Название: Микенский лучник
Автор: Сергей Поповиченко
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Микенский лучник
- zahar174
02.09.11 [01:49]
Сергей, ё моё!!! Вроде неброская фигура, а как засияла в руках Художника!!! С Ув.
- askarmc
02.09.11 [08:00]
Сергей Ваши работы потрясающи и я думаю, что эту работу вообще можно обозначить как фарс с Вашей стороны Мол я и из такого го...на могу сделать шедевр )). А вообще я думаю, что Вам необходимо брать только самые лучшие в исполнении фигуры и творить шедевры не замарачиваясь на подобного рода скажем так не Вашего уровня фигурки )).
Кстати выражаю Вам большую благодарность за Ваши советы в деле фотографирования фигур. Свои первые работы я уже выставил на учебке, так что если есть интерес можете заглянуть. Надеюсь Вас не возмутит, тот факт, что мой подход при фотографировании чем то напоминает Ваш.
С уважением,
Аскар
Кстати выражаю Вам большую благодарность за Ваши советы в деле фотографирования фигур. Свои первые работы я уже выставил на учебке, так что если есть интерес можете заглянуть. Надеюсь Вас не возмутит, тот факт, что мой подход при фотографировании чем то напоминает Ваш.
С уважением,
Аскар
- Krest63
02.09.11 [08:53]
askarmc, Как то грубовато Вы по производителю миниатюры прошлись ,с перебором .Знаю ,что многие коллекционеры приобрели эту и другие фигурки от ALIVE HISTORY MINIATURES,так что называя миньку г...ном как бы оскорбляете и их .Хочу посоветовать Вам быть менее эмоциональным и категоричным ,проявлять больше уважения к другим участникам форума.
- Mr_Painter
02.09.11 [09:38]
Коллеги, спасибо всем за отзывы! Очень приятно, что фигурка понравилась.
askarmc, ну, во-первых, заказанной жертве киллер в зубы не смотрит . Во-вторых, из откровенного шлака красивая фигурка росписью ни когда не вытянется. В большинстве случаев это аксиома, хоть и не всегда. В данном же случае, мне было очень приятно работать с этой фигуркой. Очень аккуратно слеплена и отлита. Красивое лицо, приятная (хоть и с парой вопросов) анатомия, которую легко прописывать. Качественно отработаны детали. С точки зрения историчности - не придерёшся особо - под все элементы снаряжения подводятся реальные артефакты и фрески. Так же порадовало то, что оружие у всех фигурок производителя стальное. Как и в этом случае (лук и стрелы), ни что не гнется и очень удобно. Вообще нравятся все фигурки этой серии а так же по Пуническим войнам. При возможности собрал бы и диораму.
Как правильно отметил Захар, фигурка не броская, но и эпоха такова, что воины не блещут доспехами и сложным снаряжением.
askarmc, ну, во-первых, заказанной жертве киллер в зубы не смотрит . Во-вторых, из откровенного шлака красивая фигурка росписью ни когда не вытянется. В большинстве случаев это аксиома, хоть и не всегда. В данном же случае, мне было очень приятно работать с этой фигуркой. Очень аккуратно слеплена и отлита. Красивое лицо, приятная (хоть и с парой вопросов) анатомия, которую легко прописывать. Качественно отработаны детали. С точки зрения историчности - не придерёшся особо - под все элементы снаряжения подводятся реальные артефакты и фрески. Так же порадовало то, что оружие у всех фигурок производителя стальное. Как и в этом случае (лук и стрелы), ни что не гнется и очень удобно. Вообще нравятся все фигурки этой серии а так же по Пуническим войнам. При возможности собрал бы и диораму.
Как правильно отметил Захар, фигурка не броская, но и эпоха такова, что воины не блещут доспехами и сложным снаряжением.
- ksa77nsk
02.09.11 [09:41]
Интересная фигура,качественная роспись.Масло использовал при окраске тела наверно,ещё классней смотрится.
- Mr_Painter
02.09.11 [09:58]
Спасибо, ksa77nsk ! ДА масло на теле есть Крепко подсел я на это "вещество".
- terrypracett
02.09.11 [10:05]
замечательная работа.
Сергей, понравилась работа над миниатюрой. виньетка "дышит". удачи в будущих проектах!
- askarmc
02.09.11 [12:30]
Искренне извиняюсь за не политкорректность, действительно переборщил со сравнениями не подумав.
- Дмитрий Шевцов
02.09.11 [16:31]
Сереж очень красиво .я вот скока не пробовал нифига не получается рисовать .так что приходится завидовать вам художникам.
- VK
02.09.11 [16:55]
Очень изящная композиционно, незааранжированная работа. Коряга такая средиземноморская вышла.
Фигурка очень добротная. Просто так и просится изящного ланшафта в добавок, одна бы смотрелась скорее как простая историческая иллюстрация. Одно маленькое но. Это как человек с небольшим опытом стрельбы из лука. Тетиву хватают не большим и указательным пальцем, а цепляют указательным, средним и безымянным. Понятно, что письменных источников по технике стрельбы из лука тех времен даже у букиниста не купить, но я не помню, чтоб эту технику вообще кто нибудь где применял кроме детей с игрушечными луками. Придерживать стрелу на луке правой рукой не надо, она фиксируется надежно на тетиве левой. Если правая коснулась стрелы, значит пора стрелять. Тут и хват должен быть надежный. Но если не стрелял, то этого и не заметить.
Фигурка очень добротная. Просто так и просится изящного ланшафта в добавок, одна бы смотрелась скорее как простая историческая иллюстрация. Одно маленькое но. Это как человек с небольшим опытом стрельбы из лука. Тетиву хватают не большим и указательным пальцем, а цепляют указательным, средним и безымянным. Понятно, что письменных источников по технике стрельбы из лука тех времен даже у букиниста не купить, но я не помню, чтоб эту технику вообще кто нибудь где применял кроме детей с игрушечными луками. Придерживать стрелу на луке правой рукой не надо, она фиксируется надежно на тетиве левой. Если правая коснулась стрелы, значит пора стрелять. Тут и хват должен быть надежный. Но если не стрелял, то этого и не заметить.
- Станислав Кривошеев
02.09.11 [18:32]
Mr_Painter, Сергей , ну просто нет слов ! Класс !
- Mr_Painter
02.09.11 [20:41]
Спасибо еще раз всем!
Дмитрий , отдельное спасибо Мастеру. Приятно слышать похвалу вдвойне!
Замечательная серия получается, надеюсь продолжение будет еще? Я, кстати, лепить почти и не пробую, в голове не укладывается, как такое можно руками сваять. Так что, скульпторам тоже завидую Художнику просто остается искать что-то готовое и свою мечту не осуществить иногда
Ярослав (VK), спасибо за развернутый комментарий и добрые слова!
Дмитрий , отдельное спасибо Мастеру. Приятно слышать похвалу вдвойне!
Замечательная серия получается, надеюсь продолжение будет еще? Я, кстати, лепить почти и не пробую, в голове не укладывается, как такое можно руками сваять. Так что, скульпторам тоже завидую Художнику просто остается искать что-то готовое и свою мечту не осуществить иногда
Ярослав (VK), спасибо за развернутый комментарий и добрые слова!
- Дмитрий Шевцов
03.09.11 [14:11]
да продолжение планируется и весьма грандиозное сейчас 2 фигуры заканчиваю на микены
- Дмитрий Шевцов
03.09.11 [14:12]
http://www.modelsculpt.org/topic/2766-микенцы/ если кто не видел- первоначальный вариант лучника +копейщик
- asigaru
03.09.11 [18:09]
Серег! Поздравляю с очередным шедевром! Очень понравилась роспись!
- DacotaCat
03.09.11 [21:23]
Сергей, можешь и лучше. Видел твои работы и на форуме и "вживую". Эта не самая лучшая. В твоих ранних работах была некая смелость, дерзость, своя "задумка" Не скатывайся на ремесло, оставайся художником. Ты можешь, у тебя получится.
- Mr_Painter
03.09.11 [22:38]
Ни одна из моих работ, надеюсь, пока что не "самая лучшая". Если таковая появится - значит это конец творческого роста. А "смелостью" и "дерзостью" для меня было попробовать масло, к примеру. Это всего пятая или шестая фигурка с его применением. Пока что, каждый раз приходиться понимать что-то новое. И применять что-то новое. И в композиции и в технологии и в материалах.
DacotaCat, если можно, конкретнее, в чем заключалась "дерзость, смелость и своя задумка" в ранних работах?
DacotaCat, если можно, конкретнее, в чем заключалась "дерзость, смелость и своя задумка" в ранних работах?