Название: Ужин с подогревом
Автор: Виктор Новиков
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Ужин с подогревом
- Kosheba
05.10.11 [06:13]
На мой взгляд, весьма правдоподобно передано настроение осени, молодец!
- Drug
05.10.11 [08:53]
хорошо вышло.если смотреть основное фото,то всё как живое...с уважением
- mr_hyde
05.10.11 [09:42]
понравилась работа над растительностью,
не понравились чехлы на орудии и роспись униформы, Я так и не понял: это не совсем аккуратная тонировка или камуфляжный узор на телогрейках?(хотя откуда он там)
не понравились чехлы на орудии и роспись униформы, Я так и не понял: это не совсем аккуратная тонировка или камуфляжный узор на телогрейках?(хотя откуда он там)
05.10.11 [11:12]
Виктор,работа понравилась в целом,настроение осени удалось на 100%!поясните по поводу формы солдат?
УДАЧИ!
УДАЧИ!
- Pacu
05.10.11 [11:18]
Душевность диорамы полностью перекрывает недочёты и отсутствия опыта.
Очень понравилось.
Импонирует, что Вам понадобилась именно осень- для окончания работ.
Удачи!
Очень понравилось.
Импонирует, что Вам понадобилась именно осень- для окончания работ.
Удачи!
- Виктор Новиков
05.10.11 [11:59]
Спасибо, коллеги. По поводу формы - это конечно не камуфляж, а просто грубая тонировка, а-ля тень. Диораму предполагается разглядывать в сумерках, в отблесках света костра. Тени на складках должны становится жестче. Ну и дефекты росписи становятся не так незаметны. Вот фото в сумерках.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
05.10.11 [12:47]
ндас...
инресно, а почему костерок с неправильной стороны? это ж как намного удобнее было бы под дулом - котелок на трубу повесить
ещё нехватет горелых гильз, торчащих из костерка, и кого-то кто свежие снарядики в костерок подкидывает...
ну где ж вы видели чтобы на огневой позиции (не говоря уже на орудии) костёр жгли!?!?
инресно, а почему костерок с неправильной стороны? это ж как намного удобнее было бы под дулом - котелок на трубу повесить
ещё нехватет горелых гильз, торчащих из костерка, и кого-то кто свежие снарядики в костерок подкидывает...
ну где ж вы видели чтобы на огневой позиции (не говоря уже на орудии) костёр жгли!?!?
- Виктор Новиков
05.10.11 [13:13]
Наверно, Вы правы. С точки зрения устава допущения серьезные. В оправдание напишу, что хотелось показать тот кусочек мира, который возникает, когда бой стих, войска прорвали линию фронта и ушли вперед, артиллерия автоматически попала в тыл и позицию не сегодня-завтра сменят. Наступают сумерки и дым костра уже не ее демаскирует. Вот и орудие зачехлили, и гильзы убрали, и ящики снарядные пустые (не взорвуться). Могло ли так быть? Думаю да.
- Pacu
05.10.11 [15:05]
iliq - условности...
Что бы было всё по уставу- тогда автору пришлось бы делать диораму 2Х3 метра и там, в глубине этого шедевра- разводить костёр.
А на войне вот прям так и всё по плану делалось? И спешки не было?
Что бы было всё по уставу- тогда автору пришлось бы делать диораму 2Х3 метра и там, в глубине этого шедевра- разводить костёр.
А на войне вот прям так и всё по плану делалось? И спешки не было?
- White Fox
05.10.11 [17:16]
Мне больше всего елочки понравились! Хорошая работа!
- White Fox
05.10.11 [17:20]
И вот еще. Использовали "звездовскую" гаубицу? Она ж вроде еще не вышла! Ну только в 1/72!
Исправте если не прав.
Исправте если не прав.
- СбитыйНадБалтикой
05.10.11 [22:58]
Виктор Новиков, Всё правильно сказано за форму, но вот как вы себе представляете КОСТЁР МЕЖДУ СТАНИНАМИ ОРУДИЯ? Был крайне удивлён.
- agg
05.10.11 [23:29]
Виктор Новиков, Всё правильно сказано за форму, но вот как вы себе представляете КОСТЁР МЕЖДУ СТАНИНАМИ ОРУДИЯ? Был крайне удивлён
Не вижу проблемы (удобно сидеть, от врага щит прикрывает, да и какой враг не передовая все таки )
Танкисты например разводили костры или под танком, или накидывали на ствол брезент и жгли ведро соляры, война (сука блин).
- agg
06.10.11 [00:13]
Повторюсь, работа кропотливая, хорошая, достойна внимания. Однако мелочь может свести на нет весь ее эффект.
Алексей. Давайте не вдаваться в уставы армии и реалии жизни.
Я не раз писал что любая диорама должна в первую очередь пердовать настроение.
Здесь в этом плане все хорошо.
Я по большому счету не воевал и не артеллирист, тем не менее конечно не стал бы
под казенником разводить костер.
Но то что мне расказывал мой дед (воевавший) с данной темой ни сколько не расходится.
Алексей. Давайте не вдаваться в уставы армии и реалии жизни.
Я не раз писал что любая диорама должна в первую очередь пердовать настроение.
Здесь в этом плане все хорошо.
Я по большому счету не воевал и не артеллирист, тем не менее конечно не стал бы
под казенником разводить костер.
Но то что мне расказывал мой дед (воевавший) с данной темой ни сколько не расходится.
- Виктор Новиков
06.10.11 [17:40]
Спасибо за отзывы и критику. Соглашусь с критиками, что костер и пушка - вещи не несовместные. Но, мысленно убирая пушку, начинаю видеть в диораме банальную пьянку на природе. Пушка нужна как связующий образ между отдыхом и войной. И если разделить пушку и костер, распадется целостность восприятия виньетки. Так вот мне кажется. Поэтому и совместил, грешен.
07.10.11 [00:14]
проблема в том, что именно такое расположение гаубицы и костра напрочь всё убивает... потому что те, кто чуть смыслят, сразу видят невозможность такого.
если бы вы поставили гаубицу на левый-передний угол, а костерок расположили в правом-заднем по диагонали - никто бы и слова не сказал. или орудие в походном положении, типа на привале, до фронта далеко, боятся нечего - но в этом случае как минимум станины должны быть сложены.
а тут имеем орудие на боевой позиции (не окопанное кстати, за что бойцы получили бы по мордасам ещё до зарождения мысли попойку устроить), когда могут в любой момент скомандовать "огонь" и придётся жопой в костёр наводчику и заряжающим.
про танкистов вы правильно написали - под танком жгли костёр, и соляру жгли. но где и когда?
под танком жгли зимой, на оборудованной позиции (в капонире) для того чтобы завести с полтыка, чтоб движок не замёрз. а рядом был оборудован ход в блиндаж для экипажа.
а про соляру в палатке даже не знаю что сказать - газовая камера как минимум.
если бы вы поставили гаубицу на левый-передний угол, а костерок расположили в правом-заднем по диагонали - никто бы и слова не сказал. или орудие в походном положении, типа на привале, до фронта далеко, боятся нечего - но в этом случае как минимум станины должны быть сложены.
а тут имеем орудие на боевой позиции (не окопанное кстати, за что бойцы получили бы по мордасам ещё до зарождения мысли попойку устроить), когда могут в любой момент скомандовать "огонь" и придётся жопой в костёр наводчику и заряжающим.
про танкистов вы правильно написали - под танком жгли костёр, и соляру жгли. но где и когда?
под танком жгли зимой, на оборудованной позиции (в капонире) для того чтобы завести с полтыка, чтоб движок не замёрз. а рядом был оборудован ход в блиндаж для экипажа.
а про соляру в палатке даже не знаю что сказать - газовая камера как минимум.