Грек, V век до н.э.

Администрация
20.12.10 [01:00]    
Название: Грек, V век до н.э.
Автор: Ольга Зернина
Масштаб: 75 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

navy.81
22.12.10 [09:46]    
Работа очень поравилась! Здорово!
Одна просьба- не могли бы Вы, Ольга, подсказать, из каких источников Вы черпали информацию об узоре на плаще?
С уважением, Скиба Андрей, aka navy.81

fanat
22.12.10 [10:19]    
На счет историчности рисунка на плаще не знаю, но сама фигурка ИМХО расписана просто здорово, нет слов (одни слюни текут :D )

Александр Якимов
22.12.10 [12:10]    
Роспись замечательная! :)
Хотя, лично у меня создаётся впечатление,что это не древний грек, а герой исторического фильма, но это больше к скульптуре претензия.
Небольшая придирка - непонятные повреждения щита. Не знаю, какое оружие могло нанести такие брутальные порезы ;)

Pacu
22.12.10 [12:31]    
Не буду "искать блох". Просто любуюсь росписью. Мастерство Ольги- завораживает.

zernina
22.12.10 [15:32]    
Добрый день! Насчёт порезов - я думала, что мечи оставляют примерно такие следы...Насчёт орнаментов - похоже я увлеклась и они получились больше средневековыми, чем греческими... Спасибо за подсказки и за похвалу! Всем удачи!

ApTu
22.12.10 [16:17]    
Замечательно расписано...

Руслан Ш
22.12.10 [20:46]    
Классно смотрится!
Следы на щите это от болгарки ;)

Александр Краснов
22.12.10 [21:00]    
Круто ,очень круто!
Спасибо Ольга ,глаз порадовали.

Владимир Симонов
22.12.10 [22:17]    
Бес комментариев ,по мне произведение искусства!!!! :shocked: С глубоким уважением Владимир!

Hart
22.12.10 [23:07]    
Ну вот чуть-чуть не хватает до высшей оценки. Не дотягивает :
Шов на скульптуре, у кромки плаща, хорошо бы как-то "скрывать" ( каймой или поперечными нитями), если плащ такой светлый, то смотрится эта "задумка скульптора под простую роспись" не к месту. Пыль на подкладке плаща "уложена" не очень, по ниточкам.
На щите странно видеть (в таком масштабе) отсутствие "стандартной" фактуры кожи, заметной ну хотя бы возле мест рассечения, порезов, просто кроме красивой крылатой фигуры и волн "Арго" : ) взгляд упирается в некрасивый орнамент и ... лучше бы его не было. Изнутри щит слишком просто выглядит. Там можно было сделать либо шнуры посветлей, чтобы выделить в них нити, либо сильнее оттенить все эти шнуры.
Другое уже от случая "А вот я бы сделал по другому". Это увеличил бы количество чередований белого и чёрного в гребне (детальней и выигрышней смотрится). Отделил бы тон "золота" акрила, на кистях ремешков, от остального металика. Цвет волос (тёмный - так уж брюнет, без коричневого), загар желательно у грека.
Из пожеланий: как-то забросить этот ядовито-желтый металик и отказаться от строчки белыми нитками по краю ремешка через плечо (указали на Апулийце).
Стандартная хорошая работа. Мастерство, одним словом!

VK
22.12.10 [23:23]    
Это запредельная по технике исполнения, но абсолютно фэнтэзийная работа. Выходит поножи и шлем железные. С исторической точки зрения это вызывает возмущение.
Про орнамент я промолчу.

Hart
23.12.10 [00:05]    
При чём здесь история? Уже давно всем ясно, что у профессионалов разные заказы исторические и не исторические. Никакого деления и оговорок в названиях никогда не делалось и не делается. Грек 5 века до н.э., без вопросов - роспись супер!

VK
23.12.10 [00:14]    
Hart Wrote:При чём здесь история? Уже давно всем ясно, что у профессионалов разные заказы исторические и не исторические. Никакого деления и оговорок в названиях никогда не делалось и не делается. Грек 5 века до н.э., без вопросов - роспись супер!

Гыыы, ну, ну. Уже давно (когда давно?). Всем (все, это кто?).

3-е предложение не паддается логическому анализу вообще.

Последние 2 слова несут некоторый смысл.

Hart
23.12.10 [00:24]    
Хм, любители очень любят учить истории профессионалов : )

VK
23.12.10 [00:42]    
Hart Wrote:Хм, любители очень любят учить истории профессионалов : )

Вы профессионал-историк? Или Ольга Зернина?

Дмитрий Шишков
23.12.10 [00:43]    
Просто полюбовался росписью,люблю когда красиво!

никитин олег
23.12.10 [05:13]    
Работа замечательная!!!Роспись красивая и мастерски исполнена!К критикам-откуда Вы беретесь,любители точных исторических привязок и технических нюансов?В журнале М-хобби 11.2011 статья Мастер-класс по-испански с Мигелем Хименесем.На вопрос,что его метод тонировки и окраски моделей порой не имеют ничего общего с реальностью ответил"Я не реалист,а художник.Моделизм я рассматриваю как искусство.Ведь в жизни есть Пикассо,и есть Шишкин.Они оба хороши,но каждый по своему.Я стараюсь не тупо копировать реальность,а выражать свои чувства,раскрывать внутренний драматизм сюжета.На мой взгляд,только артистический,художественный подход к делу более привлекателен для зрителя."Более точно не скажешь,кому интересно прочитайте полностью.Ольга,Вы молодец-браво!P.S.К критикам,точнее к псевдокритикам,а еще точнее к пустобрехам-выражаясь фразой из фильма"Давить вас надо,гадов!"

Hart
23.12.10 [12:57]    
никитин олег Wrote:К критикам,точнее к псевдокритикам,а еще точнее к пустобрехам

: ) Сказал работа замечательная и молчи уже, модератор доморощенный. Критика что преследуется?

воробьев руслан
23.12.10 [14:45]    
Как художник имеет право на своё видение, так и зритель имеет право на своё мнение .
И ежели художник обнародовал своё, то и зритель своё высказал.
Важно лишь вежливость соблюсть.
И если данная в обсуждение фигура подана как "грек V в.до н.э",:shocked: то , извините, нате.Меня удивляет, что есть защитники "историчности"работы.
Моё мнение - филигранная роспись фантастического характера. Для художницы, уверен, это не обидно. Но и на историчность, думаю претендовать не следовало бы.
никитин олег, Вы, батенька, мнится мне, излишне резки.
На счёт Хименеса - его взгляд в Вашей, простите, интерпретации, довольно спорен.
И насчёт пустобрёхов : сколько гадов Вы лично задавили?