Советская морская пехота

СамСебеМоделист
14.04.11 [15:02]    
Удивительно просто как мастерски вы реабилетировали казалось безнадежно унылые фигуры! :shocked: мне до вас расти и расти :helmet:

Александр Д.
14.04.11 [15:03]    
Кирилл,роспись понравилась,только цвет тельняшек у морской пехоты темно-синий,голубой у ВДВ,еще портит впечатление стыки между торсом и руками практически у всех фигур.
Удачи.

Сергей Чернышев
14.04.11 [15:48]    
Александр Д. Wrote:Кирилл,роспись понравилась,только цвет тельняшек у морской пехоты темно-синий,голубой у ВДВ,еще портит впечатление стыки между торсом и руками практически у всех фигур.
Удачи.

Во время войны тельняшки были только у моряков, и полосы на них были синие, примерно василькового оттенка. Почему-то бытует мнение (особенно у моделистов), что застиранный и выцветший синий должен непременно превратиться в голубой, но сколько я ни видел выцветших и застиранных синих вещей - они все равно остаются бледно-синими или в крайнем случае светло-синими, но не голубыми никак. Так что полоски действительно стоило сделать потемнее.

А фигурки понравились, хоть и старые - но все равно хороши (Блескин есть Блескин), а при приложении мастерства и некоторой конверсии могут вообще выглядеть очень достойно!

White Fox
14.04.11 [17:16]    
Просто великолепно! Сейчас я делую диораму с участием етих фигурок и теперь действительно есть на то ориентироваться!
RESPECT!

Сергей Чернышев
14.04.11 [17:21]    
Вот только на белые робы (и тем более белые форменки) при черных суконных брюках - лучше не ориентироваться вообще, так не бывало (касательно белых форменок - в них не воевали вообще!). Так что если рубаха от робы белая - и штаны тоже должны быть белыми. А вот белые штаны с синей форменкой как раз носили очень часто. :)

redd
14.04.11 [17:28]    
Очень понравилось!

Особенно тщательно прорисованные полосочки, надписи (!), татуировки (!!)... :x
А прорисовывать тельняшку - вообще подвиг.

Andrey Tolkalin
14.04.11 [17:46]    
У моего отца полоски на тельняшке были почти черные и с годами практически не леняли.Красители были более качественные.Потом уже в конце 90х -начале 00х он решил купить себе новую. :( В первую же стирку она окрасилась в голубой и мы ее выбросили! :D(военторга в это время уже не было :( ).

Roman 101
14.04.11 [18:58]    
Подсумок от ППШ совсем плох - кошелек какой-то, заменить бы его
А так красивооо :)

dpl
14.04.11 [19:03]    
Сергей Чернышев,
А вот белые штаны с синей форменкой как раз носили очень часто

А что такое "синяя форменка"? А фото можно в личку, а то мне только одно известно и то на корабле.

Работа очень понравилась! Хотя еще не разглядывал, про тельники уже написали.
В белый вообще не стоило ее красить. Если это роба, то она по форме рукавов другая и спереди (в большинстве - карман), если Форменка то там должна быть одна пуговица, но на фото этого не видно.

Сергей Чернышев
14.04.11 [19:24]    
Фланелевая и суконная синие рубахи моряков - в просторечии "форменка". Или непоянтно было,о чем пишу? Или "голландка, суконка, фланелевка, фланка" - тоже должны обязательно расшифровываться? :?

dpl
14.04.11 [19:29]    
Сергей Чернышев, ну форменка - это сленг побыстрому, а официально - название форменной рубахи. Об этом в блоге я уже говорил. Фотки та покажите? ;)

Александр Иванов
14.04.11 [19:34]    
А разве синяя форменная рубаха это не вот эта штука?

"РУБАХА ФЛАНЕЛЕВАЯ
Введена приказом РВСР № 2443 от 27 октября 1921 года. Покрой рубахи подтвержден приказами РВС СССР № 006 от 5 января 1925 года и по ВМС РККА №52 от 16 апреля 1934 года
Рубаха фланелевая из сукна или фланели темно-синего цвета с широким отложным воротником. Перед и спинка цельные без шва. В верхней части переда посредине имеется разрез с внутренними пуговицами для пристегивания форменного воротника темно-синего цвета с тремя белыми полосками. Рукава прямые с манжетами на двух пуговицах"
http://www.rkka.ru/uniform/files/vmf13.htm

Если она, то словосочетание "синяя форменка" - вполне правильное.

dpl
14.04.11 [19:39]    
Александр Иванов, Вот потому что она фланелевая - ее и называют "фланкой", есть "суконки" А "форменки" - это белые с синим воротником. Мне словосочетание "синяя форменка" просто режет глаз. Я то понял о чем речь.потому и прошу фото фланки с белыми штанами у морской пехоты!!!
Последний раз редактировалось dpl 14.04.11 [19:45], всего редактировалось 2 раз(а).

Сергей Чернышев
14.04.11 [19:39]    
Зачем фотки, что Вы новое увидите? Если Вы считаете, что форменка - это только та, что с воротником, и в доказательство приводите приказ обр. 1934 года, хочу озадачить: с 1940 официально стали шить синие фланелевые и суконные рубахи, имющие внутри по воротнику пуговицы для пристегивания воротника-гюйса, выдававшегося матросам уже отдельно. Таким образом, извращаться, надевая синие рубахи поверх белых и выпуская наружу гюйс, матросам уже не надо было... :)

dpl
14.04.11 [19:42]    
Сергей Чернышев, но они "извращались" и надевали. ;) Посмотрите мой блог, ссылка в профайле. Я смотрю вы рубите в теме. Очень интересно было бы пообщатся. Глядишь много интересного подскажите. Настоятельно прошу.
С уважением, Дмитрий!!!

dpl
14.04.11 [19:57]    
Мне понравилось как расписали! У офицера китель не правильно изначально сделан. Но это не к Вам. Очень добротная работа!
С уважением.

Евгений Сазонов
Кирилл, фото №10, - куда направлен ствол пулемета, а куда взор пулеметчика?
Полоски на тельниках - аккуратно очень. Маленькая добавка - на швах (на боках) полоски на тельниках практически никогда не совпадают (не переходят друг в друга).
С уважением, Евгений.

dpl
14.04.11 [20:32]    
Евгений Сазонов, тельник был цельновязанный. только рукава отдельно.

Владимир Симонов
14.04.11 [21:35]    
Отлично!Лица!У каждого свой характер! С огромным уважением Владимир!