В руинах Сталинграда

Никонов Евгений
22.07.11 [03:57]    
Браво!!!Просмотр этой диорамы доставил одно удовольствие(конечно как в любой диораме, есть в не ней какие-то недостатки,но здесь их даже не хочется искать).Первым, что приглянулось - это офицер и огнеметчик, сразу назрел вопрос,кто производит эти фигурки,но оказалось что это конверсия солдатиков хорошо знакомых фирм.Далее, руины вышли бесподобны,много мелочевки очень оживляют композицию(а то у некоторых(среди них и я :helmet: ) есть привычка -тупо подставка и фигурки на ней) .Так же понравился павший боец(зная что это бывший звездовский пулеметчик,поза вполне похоже).Окрас-не супер,но очень хороший.
Вы писали:
" Я сознательно не захотел использовать покупные развалины и легко узнаваемые фигурки. Мне хотелось, чтобы работа выглядела более авторской." это вам удалось на 100% примите мои поздравления.
З.Ы. Очень приглянулся ампуломет,сделать с нуля,это достойно похвал.(а так же я от вас узнал от вас о существовании подобного оружия,вот такая я деревня :oops: )

terrypracett
22.07.11 [04:46]    
респект. гармоничная. компактная и жанровая диорама.

Александр Зеленков
22.07.11 [04:52]    
Замечательная работа, мне эта диорамка очень понравилась! Много приятных и характерных мелочей, её интересно разглядывать. Ампуломет и ампулы вообще супер! Так же хочется отметить очень удачную конверсию фигурок - фигурки, не смотря на то что они пластиковые, смотрятся очень здоровски. Руины тоже классные - как на фото из Сталинграда - много "лысого" кирпича, очень похоже.
Но есть и небольшие недостаточки: цветные знаки различия у командиров в боевых частях всё-таки не характерны в конце 1942 года, и выполнены с ошибками: цвет петлиц должен быть малиновый, а не красный, а шпалы должны быть цвета красной эмали, а не желтые. Кисть левой руки офицера тоже не добавляет положительных впечатлений. Ну и, на мой взгляд, не стоило бы распологать стены руин паралельно основанию, хотя, может это и оправдано - играет на некую "квадратность" здания, оно кажется как бы больше.

BAGRATION
22.07.11 [07:43]    
Клас!!!Нечего сказать...

ПанСерж
22.07.11 [09:56]    
Работа действительно интересная. Понравилась как композиция вцелом так и отдельные мелочи. Руины хороши. Поздравляю!

С уважением, ПанСерж

Дмитрий Русанов
22.07.11 [10:09]    
Очень понравилась работа!
Все хорошо продумано.
удачи в дальнейшем!

V_V
22.07.11 [10:20]    
Очень хорошая работа! Атмосферная! За ампуломет и КС вообще 5+. С уважением.

ksa77nsk
22.07.11 [10:35]    
Знаю по себе что,руины сделать тяжелей чем само целое здание,и на мой взгляд у вас
правдоподобные развалины получились.

ApTu
22.07.11 [10:56]    
Очень интересная работа.

roman scherbakov
22.07.11 [11:26]    
Очень хорошо. Сколько труда вложено! Рассматривал с удовольствием. Удалось: конверсия фигурок, руины, оружие, мелочи. Из придирок: я бы чуть больше уделил внимание к росписи фигурок. Офицер.. офицер.. руки у него чем-то должны быть заняты. ППШ ему в руки так и просится, а бинокль на шею (как вариант).
С уважением к проделанной работе.

Demchenko Vladimir
22.07.11 [11:27]    
Присоединюсь к ранее выступившим коллегам! Работа замечательная,эффектная, а за ампуломет вообще отдельный респект- никогда ранее не видел подобного в миниатюре.
Единственное небольшое замечание- по лежащим фигурам.Надо добиваться их четкого,полного и плотного контакта с поверхностью (лучше это делать еще до этапа окраски),хотя это действительно не просто.
С уважением.

SKL
22.07.11 [11:44]    
По поводу композиции – лично мне как-то не очень понятен аккуратно укрытый труп, лежащий рядом с бойцами.
Судя по офицеру и перекуривающим бойцам, обстановка вполне спокойная. Почему бы убитого не убрать с огневой позиции?
А так, мне кажется, немного странно – соорудить из него "символ жертвенности советского народа" время нашлось, а банально перетащить его назад – нет? :?

В остальном да, согласен – диорама впечатляет объёмом выполненной работы. Хотя, да простит меня автор, это единственное, чем она меня впечатляет. :oops:

Менелай
22.07.11 [12:05]    
Хорошая работа, понравилась! Внимание к мелочам порадовало. Руины сделаны хорошо, только вот про "перевязку" кирпича забыли, то есть в кладке, есть ряды уложены поперек. И швы бы между деталями руин, зашпаклевать, а то в глаза бросаются.

Станислав Кривошеев
22.07.11 [12:59]    
Мне чудится , или с петлицами командира что-то не так ?
Хорошая работа.

Cord
22.07.11 [13:41]    
до чего интересно...
а нельзя фото ампуломета поближе?

Pacu
22.07.11 [23:31]    
Впервые "ампулы"- я увидел в севастопольском музее. А вот агрегата, метающего эти "шарики" видеть не удавалось... Спасибо!

Диорама поражает количеством мелочей. Проделана гигантская работа...
Спасибо за интересную работу!

dpl
23.07.11 [11:33]    
Очень добротная и красивая работа!
Если не ошибаюсь, то Дмитрий Деревянкин фотообзор на ампуломет на ДИШе публиковал.

sunduk
23.07.11 [12:49]    
Спасибо, получил массу удовольствия, и понял к чему стремиться. Множество мелочей оживило диораму, понравилась композиция, да и вообще - очень класно!

Orlik v
23.07.11 [15:09]    
вот за что я люблю этот сайт.за прекрасные работы.получил удовольствие от про :) смотра.