Ронин (XVIII век, эпоха Токугавы)

dpl
03.12.11 [00:29]    
Костя, говорил, но скажу еще раз: Обалденная работа!

Сабанин Игорь
03.12.11 [01:07]    
КЛАСС!!!
Константин,отличная работа.

Владимир Симонов
03.12.11 [09:05]    
Бес комментариев!Завидую!С огромным уважением Владимир! :x

Andrey Tolkalin
03.12.11 [11:53]    
Красивая работа!

Андрей Хруцкий
03.12.11 [13:08]    
круто................ :shocked:

askarmc
03.12.11 [17:18]    
Великолепная работа Константин! Раньше я как то обходил японскую тематику, поскольку она меня не интересовала, но сейчас она все больше меня втягивает, скорее всего благодаря игре Сёгун 2 :D . О достоинствах работы я уже говорил еще в процессе.
Успехов!

DUFF
03.12.11 [18:56]    
Рекомендую сменить название темы, так как эпохи Токугава не существует ни в японской ни в русской историографии. Существует период Эдо (яп. 江戸時代 эдо дзидай) которому дала название название одноименная деревушка, куда была перенесена столица сёгунского правительства бакуфу(幕府) после 1603г.т.е. битвы при Сэкигохара и победы в ней группировки Иэясу Токугава. Окончание периода Эдо связано с событиями реставрации Мэйдзи 1868г. (明治維新)в резкльтате которых власть была передана императору Муцухито проводившего политику буржуазных преобразований в стране. Муцухито взял себе девиз правлений мэйдзи(明治 просвещенное правление), по которому было дано навзвание новой эпохе длившейся до 1912г., т.е. до смерти императора.

Рамиз
03.12.11 [19:10]    
Константин,это лучшее что я наблюдал здесь из восточной темы.Снимаю шляпу!!!

Игорь Гурочкин
03.12.11 [19:16]    
Константин, высочайший уровень, класс, превосходно!

Костет
03.12.11 [23:39]    
Ребята,всем огромное спасибо за отзывы - рад,что работа глянулась!
Забыл еще добавить в аннотации,что при росписи доспехов использовал тонировку маслом.
Паша,тебе отдельное спасибо за историческую справку - будем знать!Как ты,наверное,понял, я просто переписал в название ту информацию,которую производитель поместил на лицевой стороне коробки от фигуры.
с уважение,Константин.

DUFF
03.12.11 [23:50]    
Костет, Кость, да всегда пожалуйста.

Василий Гончаров
04.12.11 [00:20]    
Следил за блогом. Там ничего не писал, но наслаждался. Шикарно!
Особенно радует отсутствие ярких (иногда клоунских каких-то) цветов в росписи.
Очень живо смотрится миниатюра. Браво!

VK
04.12.11 [00:31]    
Ваши работы из раза в раз доставляют все больше удовольствия, Константин. Очень серьезно. Очень радуют тонкие тональные переходы.
Мне кажется, правда, что контрастность добавляет выразительности и драмматизма. Но тут смотрите сами, конечно.

Костет
04.12.11 [14:42]    
Василий Гончаров, VK - спасибо!
Мне кажется, правда, что контрастность добавляет выразительности и драмматизма. Но тут смотрите сами, конечно.

вообще я контраст сам люблю (хотя если просмотреть мои более ранние работы, там его больше чем сейчас) и не сказать что фигура оного лишена - допустим,он хорошо просматривается на складках штанов (задние планы), на поясе,да и вообще ткань расписана,по-моему,довольно контрастно - практически все тени,которые можно наблюдать по этим фото на фигуре - не естественная игра света,а роспись.

Hinguy
04.12.11 [16:54]    
Паша,тебе отдельное спасибо за историческую справку - будем знать!Как ты,наверное,понял, я просто переписал в название ту информацию,которую производитель поместил на лицевой стороне коробки от фигуры.

Костет, производитель не ошибся. "Эпоха Токугава" - вполне применимое наименование периода.
Для примера, его употребляет К.С. Носов.

Mr_Painter
04.12.11 [19:05]    
Действительно, такое сочетание встречается по поиску
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%8D ... =ua&lr=143
Не думаю, что такое сочетание ошибочно...

Про фигурку уже писал... замечательная работа!

DUFF
04.12.11 [20:05]    
Hinguy Wrote:Костет, производитель не ошибся. "Эпоха Токугава" - вполне применимое наименование периода.
Для примера, его употребляет К.С. Носов.

Ещё раз напомню, что в японской историографии такого наименования эпохи нет. В русском японоведении такого наименования нет, если его и применяют то ошибаются. На счёт Носова, дайте пожалуйста ссылку на информации об авторе и его монографию со всеми выходными данными.

Hinguy
04.12.11 [20:58]    
Ещё раз напомню, что в японской историографии такого наименования эпохи нет.

Вы свободно владеете японским и читали много работ по данной эпохе в оригинале? :shocked:

В русском японоведении такого наименования нет, если его и применяют то ошибаются.

Кроме упомянутого Носова - известного востковеда, автора ряда книг по Япониии -"Замки Японии", "Вооружение самураев", так же ошибается Лещенко Н. Ф. - ведущий научный сотрудник Отдела истории Института востоковедения РАН в своей монографии "Япония в эпоху Токугава"

Вы то сами на кого так категорично в "русском японоведении" опираеетесь?

Станислав Кривошеев
04.12.11 [21:02]    
Свободно японским не владею :D , но термин «период (эпоха) Токугава» довольно часто используется как синоним «периода (эпохи) Эдо», в том числе и в Японии. Причем можно сказать как «Эдо-дзидай», так и «Эдо-бакуфу», то есть «период Эдо» или «военное правительство (сёгунат) Эдо». В сочетании же с Токугавой чаще все же употребляется термин «бакуфу» – то есть «военное правительство (сёгунат) Токугава», хотя словосочетание «Токугава-дзидай» у японцев тоже встречается.