Нарушивший границу мою - повержен десницей моей!

pawwa
31.05.11 [01:22]    
Прекрасная работа. Особенно потрясла колесница. Единственный минус - щиты слишком большие для размера человечков.

ksa77nsk
31.05.11 [09:14]    
Для 1:72 масштаба даже слишком хорошо,особенно покраска фигур,у меня бы нервов точно не хватило.

Владимир Симонов
31.05.11 [10:18]    
Бес комментариев!!!С уважением Владимир!

Don Rumata
31.05.11 [10:36]    
Александр, замечательная диорама!
И по замыслу, и по качеству исполнения, и роспись-на высоте! Повозка-отличная.

Hinguy
31.05.11 [12:46]    
Как отмечал, очень симпатичная работа, включая беременную девушку. :)

Александр Якимов
01.06.11 [01:48]    
Спасибо за отзывы! :)

Александр Д.
01.06.11 [14:58]    
Здравствуйте Александр,работа понравилась особенно роспись фигур,портит впечатление оружие,которое преувеличено производителем.Удачи!

Александр Паскаль
01.06.11 [23:55]    
Работа отличная. Второй вечер внимательнейшим образом ее рассматриваю. И даже некоторые моменты не попадания в масштаб, не могут омрачить моего удовольствия от просмотра.
А можно более подробно остановится на таких терминах, как PaperClay и текстурная паста. Что это такое и где можно приобрести, вдруг мне тоже надо :)

С Уважением, Александр.

Александр Якимов
02.06.11 [01:17]    
Александр Паскаль, вообще, эти субстанции предназначаются для декоративно-прикладного творчества и продаются в художественном магазине.
Текстурную пасту я использовал вместо шпаклёвки поверх пенопластовой основы, для замазывания неровностей, щелей, сглаживания рельефа, закрепления и маскировки подставок фигурок. Особенность этой пасты в том, что даже после высыхания она сохраняет некоторую эластичность и при необходимости легко режется ножом.
PaperClay - собственно, вот: http://www.paperclay.ru/ Очень интересная штука. Масса для лепки на целлюлозной основе. Вроде как глина, но высохшее изделие получается лёгкое. Собственно, из названия понятно: англ. Paper — бумага и Clay — глина. При лепке можно добавлять воду, при высыхании происходит усадка и поверхность получается фактурная, похожая на песок или шершавый камень.

Yarik
05.06.11 [23:06]    
Саш, уже говорил - классная работа. Молодец, что и тут опубликовал;)

Александр Якимов
06.06.11 [20:27]    
Спасибо! :)
Кстати, я ещё на сайт производителя фигур, Цезаря то бишь, фото отправлял. Правда они галерею на сайте обновляют ну очень уж редко. Посмотрим...

Александр Паскаль
08.06.11 [00:19]    
Спасибо Александр за разъяснение.

С Уважением, Александр.

масяйкин
13.06.11 [10:24]    
Благодарю автора за идею! Долго выдумывал, как изобразить в 1/72 фашины - плетеные корзины с землей и камнями... Малые - для забрасывания рвов, поболее - для полевых редутов. Мысль с проволочкой вполне удачна!

Александр Якимов
14.06.11 [12:38]    
Рад, что пригодилось! :)