Название: Умираю, но не сдаюсь!
Автор: Руслан Воробьев
Масштаб: 1:10
Раздел: Галерея / Скульптура
Умираю, но не сдаюсь!
- Murashev
04.02.11 [02:07]
Спасибо за идею,за великолепное исполнение и уважение к своей Родине,а то в последнее время такое количество мелких духом резонёров развелось,что аж противно становится от их комментариев по-поводу патриотизма.В этом есть правда,в этом есть сила.Спасибо.
- воробьев руслан
04.02.11 [03:13]
Спасибо!
...
По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.
Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,
За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.
1941г.
Константин Симонов "А.Суркову"
...
По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.
Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,
За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.
1941г.
Константин Симонов "А.Суркову"
Последний раз редактировалось воробьев руслан 05.02.11 [04:07], всего редактировалось 1 раз.
- JST!
04.02.11 [09:51]
Руслан отличная работа! Спасибо что помните и чтите память наших родных близких!
04.02.11 [12:22]
Образ присутствует, работа замечательная, маленькие недочет петлица, шпала не там расположена и эмблему не помешало бы сделать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- воробьев руслан
04.02.11 [18:55]
Спасибо!
Шпалу ставил по фотографиям , эмблема не всегда встречается, да я бы и не хотел род войск определять.
Шпалу ставил по фотографиям , эмблема не всегда встречается, да я бы и не хотел род войск определять.
- воробьев руслан
05.02.11 [02:01]
Извините, удалил, искать не буду. Фото было не одно, нарыл в яндексе
- Александр Зеленков
05.02.11 [08:10]
Очень сильная работа, мне очень понравилась. Есть в нем чувство и жизнь и очень много он выражает. Сразу же вспомнился фильм "Брестская крепость".
Только вот к исторической достоверности снаряжения и обмундирования надо подходить по-тщательнее. Петлицы можно было бы сделать по-аккуратнее в плане пропорций и размеров, то же с ремнем портупеи. Ремни слишком толстые и узкие. Ведь найти неальные размеры снаряжения РККА совсем не проблема: http://rkka.ru/uniform/terms/remen.htm Не подумайте что это эдакое критиканство, нет, совсем нет. Просто тема РККА времен ВОВ мне очень близка и такие мелкие, но видимые наметанному глазу недочеты в униформе как бы размывают образ, отдаляют его от восприятия той реальности, делают его более "киношным", "театральным", похожим на памятник советских времен, а не на истинный образ командира РККА 1941 года.
soldger, да пожалуйста. Фото командиров РККА без эмблем в петлицах на первую половину войны очень много, чтобы этого не знать надо быть, как минимум, ну совсем не в теме.
Только вот к исторической достоверности снаряжения и обмундирования надо подходить по-тщательнее. Петлицы можно было бы сделать по-аккуратнее в плане пропорций и размеров, то же с ремнем портупеи. Ремни слишком толстые и узкие. Ведь найти неальные размеры снаряжения РККА совсем не проблема: http://rkka.ru/uniform/terms/remen.htm Не подумайте что это эдакое критиканство, нет, совсем нет. Просто тема РККА времен ВОВ мне очень близка и такие мелкие, но видимые наметанному глазу недочеты в униформе как бы размывают образ, отдаляют его от восприятия той реальности, делают его более "киношным", "театральным", похожим на памятник советских времен, а не на истинный образ командира РККА 1941 года.
soldger, да пожалуйста. Фото командиров РККА без эмблем в петлицах на первую половину войны очень много, чтобы этого не знать надо быть, как минимум, ну совсем не в теме.
05.02.11 [10:25]
Чем то напоминает образно на артиста Крючкова , в фильмах о войне!С огромным уважением Владимир!
05.02.11 [15:51]
Александр Зеленков, да я то в теме, просто шпала очень близко к краю вот это смутило. я же так и написал шпала не там расположена, читаем внимательно
05.02.11 [17:03]
Очень сльная работа. По поводу ремешка - он действительно толстоват, а по поводу ширины возможны варианты, это же не обязательно портупея, это может быть и ремешок от планшета, а он как раз узкий.
- воробьев руслан
05.02.11 [18:02]
Друзья, спасибо за внимание к моей работе. Меньше всего хотелось бы спора
Я учёл замечания.
Александр,если возможно, обращусь к Вам следующий раз за консультацией.
Бюст был сделан быстро-за день от идеи до завершения вместе со сбором информации , поэтому грубоват, косяковат, но именно поэтому,как мне кажется, сохранилась энергия задуманного образа.
P.S. Ремень,действительно,от полевой сумки.
Я учёл замечания.
Александр,если возможно, обращусь к Вам следующий раз за консультацией.
Бюст был сделан быстро-за день от идеи до завершения вместе со сбором информации , поэтому грубоват, косяковат, но именно поэтому,как мне кажется, сохранилась энергия задуманного образа.
P.S. Ремень,действительно,от полевой сумки.
- Игорь Гурочкин
05.02.11 [20:06]
Руслан, замечательный бюст! Очень атмосферный! Надеюсь увидеть её в вашей потрясающей росписи!
А глаза у него как у скульптуры Готомелата!
А глаза у него как у скульптуры Готомелата!
- Lemius
05.02.11 [21:18]
Добрый день.
Работа,как и большинству, очень понравилась. Спасибо Руслан.
По поводу петлиц и эмблем согласен с Александром.По всякому было.
Кстати, если речь идет о «цветных» петлицах и эмблемах по роду войск, то Ваш персонаж легко может быть старшим политруком, а не капитаном.
Почему то, именно полит. состав реже других носил эмблемы по роду войск в петлицах, не смотря на то, что эмблемы ( в том числе стрелковые) им также были положены.
А если речь идет о петлицах защитного цвета ( как на приведенном фото выше), то на них стрелковые эмблемы встречались еще реже.
С ув.
Работа,как и большинству, очень понравилась. Спасибо Руслан.
По поводу петлиц и эмблем согласен с Александром.По всякому было.
Кстати, если речь идет о «цветных» петлицах и эмблемах по роду войск, то Ваш персонаж легко может быть старшим политруком, а не капитаном.
Почему то, именно полит. состав реже других носил эмблемы по роду войск в петлицах, не смотря на то, что эмблемы ( в том числе стрелковые) им также были положены.
А если речь идет о петлицах защитного цвета ( как на приведенном фото выше), то на них стрелковые эмблемы встречались еще реже.
С ув.
06.02.11 [12:02]
Вот о чем я и писал на всех фото шпала посередине петлицы, у вас на бюсте близко к краю.
- воробьев руслан
06.02.11 [15:48]
soldger, Спасибо, я понял, обязательно учту Ваше замечание. Петлица близко к краю. Принято.