Спартанец

Администрация
29.01.11 [01:00]    
Название: Спартанец
Автор: Ярослав Соколов
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

lepskij
31.01.11 [18:04]    
Поработать есть над чем , но в целом хорошая работа.
Дальнейших успехов!

VK
31.01.11 [21:00]    
Спасибо, lepskij, будем над собой работать.

Владимир Симонов
31.01.11 [22:23]    
Работа в целом хорошая,вопрос к спецам а были такого цвета шит, шлем ,паножны!С уважением Владимир!

Kas
31.01.11 [22:30]    
ачто такое "паножны"?
вроде были отдельно поножи и ножны - Вас что интересует? :D

по поводу цвета, вроде делались эти доспехи из бронзы с высоким содержанием свинца, (если ничего не путаю), что давало цвет в итоге золотисто желтый
может специалисты точнее скажут :?

Александр Якимов
31.01.11 [22:59]    
Ну практически, только не свинца, а олова.

Mr_Painter
31.01.11 [23:14]    
В принципе хорошо получилось, но работать, действительно, есть над чем.

Во первых больше аккуратности и тонкости в лессировках. Глушить цвета, красный слишком красен, а черный слишком черен. За доспехами греки следили, полировали, но все же на фигурке такая полированность выглядит игрушечной. В базовый цвет лучше добавлять немного черного и коричневого. Затем лессировками добавлять тени и свет.
И, да, доспех получился совершенно медным. Лучше его уводить в золотистый.
На лице и теле не хватает контраста и живости. Как правило на фото светлые оттенки сильно пересвечиваются, это следует предусматривать.
И еще, загрязнения на щите следует аккуратнее прорабатывать. Откровенно заметны мазки кисти.

Успеха в новых работах.
С уважением.

VK
01.02.11 [21:00]    
Владимир Симонов Wrote:Работа в целом хорошая,вопрос к спецам а были такого цвета шит, шлем ,паножны!С уважением Владимир!

Почему бы и нет? Бронза. Зеленоватый металл. Износ, грязь и патину я изобразил сознательно не скупо, поскольку это:
1.Увеличивает ощущение времени, древности.
2. Делает интереснее плоскости металла, которые тут занимают очень много места. Полированный металл был бы скушен.

Здорово, Сергей, что напомнил про лессировки, свет и тени. :) Я ставил цель не делать ярких контрастов. Мол, влажность высокая, туманец.
А что до фото, то оно всегда врет. Работа делалась в подарок, а не для фото.

Конечно, всегда есть над чем работать. Мне, если честно, более всего не понравилась надпись на табличке. Неудачно я интерпретировал древне-греческий шрифт, перемудрил с выносными элементами и росчерками. Надо было внимательнее Достоевского читать, росчерк - штука торнкая. Остальные моменты уложились в запланированный объем.

С уважением.

Иван образцов
13.04.11 [15:58]    
Как помню - греки сдвигали свои шлемы ТОЛЬКО перед боем .
А твой спартанец стоит в исконно-боевой позе

Иван образцов
13.04.11 [16:00]    
Доспехи выглядят как медь, а у греков бронза была золотистого цвета