Название: Командир батареи
Автор: Сергей Бершицкий
Масштаб: 1:10
Раздел: Галерея / Фигурки
Первая проба лепки в малых формах.
Купил Super Sculpey и решил вспомнить молодость (до этой работы не лепил порядка 12 лет). Это не сюжетная работа, просто попробовал материал. Пластик очень понравился (в масштабе 1:16 вполне можно работать). Материал пластичен, не сохнет, не прилипает к рукам. Отвердение происходит в температурном режиме (порядка 150 градусов). После обжига легко обрабатывается резцом ( режется как по мылу).
Доволен. Буду использовать.
Командир батареи
- Константин Капитонов
02.01.06 [17:35]
Достойный труд, отлично выбранный сюжет.Между прочим сразу видно, что человек скульптурой занимался.
НО! Лично у меня сложилось мнение, что окраска и тонировка настолько утрированы, что получился не бюст, а ...картина.Именно эта ассоциация у меня сразу и прочно родилась при взгляде, прежде всего на заглавное фото, а потом и при рассмотрении ракурсов.Более того , даже смотрится не объемно , а плоско.Хотя цветовая гамма подобрана хорошо и правильно на мой взгляд.Повторюсь, это мое субъективное восприятие.И возможно (и вероятно) , что при рассматривании в натуральную величину, эффект будет другой.
Извини, Сергей, скульптура ДА, окраска НЕ ОЧЕНЬ.
С уважением,Константин.
НО! Лично у меня сложилось мнение, что окраска и тонировка настолько утрированы, что получился не бюст, а ...картина.Именно эта ассоциация у меня сразу и прочно родилась при взгляде, прежде всего на заглавное фото, а потом и при рассмотрении ракурсов.Более того , даже смотрится не объемно , а плоско.Хотя цветовая гамма подобрана хорошо и правильно на мой взгляд.Повторюсь, это мое субъективное восприятие.И возможно (и вероятно) , что при рассматривании в натуральную величину, эффект будет другой.
Извини, Сергей, скульптура ДА, окраска НЕ ОЧЕНЬ.
С уважением,Константин.
- Станислав Кривошеев
02.01.06 [17:39]
Так как лепить сам не умею , то критиковать сию работу с моей стороны будет борзостью.Но мнение есть. Погоны имели более острые углы . Непонятны плечевые ремни черного цвета .
А образ на все сто.
С уважением, Станислав.
А образ на все сто.
С уважением, Станислав.
- Борис Харламов (Site Admin)
02.01.06 [17:43]
Смачно! Очень много жизни, колорита и характера. С Костей по поводу "картинности" согласен, при более плавной росписи, без мазков, работа смотрелась бы, наверное, лучше. Но и без этого - работа удалась. Давно мечтал приобщиться к лепке в крупном масштабе, теперь будет за кем тянуться
02.01.06 [19:48]
Точно, будто хорошая, но плоская иллюстрация из книги. Растушировать, быть может, сгладить мазки? Впрочем, дело вкуса.Эх, где наши производители, чтоб такое на продажу делали?
- Всеслав
02.01.06 [22:22]
Не буду повторяться, ибо ответил на конкурсе - http://www.dishmodels.ru/dis_msg.htm?p=571&r=1245[/url]
02.01.06 [23:14]
Мазки тициановские сгладить - и все будет ОК! Тициан, видите ли, пальцем иногда рисовал, и посему картины его некоторые лучше рассматривать только издали...А образ - супер! Прям из окопа, перепачкан землей, но рад - атаку отбили и дры и дры...
- Игорь Немилов
03.01.06 [00:38]
.
Последний раз редактировалось Игорь Немилов 05.06.16 [15:28], всего редактировалось 1 раз.
- Всеслав
03.01.06 [01:08]
Просто интереса ради - а на ваши скульптуры где можно посмотреть? Чтоб не пугаться.
03.01.06 [03:51]
прикольно бы было этому бюсту сделать руки а вних дуло огнемета который направлен в лицо)))))
- Александр Иванов
03.01.06 [10:27]
да уж, приколизма хоть отбавляй. А Вы сами слепите себе приколы такие, будет здорово. А идиотские советы можно здесь не печатать...
- Руслан Слюсаренко
03.01.06 [10:29]
По росписи согласен-для обьёмной фигуры плосковато.Но лепка очень впечатляет-сразу видно что Сергей лепил с образа,подчёркивая и копируя каждую складочку и шов на одежде-превосходно!Радует что в ряду самолепщиков есть и профессионалы.Снимаю шляпу перед Вашим МАСТЕРСТВОМ!
- Андрей Уваров(Ferdinant)
03.01.06 [20:36]
Имхо чисто имхо-роспись грубовата для такого масштаба, а скульптура сама очень даже симпотишная
- Игорь Немилов
03.01.06 [23:55]
.
Последний раз редактировалось Игорь Немилов 05.06.16 [15:29], всего редактировалось 1 раз.
04.01.06 [00:46]
Мне кажется, что диаметрально противоположные оценки объясняются прозаическими причинами. Большинство пишущих здесь(включая меня) люди лепки избегающие, максимум использующие ее в конверсиях. Игорь Немилов(на сайте Chenla известный мне кажется как Телниек) достаточно сильный профессиональный скульптор мастер-моделей оловянной ВИМ. Естественно, для него представленная работа выглядит полным убожеством(говорю о скульптурной части, абстрагиуясь от патриотического сюжета, общего героизма и суровой окопной правды). По моему Сергею надо тщательнее доводить свои работы: хороший сюжет может взять и новичок, а мастера отличает шлифовка мелочей. Для этого просто надо,видимо, уделять чуть больше времени. На ЧенЛа много хороших скульпторов, но не все расписывают. Константин Судьин прекрасный художник, но сейчас он не лепит. Просто и то, и другое на высоком уровне занимает массу времени. Но если уж взялись делать все, от лепки до росписи(как на PlanetFigure), то не надо спешить. Потому у этой работы при всех ее достоинствах в целом есть масса грубых мест и в скульптуре, и в росписи. Хороших диорамщиков много, а Демченко один. Почему? Из-за мелочей.
- Всеслав
04.01.06 [02:24]
Игорь Немилов Wrote:"...Просто интереса ради - а на ваши скульптуры где можно посмотреть? Чтоб не пугаться..."
А я развет рвусь выставить что-то на публичное обсуждение?... Речь (и отзывы) касаются ВАШЕЙ работы!
Господь с вами. Я своим именем подписываюсь, а это работа Сергея Бершицкого. Мне просто интересно - что вызывает к жизни комментарий в духе "мальчик, играй в песочнице, не надо свои куличики большим дядям показывать!" Неидеальность работы? Оно понятно, но она не так велика. Вполне допускаю, что неидеальность фотографий, сделанных мною. Но два десятка человек - не самых плохихи моделистов, уверяю вас, державших этот бюст в руках вживую, оценили данную работу как весьма впечатляющую и хорошую. Да и здесь отзывы есть иного толка, нежели ваш. Не нравится или ошибочно - так напишите в чем, зачем кидаться словами? Или проффесионализм не позволяет, жмет слегка?
04.01.06 [14:29]
Мда,не ожидал. Не ожидал от тебя Игорь такого .Вот прошелся бы как обычно с линеечкой по работе и автору бы помог и нам было бы полезно,а главное был бы проф.комментарий к работе с позитивным содержанием.А так пустое сообщение имеющее целью только обидеть и отбить желание делать дальше.А жаль
- Игорь Немилов
05.01.06 [01:07]
Друзья и коллеги, все, кто принимает участие в обсуждении данной работы!
Мой первый комментарий был адресован исключительно г-ну Бершицкому (очень извиняюсь, Вселав, что в спешке написал, что это- Ваша работа...). И реплика моя имела смысл совсем не "... мальчик, играй в песочнице...", а паоборот:" имеещь от природы способность к скульптуре, так делай это старательно, а не тяп-ляп!". Автор упомянул, что не занимался лепкой долгое время, но решил выставить на всеобщее обозрение работу, сделанную грубо и небрежно (и в плане скульптурной части, и в плане покраски). Уж извините, "терпеть ненавижу" такое "коекакерство"! Г-н Бершицкий просто "пробовал материал"? Замечательно! Материал ему понравился? Отлично! И получилось что-то действительно приличное? Здорово! Ну, а если ещё потрудиться и сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хорошую, законченную работу? А потренироваться с покраской?...
А насчёт анализа...
Да, это- действительно лицо человека. Без чрезмерных искажений, то есть, в допустимых пределах... Но черты лица утрированны и огрублены настолько!... Как маска, шарж. И подчёркиванием характера героя это оправдать нельзя! Не стоит забывать, что размер головы бюста относительно велик. (В 35-м масштабе лица аккуратнее делают!)
Резюме: Сергей! Надо работать СТАРАТЕЛЬНЕЕ!!!
С уважением!
P.S. "Крутым профи" я себя не считаю, постоянно учусь и стараюсь совершенствоваться. Сожалею, если строгая самооценка изредка переходит в придирчивую оценку работ коллег...
Мой первый комментарий был адресован исключительно г-ну Бершицкому (очень извиняюсь, Вселав, что в спешке написал, что это- Ваша работа...). И реплика моя имела смысл совсем не "... мальчик, играй в песочнице...", а паоборот:" имеещь от природы способность к скульптуре, так делай это старательно, а не тяп-ляп!". Автор упомянул, что не занимался лепкой долгое время, но решил выставить на всеобщее обозрение работу, сделанную грубо и небрежно (и в плане скульптурной части, и в плане покраски). Уж извините, "терпеть ненавижу" такое "коекакерство"! Г-н Бершицкий просто "пробовал материал"? Замечательно! Материал ему понравился? Отлично! И получилось что-то действительно приличное? Здорово! Ну, а если ещё потрудиться и сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень хорошую, законченную работу? А потренироваться с покраской?...
А насчёт анализа...
Да, это- действительно лицо человека. Без чрезмерных искажений, то есть, в допустимых пределах... Но черты лица утрированны и огрублены настолько!... Как маска, шарж. И подчёркиванием характера героя это оправдать нельзя! Не стоит забывать, что размер головы бюста относительно велик. (В 35-м масштабе лица аккуратнее делают!)
Резюме: Сергей! Надо работать СТАРАТЕЛЬНЕЕ!!!
С уважением!
P.S. "Крутым профи" я себя не считаю, постоянно учусь и стараюсь совершенствоваться. Сожалею, если строгая самооценка изредка переходит в придирчивую оценку работ коллег...