В поисках Шамбалы

Администрация
08.01.11 [01:00]    
Название: В поисках Шамбалы
Автор: Владимир Симонов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

dpl
10.01.11 [22:26]    
Владимир! Мои поздравления! Водичка очень понравилась! А не хотели бы Вы фигуры как-то разнообразить по отенку, а то все прям как под копирку?
С уважением, dpl

Андрон
10.01.11 [23:25]    
Не хочу обидеть автора. Но эти фигурки как то к основанию не подходят. ИМХО на до было чего нибудь по серьезней чем "звезда" взять.

мегзимгуауа
11.01.11 [17:13]    
красотища!!!

Константин Капитонов
11.01.11 [18:37]    
За фигурки тоже извиняюсь. Время поджимало, надо было отдавать заказчику.

Он вообще в теме не волочет? Тогда прокатит.
Ну неужели не нашлось двух-трех часов по верхам пробежаться, чтобы вместо егерских кепи цвета фельдграу не рисовать бежевые бейсболки ?!
Про остальные непопадания по униформе и говорить нехочется.
Из-за того, что горы получились "неисторически-фентэзийными",

Горы и вода получились просто изумительно, а вот "неисторически-фентэзийными" получились скачущие человечки (егерями их назвать не могу!).
Без обид ,Владимир.Учите матчасть.
С уважением.

Владимир Симонов
11.01.11 [22:29]    
Всем спасибо!Немцев не делаю может и столько косяков по матчасть,почему звезда что дали из этого и делал,без обид ну не хочу я учить эту матьчасть не мое это, мне чего не будь по меньше и попроще! :) С глубоким уважением Владимир!

SKL
11.01.11 [23:00]    
А мне показалось, что эти фэнтезийные (по внешнему виду, и по тому, чем занимаются) «егеря» вполне логично дополнили этот «горный» антураж.
Единственно, может, стоило назвать работу, что-то типа «Звёздные врата», или «В поисках Святого Грааля»?
А то, всё же, Шамбала предполагает некую конкретику (территориальную как минимум). ;)

Ну, а если серьёзно, то…
Владимир, оно конечно понятно: попытаться из этих гоблино-терминаторов, раскорячившихся в дурацких позах, сделать хоть какой-то правдоподобный сюжет – задача практически нереальная.
И то, что Вы всё же попытались её решить, уже достойно уважения. Но… столько трудов и ради чего?
Простите, что лезу с советами, но попробуйте всё же сделать нечто подобное, но с нормальными фигурками, которые хотя бы внешне исторически достоверно выглядят.

Хотя, вот какая мысль только что пришла: если здесь убрать двух сидящих чудаков (того, что с удивлённым видом рассматривает свой пулемёт, и того, что во главе отряда держится за верёвку-невидимку), то уже стало бы гораздо лучше – по крайней мере, в сюжете появилась бы хоть какая-то логика.

И пока нас с Вами молодёжь снова не отправила в «Яндекс» ;), маленькая подсказка по водичке:
- в горах реки не фонтанируют изнутри каменных стен, как прорвавшаяся канализация,
- любой водопад (любого размера) не может превратиться в идеально гладкую спокойную воду в метре от места, где вода падает сверху в русло реки.

Владимир Симонов
11.01.11 [23:15]    
SKL Назовите хоть как работа уже не изменится! :) Блин ,работа была на заказ я бы лично даже и не взялся но охота было попробовать,поэтому и фигурки стоят, бегут и смотрят только по личному указу с верху, :D и именно из набора звезды!Про воду эх есть задумка уже для себя любимого но боюсь опыта да и умения 0+0=0 :D ,С уважением Владимир!

Def
12.01.11 [15:29]    
Похоже на памятник миноносцу "Стерегущий"...

Владимир Фандеев
12.01.11 [17:35]    
Вода заслуживает похвалы, но егерь в центре абсолютно не вписывается, на мой взгляд, в композицию.

Турист
13.01.11 [11:53]    
Водопады бывают разные. То, что вода должна бурлить внизу водопада - согласен, дыока в горе - тоже достаточно нереально смотриться, но всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел, а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы и разделенные фасками строго по вертикали - это действительно крайне нереально. Я в горах был много и в разных и с правильными формами там вообще большой напряг.

SKL
13.01.11 [13:35]    
Турист
"...но всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел..."

Ну если учесть, что здесь вода не падает, а бьёт под напором, то остаётся предположить, что где-то, "где ранее никто не был" ;) , река с большим напором несётся прямо внутри скалы, а потом с силой, вырывается наружу. :)

"...а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы и разделенные фасками строго по вертикали - это действительно крайне нереально..."

А как же Ваш тезис - "...всяко бывает, можно сослаться на место где ранее никто не был и еще просто не видел...", который объясняет абсолютно всё? :)

"...Я в горах был много и в разных и с правильными формами там вообще большой напряг..."

Правильных геометрических форм в горах предостаточно!
Другое дело, что не в таких масштабах, как показано здесь.
К примеру, целый склон из таких вот нереальных "кирпичиков"
"...а вот горы, сложенные из кирпичиков правильной формы... - это действительно крайне нереально..." ;)

Изображение

Или вот такая пирамидка :)

Изображение

Аня
13.01.11 [20:44]    
Вода и скалы супер!!! :x
А фигурки не торкнули 8)

lepskij
13.01.11 [20:47]    
Прошлый отзыв , это мой!!! :D

Владимир Симонов
13.01.11 [22:22]    
lepskij, Вообще тебя торкает не от моделей и тем более не от моих фигурок!!! :D Бес уважения Владимир!

Krest63
14.01.11 [01:48]    
Женёк !Жив курилка ,ай молодца :D

Йети
16.01.11 [15:47]    
Доброго времени суток.Диорама понравилась. А вот что насчёт скал, так может это и не скала вовсе,а подножье пирамиды! ведь они ищут Шамболу! И они уже рядом :)

Йети
16.01.11 [15:48]    
Почему бы и нет!

Владимир Симонов
16.01.11 [16:07]    
Йети, Спасибо! :)

SKL
16.01.11 [19:26]    
Йети
"...так может это и не скала вовсе,а подножье пирамиды..."

А поток, бьющий из стены "пирамиды" - это у них там что-то прорвало? ;)
Или внутри пирамиды река течёт? :)

"...ведь они ищут Шамболу!..."

Шамбалу :)

А вообще, Владимир, сама задумка, показать переправляющихся через горную реку егерей, очень интересная. Сюжет на железную "пятёрку"! Жаль что само исполнение пока не дотягивает до этой оценки. Но, это дело наживное! :)