1415 дней до Победы

Администрация
07.04.11 [00:00]    
Название: 1415 дней до Победы
Автор: Алексей Христов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

White Fox
08.04.11 [14:02]    
Очень круто! Хоть, я не очнь люблю диорамы на темы первых дней войны, но эта работа очень понравилась!
Если не трудно можете подробнее описать технологию изготовления деревьев?

White Fox
08.04.11 [14:04]    
А ведь так оно и было... Лежит наш раненный, а эта сволочь гранатой его добивает!

esaul
08.04.11 [14:33]    
Всё очень неплохо но... Зелёное лицо у танкиста, не айс, чёрное от сажи и копоти, понимаю, но зелёное...., и глаза у немчуры тоже не понравились, получается, что они начинаются прямо на щеках, об этом уже много писали, и о том, как их прорисовывать и о том, как не прорисовывать...

Andruha
08.04.11 [15:30]    
как уже было сказано - неплохо..., но для учебки...

Бойцов Павел
08.04.11 [16:39]    
Немец с ружьем на изготовку (на 12 фото) - негр))

Сергей Чернышев
08.04.11 [16:40]    
Приятная работа, понравилось! :)

Единственное - на лето 41-го танковые комбинезоны скорее всего только синие, ну и возможно серые, черные вроде только с конца августа-сентября начали появляться. Но точно тут не знаю.
И судя по немецкой хронике - показать пленного танкиста для немцев было большой удачей, они для этой цели не гнушались "брехней", вроде надевания летного шлема на пленного артиллериста например и выдавания его за танкиста. В общем, в плен танкистов к немцам попадало сравнительно немного, так что вряд ли они бы добивали их, если те не оказывают сопротивления или достаточно здоровы, чтобы самостоятельно дойти до лагеря военнопленных.

Ausf 35
08.04.11 [16:54]    

Диорама

Прикольная диорама воще класс ! :D

Антон Винокуров
08.04.11 [17:21]    
Работа проделана хорошая.Порадовало внимание к мелочам.Но зеленое лицо и руки танкиста-никак не пойму.Краска на нем кончилась телесная? :)

АлАР
08.04.11 [18:26]    
Атмосферная вещь!!!
Косяки в матчасти БТшки конечно есть, но в этом случае я не буду заострять на них внимание.
Единственное что мне непонятно - это чем таким отстрелили трубу натяжного колеса?

Sergii
08.04.11 [20:21]    
Хорошая работа.
Особенно харошо получилась трава , вот деревья только полкочали.
Стрекоза вообще клясс!!!

navy.81
08.04.11 [22:57]    
Нашего человека нынче хлебом не корми- дай немчиков поделать да ими же, родимыми, полюбоваться))) Для пущего прославления Рейха надо было еще голову нашему танкисту оторвать...

Эрик
08.04.11 [23:21]    
Атмосфера 1941 года передана отлично ! Может быть немного яркая трава, а все остальное очень даже понравилось ! Успехов !

АлАР
08.04.11 [23:27]    
navy.81, на лето 41г. нетрагичных сюжетов вообще очень мало...

navy.81
09.04.11 [10:54]    
Радости мало было и в верхах советской власи, а уж на фронте так и подавно.
Просто название диорамы запросто подошло бы и немцам. Может вообще не надо таких громких названий,а что-нибудь "Лето 1941", "Плен". И вообще, я не могу понять наших людей, которых хлебом не корми, дай изготовить немцев, покрасить их, любоваться ими. Я могу понять фирмУ- производителя- им выживать надо, на Западе не было все же таких ужасов как у нас вот и восторгаются ими, но мы то ПОЧЕМУ????? Мы вообще за КОГО?????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ausf 35
09.04.11 [11:04]    
Люди а чево мне кажыца что гуся которая оторвалась ,держыца на траве? :question:

Grif
09.04.11 [12:21]    
К navy.81:
Уважаемый Андрей, а вот здесь я с Вами категорически не согласен.
Ломитесь то Вы в открытую дверь. Может быть, попробуете ручку на себя
потянуть?
Попробую пояснить. Зачастую в диорамах-виньетках большую роль играет
именно название: что хотел сказать автор. Здесь это явно удалось -
показать, что до НАШЕЙ ПОБЕДЫ - очень долгий и тяжелый путь. Вот для меня
авторский комментарий к этой работе - длинное и ненужное разжевывание.
Мне и так понятно, автор на нашей стороне. При всех недостатках в росписи, художественной выразительности и т.д.
Почему столь многие "делают немцев" - вопрос интересный, сложный,
флудогонный - и не имеющий отношения к обсуждению данной работы.
Мне вот интересны немцы - если автор скульптуры\росписи показывает
разного немца: вот он весело меряет километры чужой земли, вот он на ней
хозяйничает, вот он смертельно усталый своих друзей закапывает, вот он
задумывается, вот он уже защищает свой дом и свой режим, который его на
войну послал - и защитить не может. А вот он в плен топает понуро.
Человек на войне мне интересен. А вот стоящий в театральной позе,
брутально-героически на что-либо указующий, с гламурным макияжем -
ну совсем не интересен, несмотря на плавность лессировок и прочее
художество. Но люди разные, может это я один такой.
К автору - с искренним уважением и наилучшими пожеланиями в следующих
работах..

ovs13
09.04.11 [16:15]    
Надоели непатриотичные диорамы. И ещё: а откуда на берёзе хвоя, или это мох?!

Lish
09.04.11 [16:17]    
Вот сделал автор ДИОРАМУ! А вот хоть минимум покопать, собрать чуточку информации о знаменитом, можно и так сказать, А2, которому была уготовлена не менее трагическую судьба?
И идти далеко и не нужно! http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2063
Последний раз редактировалось Lish 09.04.11 [18:18], всего редактировалось 1 раз.

Сергей Чернышев
09.04.11 [16:52]    
Lish Wrote:Вот сделал аффтар ДИОРАМУ! А вот хоть минимум покопать, собрать чуточку информации о знаменитом, можно и так сказать, А2, которому была уготовлена не менее трагическую судьба?
И идти далеко и не нужно! http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2063

Ну так сами и сделайте, чего других учить? Кто мешает вам сделать диораму своей мечты? Автор как смог - так и сделал, видно что он старался. Вам никто не мешает сделать лучше, по-своему, а делать работу которая понравится именно вам - никто кроме вас не обязан. Так что идите хоть недалеко, хоть далеко, сделайте и выставьте. А потом почитайте комменты от других таких же "знатоков"-теоретиков, которым не понравится выбранная модель танка, сюжет, количество фигур, набор растительности ли еще что-то. :x