Боец РККА

Администрация
14.04.11 [00:00]    
Название: Боец РККА
Автор: Руслан Слюсаренко
Масштаб: 120 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Антия Георгий
14.04.11 [15:19]    
Классная фигурка!

Где вы её купили? :helmet:

Константин Капитонов
14.04.11 [15:38]    
Интересная фигурка .Лицо понравилось.
А вот ремни чресплечные ранца и ремень противогазной сумки однозначно стоило выделить другим оттенком. Особенно это заметно на первом фото - абсолютно сливаются с рубахой.
Смотрим 4-е фото - шинелька-то почему в цвет рубахи ?! Уж она-то совершенно в другом цвете должна быть. Если мне вдруг заметят , что это не шинель, а одеяло к примеру - цвет также не катит.
Противогазная сумка, чехол фляги, чехол лопатки - все исполнено в однотонной цветовой гамме и выделяется на фигурке исключительно за счет запачканности штанов, а между собой сливаются.
Смотрим и дивимся разнообразию оттенков :
http://www.rkka.ru/uniform/files/arm36.htm
Пуговицы на рубахе были оксидироваными (т.е. черные), и , если не путаю, на планке пуговиц не должно быть (но это в первую очередь к скульптору перетензия)
С уважением.

Lemius
14.04.11 [16:36]    
но это в первую очередь к скульптору перетензия

К скульптору,вообще, претензий много...
Лучше бы он, вместо того, чтобы тратить время на ложку,лишний раз полистал что нибудь по снаряжению и униформе РККА. Все таки, 120 мм - не 35й масштаб.

С ув.

Иван образцов
14.04.11 [17:13]    
Очень хорошо получилось

White Fox
14.04.11 [17:13]    
мне понравилось!

redd
14.04.11 [17:30]    
Прекрасная скульптура и Отличная роспись! :shocked:

Сергей Чернышев
14.04.11 [17:54]    
Скульптура не очень понравилась (слабая динамика, складки и пропорции не радуют), так что промолчу.

Роспись - очень понравилась! Однако: обмотки - только серый и черный, хаки не было; шинель р/с - светло-серая; на ранце и его ремнях не хватает коричневых кожаных элементов (все почему-то защитным покрашено). На шлеме можно было бы контурную красную звезду нарисовать, на "халхинголках" они как правило имелись; ботинки должны быть черными на начало войны, кстати масштаб 120 мм предполагает возможность достоверно показать протектор обуви; противогазная сумка и ремень к ней слишком темные и зеленые; что за эмблема на петлицах, я не понял - если это пехота, то скрещенные золотые винтовки на белом диске должны быть. Это только то что сразу в глаза бросилось.
Но зато качество росписи конечно на высоте! 8)

Константин Капитонов
14.04.11 [19:28]    
Прошу прощение за оффтоп.Цитату разорвал специально, так нагляднее.

Сергей Чернышев Wrote:Роспись - очень понравилась! ...Но зато качество росписи конечно на высоте! 8)

Однако: обмотки - только серый и черный, хаки не было; шинель р/с - светло-серая; на ранце и его ремнях не хватает коричневых кожаных элементов (все почему-то защитным покрашено). На шлеме можно было бы контурную красную звезду нарисовать, на "халхинголках" они как правило имелись; ботинки должны быть черными на начало войны, кстати масштаб 120 мм предполагает возможность достоверно показать протектор обуви; противогазная сумка и ремень к ней слишком темные и зеленые; что за эмблема на петлицах, я не понял - если это пехота, то скрещенные золотые винтовки на белом диске должны быть. Это только то что сразу в глаза бросилось.

Извините, Сергей - это называется "парадокс" или "взаимоисключающие параграфы". 8)

Сергей Чернышев
14.04.11 [19:33]    
Ну почему-же, Константин Капитонов. Все-таки аккуратность росписи (лица особенно), изображение разнородных по материалу предметов, запыленность-загрязненность - присутствуют, ИМХО. А вот историчность - ну, бывает... :helmet:

Кромвель
14.04.11 [20:12]    
Мне показалось штык у винтовки мосина толстоват... и если бы цвета аммуниции соответствовали было бы идеально! С уважением...

Deerslayer
14.04.11 [20:53]    
Отличный боец! На фото 13 вообще как живой,лицо очень понравилось,да что там говорить-всё росписано качественно и натурально.А в будёновке-то он колоритней,чем в каске,ИМХО. C огромным уважением!

Владимир Симонов
14.04.11 [21:32]    
Бес комментариев!С огромным уважением Владимир!

Fill Good
14.04.11 [23:10]    
Давненько вас не было видно. Руслан, давненько!
Отличная работа! Просто загляденье!

Pacu
15.04.11 [11:20]    
Приветствую Вас Руслан!
Про недочёты- сказали до меня, а я буду говорить что понравилось))
Приклад винтовки поразил- Вам удалось передать тонкие ньюансы)))
Запылённость формы- тоже хороша.
Использование Миниартовской подставки- тоже удачно.
Успехов!

Сергей Чернышев
15.04.11 [12:36]    
Кстати, только сейчас заметил - а зачем скульптор отлил к коробчатому ранцу обр. 1936, имевшему наплечные кожаные ремни, матерчатые наплечные ремни для ранца-рюкзака обр. 1939 года??? :x

Мда, действительно, фигурка какая-то получилась, как грится, "не в Красную Армию"... :-(

ПРОФ
15.04.11 [12:52]    
супер

Valery_Sl
15.04.11 [22:14]    
Рядовым пехоты эмблемы на петлицах вроде как не полагались - их носили, начиная с младших командиров, и то не всегда.

Сергей Чернышев
15.04.11 [22:35]    
Valery_Sl, с июля 1940 года эмблемы пехоты и кавалерии полагались всему л/с этих родов войск, от рядового до полковника, причем как в РККА, так и в НКВД. Если их не носили - то только потому, что не успели получить вовремя.

Valery_Sl
16.04.11 [01:59]    
Сергей Чернышев,
Возможно, что и так. Но вот только в приложении к приказу НКО от 2-го ноября 40г. про петлицы с эмблемами красноармейцев(рядовых) почему-то ничего не говорится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.