Вольфрам фон Эшенбах

Администрация
17.10.10 [00:00]    
Название: Вольфрам фон Эшенбах
Автор: Йордан Ачев
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Pacu
19.10.10 [10:31]    
Вот раньше поэты были- не понравились стишки- БАХ! голова с плеч!Понравилось)) Не знал что были поэты- рыцари, тем более с именем Вольфрам (Волчья пена).

Аня
19.10.10 [18:37]    
Здравствуйте Йордан!
Очень понравилась тонировка и цветовая гамма.
Приятно посмотреть на Вашу работу,особенно мне,поскольку Вы мой земляк.
Во мне тоже течет Болгарская кровь (в девичестве Феофилова).
С уважением,Анна.

Mr_Painter
19.10.10 [20:43]    
Смутили металлического вида знаки на щите и металлические с виду рога на шлеме.

Александр Шестериков
19.10.10 [22:16]    
Mr_Painter Wrote:Смутили металлического вида знаки на щите и металлические с виду рога на шлеме.

Они не металлические, просто серебристого цвета...

Jordan
20.10.10 [11:06]    
Добрий день, спасибо всем за гостеприемство и за отзиви. Землячке сердечний привет.

Jordan
20.10.10 [11:19]    
Mr_Painter Wrote:Смутили металлического вида знаки на щите и металлические с виду рога на шлеме.

Привет Сергей,
согласно источникам, орнаменти (рога) должни бить металлическими, точнее серебрянними (по цвету). Посколько серебро на таком щите не смотрится (мое мнение), в конечном виде оставил ближе к металу.

Mr_Painter
20.10.10 [12:44]    
В геральдике применяли, как известно, цвета, которые делились на металлики и эмали. Металлики - золото и серебро, которые изображали соответственно желтой и белой краской. В описаниях же гербов пользовались словами золото и серебро. Вопрос к специалистам, может стоило традиционно применить белый цвет при росписи элементов, которые в Манасском кодексе описаны как серебро? Утверждать ни чего не хочу, просто интересно.

Hart
20.10.10 [12:53]    
Да, Сергей(Mr_Painter), серебро - это просто название белого цвета.

Hinguy
20.10.10 [14:11]    
которые в Манасском кодексе описаны как серебро?

А разве в Манесском кодексе есть блазонное описание гербов? По моему там исключительно поэтические произведения.
Мне было бы интереснео узнать, что за источник с описанием герба Вольфрама фон Эшенбаха.

Hart
20.10.10 [15:49]    
:) Сейчас случайно увидел, был же Вольфрам еще http://www.diorama.ru/gallery/figures/2534/
На сайте EK Castings - "Миниатюра из «Манесского кодекса» (ок. 1300 г.) показывает Вольфрама фон Эшенбаха в синей накидке-сюрко поверх кольчатых доспехов. Его красный щит и позолоченный шлем украшены серебряными геральдическими знаками в виде стилизованных рогов".

серебро, белый одно и то же.

Олег Наумов
25.10.10 [17:17]    
Йордан!
Думаю, что это не очень удачный эксперимент. Для покраски следовало воспользоваться картинской из манесского кодекса. Она доступна в интернете на различных ресурсах.
С Уважением,
Олег