Музыканты

Администрация
12.09.11 [00:00]    

Музыканты

Название: Музыканты
Автор: Рамиз Шарафутдинов
Масштаб: 100 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

SKL
12.09.11 [12:41]    
Фигурки, как всегда сделаны очень интересно.
Но и здесь автор опять допустил большое количество ошибок по униформе.

1.
ссссссссссссс.jpg

2. «…Баталіонные барабанщики…….отъ ротныхъ барабанщиковъ, разнствовали темъ, что имели нашивки на рукавахъ мундира, не въ шесть, а въ семь рядовъ…» (c)

ссс1.jpg

3. Расшивка на клапане рукава должна быть углами в сторону локтевого сгиба, а не в сторону локтя.
И если у самого барабанщика это сделано правильно, то у флейтщика расшивка сделана в противоположную сторону.

сссс2.jpg

4. Обшивка клапана должна быть совершенно другой. Белая тесьма не заходит на красные обшлага. А сверху поднимается на рукав достаточно высоко (на ширину обшлага).
Унтерский золотой галун на обшлагах, не просто идёт по кругу вокруг рукава, а подойдя (со стороны локтевого сгиба) к клапану, поворачивает вниз на 90 гр.

ссс4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Рамиз
12.09.11 [14:29]    
Внимательнейший SKL.На практике нашивка одного лишнего V-образного шеврона для отличия редко соблюдалась.Крепление плечевого ремня к ранцу см. "Ротный барабанщик Л-Гв. Семёновского полка (Россия, 1812 г.)"Или крепление ранца Семёновским полком отличалось от остальных?Или это ляп скульптора что не ваша вина?От ошибок никто не застрахован и если постараться то можно и к фонарному столбу как говорится .....
Образец нарукавных остроконечных петлиц с пуговицами см.стр 49 П.Алёхина "Наполеоновские войны",они направлены точно не к локтю.Или это опять ляп?

V_V
12.09.11 [15:19]    
Очень приятная работа!

Pacu
12.09.11 [16:07]    
Интересная работа! Понравилась.

SKL
12.09.11 [17:25]    
Рамиз
"...На практике нашивка одного лишнего V-образного шеврона для отличия редко соблюдалась..."

Откуда дровишки? :) Есть документальное подтверждение этому Вашему предположению?

"...Крепление плечевого ремня к ранцу см. "Ротный барабанщик Л-Гв. Семёновского полка (Россия, 1812 г.)"Или крепление ранца Семёновским полком отличалось от остальных?Или это ляп скульптора что не ваша вина?..."

Ну, вообще-то я всегда указываю, кто скульптор. Мне чужие лавры не нужны! :)

"...Образец нарукавных остроконечных петлиц с пуговицами см.стр 49 П.Алёхина "Наполеоновские войны",они направлены точно не к локтю.Или это опять ляп?..."

Так в том-то и дело, что при любом раскладе, у одной из фигурок этот элемент сделан неправильно ;) , поскольку у этих двух музыкантов обшивка клапана рукава почему-то совершенно разная (направлена в противоположные стороны).

"...если постараться то можно и к фонарному столбу как говорится ..."

Вашим работам по Наполеонике это не грозит. :)
На них всегда такое количество несуразностей и каких-то странных вещей в плане исторической достоверности, что никакие "столбы" искать для докапывания совершенно не требуется. :)

Впрочем, помню Ваше отношение к тем, кто осмеливается Вас критиковать: «…Здесь авторские можно по пальцам пересчитать,зато "критиков" и "любителей росписи чужих горшков" полно….».
И поскольку, как и большинство присутствующих здесь, тоже всего лишь обычный «любитель росписи чужих горшков», пожалуй, закруглюсь с оценкой Ваших работ.
Уверен, от этого они только выиграют.
Всех благ!

Рамиз
12.09.11 [18:03]    
Ну и славно.А то такая критика принимает форму нудного брюзжания.И это не только моё мнение.

Владимир Симонов
12.09.11 [21:33]    
Отлично , очень понравилось! :shocked: С огромным уважением Владимир!

Станислав Кривошеев
12.09.11 [22:44]    
Я тоже «любитель росписи чужих горшков» , но вот мне работа автора очень и очень понравилась.

Бухвалов Михаил
15.09.11 [04:40]    
Здорово вышли музыканты! "... обожди сынок не дуди пока, неладно тут чой то...". А насчет критики я понимаю цель не принизить достоинства вашей работы, а подсказать как сделать следующие исторически достовернее

Виталий Бородин
16.09.11 [18:27]    
Мне тоже понравилось исполнение.Не могу пройти мимо "своих" солдат не оглянувшись :)
Рамиз,ты кажется забыл подкинуть в дядькины этишкеты оранжевых и черных ниток

Рамиз
17.09.11 [08:30]    
Спасибо за отзывы.Нитки добавим. ;)

lepskij
20.09.11 [13:46]    
Рамиз МОЛОДЕЦ !!!!!
Живем в одном городе , а так и не встретились :(