой лажи от совмещения несовместимого... А в целом, респект за масштаб замысла. Немного таких многофигурных работ. Творческих успехов!
23.05.12 [00:57]
работа масштабная, выполнена отлично. но сюжет - полный сумбур. хотя ы время и место - где это всё могло бы происходить? тем более с единственной площадкой-истребителем.
- Monomach
23.05.12 [10:18]
Всем большое спасибо за отзывы. Я предполагал, что работа вызовет неоднозначные высказывания (странно, что еще никто не написал про ориентацию строго относительно основания). По поводу сюжета - единого сюжета как такового нет, но есть несколько маленьких сюжетов, каждый с участием 3-4-х фигур. Они по отдельности легко читаются. То, что все они соединены в одну композицию,ну... так мне захотелось)
По поводу перехода - он выпускается фирмой Miniart.
Солдаты конвоируют преступника (или вы думаете в армии не бывает преступников?)
Не понял про "площадку-истребитель".
По поводу перехода - он выпускается фирмой Miniart.
Солдаты конвоируют преступника (или вы думаете в армии не бывает преступников?)
Не понял про "площадку-истребитель".
- Виктор Новиков
23.05.12 [11:29]
странно, что еще никто не написал про ориентацию строго относительно основания
Параллельность элементов основания - не самый большой грех в Вашей работе. Многофигурность ее визуально разбивает. Просто есть моменты, вызывающие вопросы.
1. Место чистильщика сапог крайне неудачное. Он сидит под лестницей, на него и на клиента будет сыпатся вся грязь с верху.
2. Рабочие чинят пути, что-то подсыпают. Тяжеленная бронеплатформа явно им мешает. Ее бы вообще убрать. Сюжет не пострадает. Пусть рабочие спокойно делают свое дело.
3. Бронеплатформа лишняя еще и потому, что военные вряд ли допустили, чтобы рядом и сверху над военной техникой шныряли гражданские лица. А вдруг диверсия?
3. Опоры фонарей стоят прямо на проезжей части. Может это и возможно, но выглядит странно. Переместить один фонарь на тротуар и будет гуд. Другой убрать совсем.
4. Общее цветовое решение основания очень монотонно. И мостовая, и тротуар и пути - ну обсолютно один цвет. Надо бы тут поработать, кирпичики пораскрашивать в разные оттенки, фильтрами разными пройтись и т.п.
Вот вкратце то что сразу бросается в глаза. При желании эти вызывающие вопросы моменты легко поправить.
Последний раз редактировалось Виктор Новиков 23.05.12 [13:44], всего редактировалось 1 раз.
- terrypracett
23.05.12 [13:37]
задумка интересная. много точек действия и нет связующей идеи. по поводу "киношности" диорамы, согласен - также показалось. если бы рядом поставить кинокамеру, оператор и режиссера в кресле - тогда все логично.
- Вадим С.
24.05.12 [01:10]
"козья ножка" у бойца в грузовике класная вышла, и бойцы полевой жандармерии вроде бы ложны были носить нарукаве ораньжевй шеврон но на все сто не уверен.
- Porychik
24.05.12 [08:26]
а мне не совсем понятно, зачем он киркой рельсы портить хочет (может лучше кувалду?..)
а так.. думаю вместо военной платформы органичней смотрелся бы гражданский вагон.
а так очень понравилась работа
а так.. думаю вместо военной платформы органичней смотрелся бы гражданский вагон.
а так очень понравилась работа
- Paul_P
24.05.12 [10:57]
А мне понравилось Провинция, в которой неспешно идет жизнь военная и гражданская. Лица не сильно озабоченные, видимо на фронтах еще все на так плохо для немцев.
Кирка на рельсах - ну мало ли что там отколупать надо.
А вот метелку хотелось бы заменить. А то как из бревен. Сантехнический лён вполне подойдет я думаю
Кирка на рельсах - ну мало ли что там отколупать надо.
А вот метелку хотелось бы заменить. А то как из бревен. Сантехнический лён вполне подойдет я думаю
27.05.12 [00:13]
Владимир, диорама очень понравилась. И, действительно, ощущение как будто смотришь кино. Диорама получилась очень живой. Могу посоветовать только не лениться использовать больше красок. Тогда работа будет выглядеть куда более выгодно!
- Алексей Гаврин
28.03.13 [21:25]
А я в магазине держал в руках коробку с пешеходным мостом и долго думал, куда его можно засунуть, что с ним можно сделать. Мысль использовать только фрагмент моста мне в голову тогда не пришла. Хорошая работа. Отдельное спасибо за то что перещеголяли мою фантазию.
- денис гаврючков
29.08.14 [11:45]
Отлично! Сначала посмотрел Вашу работу «Народная армия», теперь смотрю другие.
Я сам не шибкий диорамщик, терпение не то, поэтому просто субъективные непрофессиональные комментарии.
Все очень понравилось: Общая компоновка, людность, гражданские+военные вместе. Отдельные персоналии: подметальщик умиленно смотрит на девочку (правда у него такое ярко выраженное турецкое лицо , думаю в 40-х годах турок в Германии было раз в 1000 меньше, чем сейчас). Человек в плаще и шляпе на фото 1 – явно британский шпиён, как он выглядывает из-за грузовика, сейчас что-нибудь сотворит! Солдат с тачкой – по-моему, она нагружена уж слишком, такие булыжники, и доверху, катить ее по таким же бульникам очень трудно
В общем, это ессно не критика, все очень круто. Успехов Вам!
Я сам не шибкий диорамщик, терпение не то, поэтому просто субъективные непрофессиональные комментарии.
Все очень понравилось: Общая компоновка, людность, гражданские+военные вместе. Отдельные персоналии: подметальщик умиленно смотрит на девочку (правда у него такое ярко выраженное турецкое лицо , думаю в 40-х годах турок в Германии было раз в 1000 меньше, чем сейчас). Человек в плаще и шляпе на фото 1 – явно британский шпиён, как он выглядывает из-за грузовика, сейчас что-нибудь сотворит! Солдат с тачкой – по-моему, она нагружена уж слишком, такие булыжники, и доверху, катить ее по таким же бульникам очень трудно
В общем, это ессно не критика, все очень круто. Успехов Вам!