Греческий гоплит

dpl
09.11.11 [19:34]    
Сергей, очень красивая работа!

Андрей Хруцкий
09.11.11 [21:30]    
как обычно, шикарно :)

Novellino
09.11.11 [22:13]    
Сергей, здОрово!
Единственное - темновато. Не пойму фотки или роспись!?

Pacu
09.11.11 [23:18]    
Ваши работы- уже классика)))

askarmc
10.11.11 [07:21]    
хехе вот если бы Сергей сделал плохо, вот тогда бы я удивился ! =)) Потрясающе как всегда!
Novellino насчет того что темновато, думаю это все таки художественный прием. Потому что фигурка это все таки не двухмерный рисунок а маленькая скульптура, а скульптуру в классическом виде всегда обыгрывают такой обстановкой света, при которой ее фактура и рельеф будут играть. Почти такой же философии придерживаются многие фотографы и кинооператоры, когда хотят показать колоритность персонажа, думаю хороший пример фильм "300", где освещение подается немного темноватым, но выявляет фактуру мускулистых тел спартанцев на фоне разодетой толпы персов. В этом и заключается художественное видение Сергея в подаче освещения на фигуры. Думаю так, если не прав да поправит меня Сергей.

DacotaCat
10.11.11 [13:42]    
Роспись как всегда отличная. Только не пойму: доспех у него бронзовый или медный?

Sergey_it
10.11.11 [13:42]    
Лучшая роспись этого грека которую я на данный момент видел!
Как живой..,отлично проработал все детали!

Mr_Painter
10.11.11 [18:40]    
Всем спасибо за отзывы!
Novellino,возможно, темноваты фотки. В принципе, хотел добиться того, о чем написал askarmc, может слегка переусердствовал. Стоит перефоткать. Еще, иногда сбивает с толку изображение на ЛСД-мониторе. Помотришь под одним углом - нормально, под другим - работа кажется пересвеченной. В этой области, еще экспериментировать нужно.

DacotaCat, доспех не медный. Медь краснит очень заметно. Тут же этого, вроде бы нету, ни в реале, ни на фотках. Возможно сбивает довольно контрастная тонировка.

Sergey_it , Серег, спасибо. Судя по всему, тебе еще две таких фигурки в моем исполнении придется увидеть. Тебе, думаю, будет приятно, но вот я начинаю чувствовать себя плоттером. :(

mater7
11.11.11 [10:21]    
Соглашусь со всеми, фигурка отличная. Хотелось бы узнать , всю эту роспись на доспехах (особенно на щите) вы сами делали или это входило в набор?

Mr_Painter
11.11.11 [11:05]    
Спасибо!
mater7 , если имеется ввиду накладное украшение на щите и чеканные узоры доспеха, то это все отлито на фигурке.
Орнамент из треугольников же на щите нарисован самостоятельно.

Sergey_it
11.11.11 [22:23]    
mater7 Wrote:Соглашусь со всеми, фигурка отличная. Хотелось бы узнать , всю эту роспись на доспехах (особенно на щите) вы сами делали или это входило в набор?

Исторический обзор от Антона Дедюлькина.
Греческий гоплит, 2-я половина VI в. до н.э.
Перед нами греческий гоплит-аристократ. Знатные воины, в силу своего статуса и для поддержания своей репутации, должны были сражаться в первых рядах фаланги, на ее почетном правом фланге. На нем комплект дорогих, пышно украшенных бронзовых доспехов, выполненных, видимо, в одной оружейной мастерской. На голове шлем коринфского типа, украшенный рельефным декором (см. экземпляр из Археологического музея Олимпии, илл. 1).
Изображение

Туловище воина защищено поздним колоколовидным панцирем (2-я половина VI в. до н.э., илл. 4).
Изображение

К тому же периоду относятся кнемиды, налядвенники и доспехи, защищающие руки (илл. 2).
Изображение

Нащитная эмблема воспроизводит реальную находку из Олимпии (см. илл. 3).
Изображение

Дмитрий Шевцов
12.11.11 [22:12]    
роспись класс уровень хороший.Сергей молодца!Только вот не пойму как держатся набедренные пластины, сзади ремешков я не увидел. На самом деле как? Так как самому интересно.

Константин Капитонов
12.11.11 [23:21]    
Дмитрий Шевцов Wrote:роспись класс уровень хороший.Сергей молодца!Только вот не пойму как держатся набедренные пластины, сзади ремешков я не увидел. На самом деле как? Так как самому интересно.

Да вот же он (я его правда высветлил немного). Но в целом и так видно.
Работа на высоте, как и всегда впрочем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр Якимов
13.11.11 [00:06]    
Они ногу плотно облегают и должны за счёт упругости бронзы держаться.

Mr_Painter
13.11.11 [00:23]    
Константин, выделенный ремешок - это обметка вдоль всех кромок доспеха.

Александр правильно высказался, элементы доспехов у греков держались за счет упругости и плотного прилегания, если не ошибаюсь.

Дмитрий Шевцов
13.11.11 [23:18]    
понятно. Кость я про набедренные пластины говорил.но вообще то как то не знаю на счет упругости как то неправдоподобно

Sergey_it
14.11.11 [00:08]    
Почему нет,Дим? Носили же на голени без ремешков..почему на бедре так же не могли держаться..

Дмитрий Шевцов
14.11.11 [09:23]    
Серый да я не спорю ну так значит так я ведь сам не знаю.

ksa77nsk
14.11.11 [10:54]    
Красавец.