Гляди, славяне!

Борис Харламов  (Site Admin)
17.12.05 [22:39]    

Гляди, славяне!

Название: Гляди, славяне!
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Идея этой работы возникла ещё в 2001 году, когда в только что вышедшей "Фронтовой иллюстрации" я увидел фотографию, которая как-то сразу хорошо легла на душу. Разведчик-кавалерист ведёт за шиворот здорового детину-немца...

Рассказ об этой диораме, наверное, потребует отдельной статьи, а в первую очередь я хочу поблагодарить всех моих друзей, которые словом и делом помогли в работе: Бориса Харламова, Василия Гончарова, Илью Переяславцева, Карлоса Элиаса, Мига Хименеса и Адама Уайльдера.
Последний раз редактировалось Борис Харламов 19.12.05 [21:52], всего редактировалось 1 раз.

P38
17.12.05 [22:45]    
BRAVO :D !!!

Dima24
17.12.05 [23:09]    
mamotshka! Vot eto da!

Евгений Голубев
17.12.05 [23:11]    
Эта диорама на сегодня пожалуй лучшая на сайте.С уважением.

Ivan Karabanov
17.12.05 [23:15]    

Восхищен!!!

Прекрасная диорама!
особенно восхитила проработка подшлемника немецкого шлема, валяющегося у обочины! Супер!

:helmet:

Frankman
17.12.05 [23:41]    
Фигурки супер очень живые и вобще работа просто иделаьная эталон, ничего лучше не видал четверо пехотинцев рядом с веспе это нечто, настоящие ветераны на их лице все написанно....вобщем поражен работой

DonRumata
17.12.05 [23:59]    

DonRumata@inbox.ru

Великолепная во всех отношениях диорама. Зашел, увидел, обалдел. :shocked: :shocked: :shocked: Горжусь тем, что живу в одном городе с Великим Диорамщиком.

Станислав Кривошеев
18.12.05 [00:10]    
Знатно !
Камрады-танкисты от "Warriors" ну очень шикарны.
А вот некоторые придирки к "столбу".
:)
А бойцу в бушлате обр.1941 года разве удобно так держать ППШ ? .
Шкура лошадиная должна наверно хоть как-то блестеть?
Почетателям творчества Владимира-только без ненужных эмоций . Это просто вопросы.
С уважением,Станислав.

Михаил_Малинин
18.12.05 [00:34]    
Одно слово- ШЕДЕВР.Спасибо Вам Владимир,созерцание работ выполненных на столь высоком уровне вдохновляет на творчество.Очередной раз убеждаюсь нет предела совершенству. С уважением.

Константин Капитонов
18.12.05 [00:50]    
Вах! :shocked: Слов нет,только слюни...от белой зависти.И сюжет и исполнение!!!

Андрей Уваров(Ferdinant)
18.12.05 [00:55]    
ОЧЕНЬ сильная работа.Правда, поза всадника с шашкой имхо не совсем подходит к данной ситуации(как-будто на парад собрался).А вообще согласен с остальными-Демченко the best!

Константин Капитонов
18.12.05 [01:59]    
:) Володь,а как четвертого бойца зовут, который с Максимом,Васей и Сашкой стоит? :)

Дмитрий Бучельников
18.12.05 [02:10]    
Классная работа.
Повторюсь (на диш-форуме я уже5 высказал, но полагаю, что реальная конструктивная критика не помешает никому)- мои зацепы это: трава, разделяющая дорогу и поле и кони...
Мой зацеп направлен только лишь на совершенствование мастерства.Чтоб Мастер нек почивал на лаврах....

А диорама - очень.

Scorpius
18.12.05 [02:56]    

Самоходчик

Сразу привлекла внимание мрачная фигура самоходчика поддерживающего своего товарища. Все красноармейцы выполнены очень живыми. Интересный замысел, прекрасное исполнение. Браво!

Flashworm
18.12.05 [03:12]    
АААААААААА!!!!!!! Вижу старых своих знакомцев - Санька, Василька и обоих Максов!!! :) :) :)

sweik
18.12.05 [12:05]    
Дейвствительно,диорамы бывают хорошими ,бывают очень хорошими ,
бывают от Демченко.NO KOMMENT!!!!

ares2005
18.12.05 [14:24]    
Процитирую слова пеосонажа из фильма Собачье сердце: "Вы маг и волшебник, профессор...", больше нечего добавить. :shocked:

С огромным уважением!

Sniper
18.12.05 [14:34]    
Ай-я-яй, Владимир, всю интригу конкурса убил :)
В самоходчике читается характер, если бы все было сделано наоборот и наш солдат шел с таким выражением, я думаю тоже неплохо бы смотрелось.
Самое главное - это конечно характеры персонажей, индивидуальность, это получилось 100%. Не понравлась трава на обочине дороги, немного грубовата.

Joudan
18.12.05 [15:08]    
Диорама классная!
Кстати, кавалерист с шашкой смотрится нормально: голова обращена к курящим на обочине солдатам, поза хвастливая. Таким образом, можно предположить, что он специально вынул шашку из ножен, чтобы покрасоваться и как бы похвастаться... ;)
А вот боец с ППШ все-таки держит оный несколько ненатурально. Но если честно, под впечатлением хочется плюнуть на это и любоваться дальше!

P.S. А еще никто не отметил то, что очень хорошо и, главное, органично смотрятся нарисованные на фотографии задники. Зачастую на фотографиях они выглядят как картоные декорации на заднем плане: вроде бы на них лес, но абсолютно ненастоящий! А здесь, глядя на титульную фотографию я не сразу сообразил, где кончается диорама и начинается монтаж!

P.P.S. А автору хочу только пожелать, чтобы ему почаще ложились на душу различные фотографии! ;)

Василий Гончаров
18.12.05 [15:12]    
Вовчик! Поздравляю с публикацией!!!:)
Наверное, эта диорама САМАЯ лучшая из всех на этом сайте!!!
Космическое качество...столько труда...уму непостижимо!!!!