Коробочка

Администрация
18.11.11 [01:00]    

Коробочка

Название: Коробочка
Автор: Иван Краснюк
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Фридрих Паулюс
18.11.11 [07:07]    
Красивая работа, нравится ваше внимание к мелочам.Для пущей реалистичности на хватает, на мой взгляд, 2 вещей
1. Раз броневик сгорел до тла от колес до башни - полахало видимо не слабо? Подкоптить бы часы на столбе, а то и "разбить" стекло на часах. От жара точно бы лопнуло
2. Немчика бы какого-нибудь или вернувшегося к своей машине механика - было бы поживее.
А так класс

dpl
18.11.11 [07:17]    
Классная работа! С уудовольствием посмотрел. От себя добавлю: хотелось бы люки открыть, а то так получается, все внутри сгорели...

Paul_P
18.11.11 [09:22]    
Здорово :) Очень понравилась мостовая. Да и машина не подкачала.
Про копоть и стекло уже сказали.
Что еще напрягло: скамейка. Может быть в той местности они полностью из металла? Я просто не знаю. Но русский человек привык что скамейка такого типа - деревянная, на металлическом каркасе. Соответственно, она не может так прогнуться. Она сломается. Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
Вообще, диорама произвела хорошее впечатление :) Спасибо

Константин Капитонов
18.11.11 [10:26]    
Отличная работа по имитации горевшего и ржавого металла, верю! Очень достоверно.
dpl Wrote:От себя добавлю: хотелось бы люки открыть, а то так получается, все внутри сгорели...

Да, действительно, закрытые люки говорят нам о том, что экипаж в машине остался, но это на мой взгляд добавляет трагизма сюжету.
Напоследок небольшое замечание/вопрос - фото 10, вид сверху : броневичок развалил солидную такую кирпичную стенку, что должно бы с бампером произойти ?

Иван Краснюк
18.11.11 [10:32]    
Спасибо, друзья, за внимание и критику!
Согласен с тем, что можно было закоптить близлежащие предметы.
Люки закрыты не по причине гибели экипажа, а по причине отсутствия внутреннего интерьера машины! Выполнить его не смог. Не рискнул. Человека, согласен, можно и поставить рядышком :) Надо подумать кого? И подыскать подходящую фигурку.
Скамейка действительно из метала. Она конечно же должна быть обшита деревом. Но в виду того, что попала под горящий броневик, решил сделать тоже обгоревшей до каркаса. :x
Бампер гнул!!! Но упругая пластмасса за день снова выпрямляется!!!
Благодарю администрацию сайта за предоставленную возможность опубликовать работу!

mimmush
18.11.11 [10:39]    
Очень приятная работа!

saleh
18.11.11 [11:36]    
Работа очень понравилась. Очень атмосферная. Сам пилю такого же погорельца от Звезды, поэтому скопирую работу в свою копилку.

Про бампер уже сказали, это действительно бросается в глаза. Может имело смысл из фольги сделать... От себя я добавлю: странно, что он весь сгорел. Где-то (на передней части двигательного отсека, башне, пушке, верхе корпуса) краска должна была сохраниться. Тем более, что это не А-ка в которой баки были под крышей, а М-ка с внешними баками. И еще, (это я больше на себя намериваю) - колеса сгорают несколько иначе чем бандажи на танках. Там должен остаться проволочный корд, которого довольно много в покрышке. Как делать, честно говоря не знаю и пока не думал, но обращает на себя внимание.

Александр Д.
18.11.11 [12:35]    
Иван,очень понравилась Ваша работа,ну а по поводу люков,а есть ли смысл прорабатывать интерьер на сгоревшей технике,я имею ввиду данную работу,с закрытыми мне кажется интересней
ИМХО,удачи в творчестве!

Dingo85
18.11.11 [13:33]    

Dingo85

Иван, поздравляю! Отличная работа! Оригинальная задумка - сгоревший БА в городском антураже. Есть много фото в сети с этим бронеавтомобилем (подбитым), но на них он стоит на дороге, на обочине... А так, чтобы через кирпичный забор... :shocked: Вообще горелая техника, как мне кажется, Ваш конёк. Удачи в следующих работах! ;) С уважением.

Михаил_Малинин
18.11.11 [13:41]    
Напоследок небольшое замечание/вопрос - фото 10, вид сверху : броневичок развалил солидную такую кирпичную стенку, что должно бы с бампером произойти ?

Костя, стена то как раз и не солидная. В кирпич, без цемента и межрядовой перевязки - каменщик дилетант. Это что бросилось из недостатков в глаза. А в общем работа хорошая, подкупает внимание к мелочам и реалистичность горелого металла.

Виктор Новиков
18.11.11 [19:23]    
Работы у Вас отличные, но уж очень пессимистичные. Еще одна братская могила... Успехов в творчестве и побольше оптимизма.

Иван Краснюк
18.11.11 [19:49]    
Дорогие друзья, СПАСИБО ещё раз! Хочу сделать одно маленькое пояснение. Наверно это может характеризовать меня, как оправдывающегося неумейку, но убитых человечков на диорамах решил НЕ ДЕЛАТЬ :( (принципиально) :) К сожалению этого и в жизни не мало. Жалко ведь! Оно будет годами лежать на подставке. Маленькое и не живое. Глумливо как-то (ЭТО - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, И К РАБОТАМ ДРУГИХ АВТОРОВ ОНО НЕ ОТНОСИТСЯ). Поэтому всё, как говорится (по-умолчанию), без жертв. Мне так приятнее работать с моделями... А вот живые фигуры хорошо выполнять, чего-то пока не получается.
С уважением, Иван.

Владимир Симонов
19.11.11 [10:16]    
Красиво, очень приятная работа!С уважением Владимир!

Петруха
19.11.11 [11:05]    
Работа понравилась, особенно окрас под сгоревшее железо, реалистично. Успехов Вам!

Sergii
19.11.11 [23:36]    
Хорошая работа.
Только брусчатка уложена не правильно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BAGRATION
01.12.11 [20:07]    
Супер!!!Как делали ржавчину?Если не секрет напишите пожалуйста в личьку. Заранее спасибо!

Иван Краснюк
05.12.11 [05:37]    
Спасибо за Ваше мнение и замечания! Рассказываю почему так брусчатка уложена. Попробовал я укладывать брусчатку "веером", но что-то не очень стало получаться. Участок небольшой и вся эта оригинальная кладка пропадает, превращаясь в какое-то "кривоположенное" нагромождение.
Вот посмотрите, Sergii, даже на Вашей фотографии дальняя полоса с "кирпичной укладкой" камня, смотрится более ровно, чем совсем ближние камни, которые из-за малой площади как будто "сползают" вниз.
Такое моё мнение :) :D
А по поводу раскраски под ржавчину так это всё пигментами Mig нарисовано. Секретов нет :)
Спасибо за внимание!

Евгений А.
06.12.11 [00:10]    
Иван Краснюк, Пардон,что вмешиваюсь,но проблема тут не в том "веером" она выложена или нет.Просто у Вас она выложена вдоль дороги,а должна быть поперек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Иван Краснюк
06.12.11 [03:28]    
ААА!!! Я понял!!! Спасибо! :D :D :D
В оправдание могу только сказать: Ну, вот такие дороги... :D
Не обратил внимания!