Викинг

Администрация
28.09.11 [00:00]    

Викинг

Название: Викинг
Автор: Алексей Луканев
Масштаб: 90 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

zahar174
28.09.11 [22:50]    
Приятная работа. Понравились приглушённые цвета. Не понравился щит - аккуратные разрезы бритвы, а не меча. Плащ получился кожаным, не очень ИМХО получились складки. С Ув.

askarmc
29.09.11 [07:00]    
Ох ты фигурка обалденная! Ну это же Пегасо )). Действительно роспись очень приятная.

Paul_P
29.09.11 [09:53]    

Здорово!

Одно могу сказать: ну у викинга и шея, такую тяжесть с крылышками таскать! Я вот долго и обычный шишак не проношу (посему лучник). По поводу щита - соглашусь. Слишком аккуратный. Зайдите в любой клуб исторической реконструкции и посмотрите. На всех щитах, кроме новых, есть отметены. Вы увидите и не аккуратные разрезы, и отслоение кожи в этих местах, и надломленные доски с обратной стороны. (если били топором, а это оружие весьма вероятно). Кромка щита и умбон тоже без единой отметины, что странно. Но это все, скорее, к скульптору.
По поводу кольчуги - слишком она парадная. Я вот почти не видел кольчуг, чтобы они сверкали и не было намека на ржавчину. Ну разве что пока она в процессе изготовления и ни разу не надевалась. Ну да он и сам чистенький, так что... Было бы может и не к месту была бы ржавчина. И еще... По правому боку нижний край кольчуги - виден мазок от росписи стеганки! Неплохо бы поправить.
Работа очень понравилось!!! :)

redd
29.09.11 [12:03]    
Класс!

Смотрится как живой. Скульптура хороша и роспись выше всяких похвал.

VK
29.09.11 [22:08]    
Можно обсуждать недостатки любой работы, даже мастера. Эта работа носит черты глубокого продуманного подхода, чувства вкуса и меры, так что, думаю, автор знает недостатки основные сам. Интересно, какая это работа по счету? Желаю творческого роста, к которому есть достаточно предпосылок.

Что до крыльев, то это, вероятно, фэнтэзийная работа на скандинавскую тему. Можно по разному относьться к фэнтэзи (бррррр мохо), но фигурка очень замечательная и, так сказать, в хорошем вкусе.

Skripun
30.09.11 [10:23]    
А порезы на щите сами делали или были на самой фигуре? Если сами, то расскажите пожалуйста как?))

Alexander_Polyakov
30.09.11 [18:11]    
Образ очень колоритный вышел! Роспись понравилась. А что чистенький уж очень, так может он в очереди в Вальгаллу стоит, в парадном так сказать))

Mr_Painter
01.10.11 [11:03]    
Все очень аккуратно выполнено. Из критики... в самой первой работе автора, выставленной на форуме еще в 2007 говорили об "однородности" росписи. Обидно, что при всей аккуратности подхода, в основном ни чего не изменилось. Большинство элементов фигурки (щит, плащ, открытые участки тела) выглядят однообразно. Цвета вроде и приглушенные, но выглядят как-то "пластмассово".
Высказал лишь свой взгляд на работу. С уважением.

Аня
01.10.11 [17:55]    
Прекрасная работа.Очень понравилась.Из замечаний- щит. Но, думаю, что это будет легко поправить.

Lukalex
01.10.11 [20:46]    
Коллеги, спасибо за проявленное внимание к работе.
На счёт щита - согласен, он уже в переделке.
VK - фигурка примерно 17-я. Конечно, по прошествии небольшого времени видны все недоработки,и в следующих работах пытаюсь это исправить.
Фигурка Франсуа Олоне - последняя, Викинг был до него, а следующая фигура которая появится, была сделана ещё раньше. Отправлял на размещение три работы сразу.
Mr_Painter - в чём "пластмассовость"? В недостаточном контрасте, или в чистых цветах?

Mr_Painter
01.10.11 [23:26]    
Я бы добавил больше высветлений на ткань, "бронзового" загара на руки. Потертостей, неоднородность и пыльности на щит.

Lukalex
02.10.11 [01:16]    
Mr_Painter, спасибо за совет, абсолютно с Вами согласен.

Buba
04.10.11 [14:40]    
Продается?

Pacu
05.10.11 [11:32]    
Красивый скандинав!

Lukalex
07.10.11 [08:30]    
Pacu - спасибо.
Buba, продаётся.

Рамиз
09.10.11 [23:54]