Название: Под Курском
Автор: Роман Носов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Под Курском
- zahar174
30.04.11 [04:05]
Re: Под Курском
Не танкист - технику не комментирую. По фигуркам. Немец лежит очень деревянно. Носки у убиенного должны быть вытянуты и придавлены к земле весом тела. Необходима легкая конверсия и "вдавливание" тела вгрунт, либо стёсывание низа фигурки. Лежащий человек каплей растекается по твердой поверхности. Этого нет. Непонятно чего боец метнулся как на пожар накрывать тело??. Офицер стоит в расслабленной позе рискуя упасть в любой момент либо вперед, либо назад. Я б так не смог. Ступни ног по-моему висят в воздухе. А куда смотрит?? Логичнее его бы поставить на землю, чтобы он с чувством глубоко удовлетворения смотрел либо на труп, либо на технику. С уважением и успехов.
- Andrey
30.04.11 [09:29]
Извините...Если это под Курском,то эта машина не могла участвовать в битве.
Пулемет в шаровой установке ставился вроде с 1944 года.
Пулемет в шаровой установке ставился вроде с 1944 года.
- Ramzes
30.04.11 [13:46]
Да, к сожалению, о модификациях данного САУ я узнал уже намного позже после сборки, и естественно САУ на данной диораме больше похож на "Элефант", а не на "Фердинанд", как указанно на коробке от "Звезды", и пулемет, здесь не единственный недостаток, люк на башне, командирская башня и т.д., но я только учусь.
- ksa77nsk
30.04.11 [22:13]
Ром всё ничего,но загрязнить(запылить) бы всё это дело надо. Бои были серьёзные,на модели не ощущается,что она через это прошла.У меня тоже была такая ошибка в первых начинаниях,только наоборот, там я переборщил.
- Константин Чиганов
01.05.11 [07:25]
Ну, на всех фото Ферды, только что сгруженные с жд платформ, как раз вполне читые и непотрепанные - первые серьезные бои.
По мне - такой немец не очень смотрится, лучше б даже без него. За труды - респект.
По мне - такой немец не очень смотрится, лучше б даже без него. За труды - респект.
- Иво
01.05.11 [15:34]
ИМХО, от такого количества попаданий как минимум должна выгореть вся машина, а люки у вас чистые, а скорее всего сдетонировал бы боекомплект-машину бы разнесло совсем.
Пехотинцу хорошо бы добавить подсумки для винтовки.А немца бы убрать.....
Пехотинцу хорошо бы добавить подсумки для винтовки.А немца бы убрать.....
- ПРОФ
02.05.11 [21:51]
для первой диорамы даже очень неплохо,понравился окрас,удачи в дальнейшем
- Ramzes
02.05.11 [23:15]
По поводу попаданий, копировал с фото того времени, но по сути только одно серьезное. Про оторванные люки подумывал, но из-за отсутсвия салонного интерьера передумал.
- Paul_P
03.05.11 [11:46]
Неплохо :)
Тело могло скрутить пепред концом. К слову от том как лежит. Предсмертные конвульсии. Видел раз при автоаварии. Неприятное зрелище. Попадания... Ну если делалось с фотки - вопросы отпадают. Хотя и у меня были. Как бы большинство фердинандов, на сколько помню, были подорваны пехотой. Но раз есть фотка... Наверное и грязь и копоть с неё делались? :) Бросился закрывать тело - ну люди тоже разные бывают. Мож и бросился.
Что самому попало на глаз:
1. Странно расположенные спереди траки. Они были сброшены с брони?
2. Трещина по правому борту. Нарисовали. Красиво. А процарапать? Уж больно она не рельефная. Насквозь и не надо. Но по верху, иголочкой - необходимо.
Тело могло скрутить пепред концом. К слову от том как лежит. Предсмертные конвульсии. Видел раз при автоаварии. Неприятное зрелище. Попадания... Ну если делалось с фотки - вопросы отпадают. Хотя и у меня были. Как бы большинство фердинандов, на сколько помню, были подорваны пехотой. Но раз есть фотка... Наверное и грязь и копоть с неё делались? :) Бросился закрывать тело - ну люди тоже разные бывают. Мож и бросился.
Что самому попало на глаз:
1. Странно расположенные спереди траки. Они были сброшены с брони?
2. Трещина по правому борту. Нарисовали. Красиво. А процарапать? Уж больно она не рельефная. Насквозь и не надо. Но по верху, иголочкой - необходимо.
- Ramzes
03.05.11 [20:40]
Paul_P ( Йошкар-Ола), нет попадания я копировал с фото и трещину попытался скопировать, я ее чесно говоря процарапал, копоть в зхадней части это мое,копоть на првом боку с фотки. Загрезнить САУ попытался, но на всех фото что мне попадались Фердинады или Элефанты как будто после мойки чистые, даже после боя -оставшие. По поводу трупа - корячит их по разному, одно дело когда их отбросило от взрыва или другое дело когда после случайного попадания мирно ушел "дорогой цветов".
По поводу траков спереди от САУ- у некотрых САУ на фото я видел, что они находились в передней части можно скахать под пулеметом рядом с домкратом и которые после боя хаотично лежали около подбитого САУ.
Большое Всем спасибо!!! постараюсь все учесть при изготовлении новых диорам.
По поводу траков спереди от САУ- у некотрых САУ на фото я видел, что они находились в передней части можно скахать под пулеметом рядом с домкратом и которые после боя хаотично лежали около подбитого САУ.
Большое Всем спасибо!!! постараюсь все учесть при изготовлении новых диорам.
- Сергей Чернышев
05.05.11 [18:28]
В принципе понравилась работа, про недочеты уже выше написали.
Меня лично смутил боец в шинели - если это ЛЕТНИЕ бои, как написано в заглавии темы, соответственно и фигурки надо "по сезону" подбирать. Чтобы потом не пришлось оправдываться и начинать сочинять, мол "а вдруг ему холодно" и т.п. ))
Меня лично смутил боец в шинели - если это ЛЕТНИЕ бои, как написано в заглавии темы, соответственно и фигурки надо "по сезону" подбирать. Чтобы потом не пришлось оправдываться и начинать сочинять, мол "а вдруг ему холодно" и т.п. ))
- Ramzes
05.05.11 [20:43]
Сергей Чернышев , спасибо Вам за участие в обсуждении моей работы. По поводу шинели придумывать ни чего не надо достаточно открыть фото в интернете с фердинандами после боя, в том числе и под курском, и там на фото видно, что многие бойцы почти все в шинелях, а вот офицеры "раздетые".
- Сергей Чернышев
05.05.11 [21:04]
Ramzes, это настолько легендарные фото, что их обязаны были видеть все? Я например не видел эти фото - я смотрю на диораму, где написано что это лето, но почему-то бегает боец в шинели. Вы тогда уж как-то пометить должны были, что шинель - не плод фантазии, а сделано по фото, и прикрепить это самое фото, послужившее источником вдохновения.
К тому же я личнго видел на фото с подбитыми "Элефантами" наших бойцов в камуфлированных халатах до пят, но при этом в касках-"халхинголках". Вы случайно не могли шинели за эти халаты принять? :?
К тому же я личнго видел на фото с подбитыми "Элефантами" наших бойцов в камуфлированных халатах до пят, но при этом в касках-"халхинголках". Вы случайно не могли шинели за эти халаты принять? :?
- Andrey Tolkalin
05.05.11 [23:58]
Понятно, что Битва была летом и техники было побито ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО. Вопрос к знатокам. А как БЫСТРО все могли убрать с полей. И если не быстро, то может быть часть известных снимков сделана ближе к осени, а может быть и осенью? По крайней мере если собрать по максимуму известные фото - видно, что это не одна фотосессия. Например некоторые фото датируются августом а не июлем. Есть вообще постановочная фотография(Наш солдат бросает гранату в давно уже подбитый фердинанд, а в печати того времени этот снимок выдавали за боевой!)
Мне лично кажется, что те фото, где бойцы в одних гимнастерках, сняты в июле, а те, на которых в шинелях - в конце августа или сентябре. С маскхалатами можно отнести и туда и туда, но к данной диораме они не имеют отношения.
Мне лично кажется, что те фото, где бойцы в одних гимнастерках, сняты в июле, а те, на которых в шинелях - в конце августа или сентябре. С маскхалатами можно отнести и туда и туда, но к данной диораме они не имеют отношения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ramzes
08.05.11 [17:59]
п
Сергпй Чернышев, нет свою модель и диораму в целом я фото не копировал, и сюжет придуман в целом мной, но информацию я черпал с многих фото, боец в шинеле придуман не мной. Фото с солдатами в камуфлированными халатами мне очень знакома, но нет с той фото я ни чего не брал, кроме совецкого шлема.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey Tolkalin
08.05.11 [18:09]
Кстати,Ramzes,Вы писали,что интернет забит фотками наших бойцов в шинелях рядом с фердинандами. Можете показать еще какие-нибудь, кроме тех, что выложил я ( та, которую выложили Вы, повторяет одну из моих). А вот фоток, где бойцы в одних гимнастерках действительно много. Поэтому повторюсь фото в шинелях(на мой взгляд) были сделаны гораздо позже боев, а значит труп немца и весь сюжет с его накрыванием(Вы уж простите) не к селу не к городу.
- Сергей Чернышев
08.05.11 [19:00]
[quote="Andrey Tolkalin"]Поэтому повторюсь фото в шинелях(на мой взгляд) были сделаны гораздо позже боев...[/quote]
+1.
Подбитая техника на полях черт-те сколько стояла, пока ее не отправили на переплавку или для музеев. Поэтому если боец в шинели на фоне подбитого "Фердинанда" - это не значит, что прям поле июльского боя он и сфоткан. И трупы немецких танкистов поблизости действительно что-то не видны на фото.
+1.
Подбитая техника на полях черт-те сколько стояла, пока ее не отправили на переплавку или для музеев. Поэтому если боец в шинели на фоне подбитого "Фердинанда" - это не значит, что прям поле июльского боя он и сфоткан. И трупы немецких танкистов поблизости действительно что-то не видны на фото.
- Andrey Tolkalin
08.05.11 [19:12]
По поводу немецких трупов. Если бы автор опирался не только на фото из интернета, но и на литературу по Курской Дуге и фердинандам в частности, то был бы в курсе того, что немцы перед отступлением не только успели похоронить убитых, вывезти раненых, но и эвакуировать часть более или менее исправной техники. Иначе они после этого не смогли бы собрать батальон из двух потрепанных на северном фасе, самоходки которого потом переделали в элефанты! в лучшем случае набрали бы роту, а может и того не получилось бы!:)))