Несбывшиеся надежды

Борис Харламов  (Site Admin)
01.12.05 [18:05]    

Несбывшиеся надежды

Название: Несбывшиеся надежды
Автор: Константин Росин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Весна 45-го, танкисты с надеждой смотрят в небо, может быть мелькнет самолет Люфтваффе. Но небо в поледнее время посылает лишь смерть. Так и стоят они на охране моста, не зная что предпринять, может быть и Рейх уже пал, но им об этом ничего неизвестно.

Кузнецов Никита
01.12.05 [18:16]    
Красивая диорама, особенно мне понравились щенок на "Тигре" и имитация воды.

SoKoL**
01.12.05 [18:16]    
Работка сильная! Вода похожа- понравилась, мост ничего, танк жжёт!

SoKoL**
01.12.05 [18:21]    
Только вот не пойму, танк изьезженый весь, побитый
загрязнённый,а ствол не закоптился ничуть, разве что
они каждый день его моют водой из речки... Но тогда
почему они весь танк не помыли?:D

Дмитрий (BrNod)
01.12.05 [18:24]    
Понравился тигр, река и мост! А тигр чьего производства?? А мост сами делали?
Есть сомнения по сюжету! Тигр охраняет пешеходный мост через мелкую трехметровую речушку?? Не похоже на правду!

Менелай
01.12.05 [19:07]    
к Дмитрию: Ну почему сразу охраняет!?!? Причин для остановки танка у моста, может быть куча!!!
Я как то раз уже писал: Уважаемые моделисты и критики!!! Рассматривая диорамы надо включать воображение. Не нужно воспринимать диораму так буквально!!!
Работа хорошая! Собаке не известной породы,глаза бы обозначить!
С Уважением!

Гость
01.12.05 [20:35]    
а из чего воду делали??
очень хочется научиться также :(

Курт Мейер
01.12.05 [20:37]    
Да, можно поподробнее насчет воды. Очень круто, а я щас как раз собираюсь с болотом диораму делать

Андрей Уваров(Ferdinant)
01.12.05 [20:38]    
Вода и общая композиция очень и очень...

Гость
01.12.05 [21:04]    
Очень приятная водичка.

Роман
01.12.05 [21:53]    
С первого взгляда мне диорама очень понравилась, а как присмотрелся нет. Выполнение хорошие но нет ничего связываюшего. Мне кажется что Тигер в нутри белый был.

Роман
01.12.05 [22:07]    
Мост к стати он "Mirage" у мея токой-же лежит всё незнаю куда его поставить так, как такую воду мне неподсилу зделать.

Костя росин
01.12.05 [22:45]    
Спасибо всем за отзывы.Действительно может показатся что главная тема диорамы не выделена,но кошки в комнате нет.То есть я хочу сказать что в этом и была идея.Это просто кусок войны без всякого смысла.Возможно танк стоит на охране моста,а может быть он просто отбился от своих,предлагаю каждому додумать конец самому. Касательно воды тот эфект что вы видите получился случайно, в своем роде открытие.За основу я взял лак которым покрывают яхты и нанес несколько слоев на предварительно окрашеную поверхность реки,но при высыхании лак дает эфект стоячей воды,что для речки неприемлемо.Поетому я сходил в художественный магазин с целью найти что нибудь подходящее,но ничего не нашел,зато взял cristal varnish фирмы new generation для придания блеска воде ,но как оказалось при нанесении оного на яхтлак образуются отличные волны которым можно задать любое направление. :idea:

Менелай
01.12.05 [22:51]    
Белесые грани танка и зап.траков вытертые сухой кистью,не очень понравились.В таких местах по идеи буро-коричневый просматриваться должен,цвет грунтовки или метала. Это придаст реалистичности, что важно для диорамы!
Присоединяюсь к вопросу о изготовлении воды???

Гость
01.12.05 [23:36]    
а если не секрет то приблизительно сколько стоит этот лак?

Гость
02.12.05 [01:02]    
Anonymous Wrote:а если не секрет то приблизительно сколько стоит этот лак?
Какой,для яхт? :question:

Константин
02.12.05 [05:05]    

Диорама - ослики

Очень удивили ослы в Германии 45, они с Крита, Драгон, а у немцев ословодство, вроде, не характерно. Никогда не втречал сведений о вьючных осликах в Германии 45-го. Может,ИМХО, на мула от Тамии заменить?

Костя
02.12.05 [09:58]    

Re: Диорама - ослики

[quote="Константин"]Очень удивили ослы в Германии 45, они с Крита, Драгон, а у немцев ословодство, вроде, не характерно. Никогда не втречал сведений о вьючных осликах в Германии 45-го. Может,ИМХО, на Уважаемый тезка,вы рацию образца ВОВ пробоиали потаскать? Настоятельно рекомендую.Может быть в Германии 45-го всех ослов и истребили,как низшую расу лошадей,но мне об этом ничего неизвестно. :funky:

Dimarik
02.12.05 [11:43]    
Тигр свисает с диорамы, чем портит всё восприятие от этой интересной работы!

Менелай
02.12.05 [14:35]    
Не сочтите за придирку! Но на месте танкистов я бы не стал бы подъезжать так близко к краю берега,на 50-и тонной машине! Берег достаточно крут и под тяжестью машины может обвалиться!