Русская грязь. Восточный фронт, 1944г.

Борис Харламов  (Site Admin)
Название: Русская грязь. Восточный фронт, 1944г.
Автор: Лев Кузьмичев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Диорама - первая в моей практике, начал ее в июле, и с того момента занимался в основном изучением процесса. Название придумано быстро и не претендует на историческую достоверность. Видел большое количество фотографий безнадежно застрявших в русской грязи Кюбелей,вот и закралась мысля сделать диораму. Опознавательных знаков не делал намеренно, из за недостаточной исторической проинформированности.. Если честно, многое бы сейчас сделал уже по другому, но решил, что с чего то надо начинать.

В диораме использовались: модель Кюбельвагена от Тамии, Кеттенкрад от Драгона, фигуры - конверсия различных фигур от Тамии и Драгона, головы - Танк, аксессуары - отовсюду . Основание самодельное.

Краски использовались почти всех производителей : Тамия, Model Master, Humbrol, в основном Model Color и Model Air от Vallejo, пастель, пигменты CMK и MIG, масло от Maimeri и т.д. Красил аэрографом Iwata Micron и кистями. Если общественности будет интересно, могу написать, как все делалось. Желаю всем прекрасных диорам и приятного общения. С удовольствием выслушаю мнение профи.

Андрей Уваров(Ferdinant)
08.12.05 [19:33]    
Уж больно толстым слоем грязь лежит имхо.В целом диорама симпатичная.

Станислав Кривошеев
08.12.05 [21:14]    
Очень gut!
По фото каска под левым локтем у офицера кажется уж очень ржавой.
С уважением, Станислав.

Евгений Голубев
08.12.05 [21:35]    
Работа не плохая но только Кюбель в такой грязи по самые дверцы сидел бы.

Руслан Слюсаренко
08.12.05 [21:38]    
Следы гусениц отчётливо видны,следы ног тоже не разжижаются в грязи-следовательно болото плотное,не очень жидкое.Тогда где следы от кубеля?Не десантировали же его на парашюте.
А так работа очень ничего-трудоёмкая.В следующей диораме продумывай всё,до самых мелких тонкостей.Желаю удачи!

Алексей Фоминых
09.12.05 [10:38]    
Мне очень понравилось, кубель загрязнен просто шикарно - я загляделся на следы от дворников на стекле. Наверное, масочки применялись? У офицера такая надменная физиономия...

Не глянулся только чересчур жирный пласт грязи перед кеттенкрадом, сам по себе на природе такой вряд ли смог бы образоваться - не иначе партизаны натаскали. :)

LessNick
09.12.05 [11:06]    
Работа отличная, но, как автомобилист, не могу пропустить тот факт, что следы работы левого дворника (если смотреть спереди) выполнены неправильно.

Дуга грязи начинается не от конца щетки, а от обрамления лобового стекла.
Получается что щетка двигалась сначала вертикально вверх, а уж потом по дуге - как и положено. Хотя может быть просто на фото всех деталей не видно.

Sniper
09.12.05 [11:55]    
Работа хорошая, а кому хочется придраться - ну пускай ищут.

Михаил_Малинин
10.12.05 [15:34]    
Хорошая работа и идея и исполнение,понравилась.По поводу грязи присоединяюсь к мнению Алексея Фоминых и Руслана Слюсаренко,но я бы и такую не сумел сделать.С уваженим.

Lavroff
11.12.05 [14:22]    
Вот это грязищща :helmet: НИВУ мне, НИВУ!!!

Danny79
12.12.05 [13:00]    
Да, работа отличная... Придратся практически не к чему.
Разве что только:
если не ошибаюсь, то Кюбель - заднеприводной. Представте, что было бы с немцами, которые сзади толкают машину, когда водитель Кюбеля даст газу. ;) Ребят бы уделало с ног до головы грязью!

С уважением...

SoKoL**
12.12.05 [13:28]    
А мне "Кеттенкрад" драгоновский понравился!
Особенно окраска!! Супер!

Лев
12.12.05 [13:35]    
В первую очередь спасибо всем за отзывы. Очень важно для проф роста ;). Согласен ,что грязь могла бы быть получше,но что касается количества грязи, у меня много книг по кубелю,где он, что в африке ,что в России ,по самые .... в такой грязище,и в самой разной,жидкой,плотной, причем ,чем его только не вытаскивали, от кетена, до просто вручную. Кстати ,все правильно,кубел машина заднеприводная,в этом то все проблемы были, был полный привод ,легче было б. Хотел "толкающих" сделать погрязнее, но чето не сделал,забыл ..;) Кстати крылья у кубеля сделаны заново из фольги,и еще сделал мотор,но показать не пришлось.

Лев
12.12.05 [13:39]    
А да,по поводу дворников ,согласен,чуть ниже надо было делать линию,но исправить уже трудно было,это кстати второе уже стекло....