Советский офицер

Борис Харламов  (Site Admin)
25.11.05 [02:21]    

Советский офицер

Название: Советский офицер
Автор: Андрей Уваров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Фигура из набора «Soviet Tank Crew» фирмы ICM собрана из коробки с небольшими доработками. Впервые красил темперой ПВА и Ладогой. Что получилось - судить вам.

Flashworm
25.11.05 [02:32]    
Господа, а че сразу в учебку, а? :? По-моему, для тридцать пятого очень аккуратная покраска, тем более парень впервые красил. Ну да, цвет униформы больше смахивает на салатовый, а не защитный. Но работа по-моему хорошая.

Dimon
25.11.05 [12:37]    
А вот мне как раз цвета и не понравились, особенно голубые бриджи. Уж очень яркие. Даже на современных улицах с сумашедшим буйством цветов и оттенков такое встретить можно крайне редко. С очками что-то непонятно, почему сами очки стального цвета, а стекла у них тонированные, точнее закопченные? Самый простой способ чтобы этот аксесуар выглядил более достоверно - покрасить стекла в нейтральный, в данном случае серо-зеленый цвет (под стеклами в данном случае фуражка) и всерху пройти глянцевым лаком в несколько слоев, или капнуть и размазать ПВА. Конечно намного выйгрешней бедет смотреться, если удалить отлитые стекла и вместо них приладить из из прозрачного пластина.
Понравилась покраска лица.

Андрей Уваров(Ferdinant)
25.11.05 [16:06]    
Мда, с цветами я пожалуй накосячил :?

Станислав Кривошеев
25.11.05 [20:20]    
Роспись хорошая , но все портит кислотность цветов .
С уважением Станислав.

sweik
25.11.05 [23:50]    
здорово хоть мультик пластилиновый снимай!
офицер сошел с довоенных плакатов ,висящих в воинских частях

Zenit
26.11.05 [02:17]    
Про черезмерную яркость цветов уже сказали, мне понравилась аккуратность окраски, с уважением.

Zenit
26.11.05 [02:36]    
Решил поделиться своим небольшим опытом работы с темперой,возможно автор, для того чтобы получить защитный цвет смешал зеленую и желтую краски и оттого получился такой ядовитый цвет, даю свой рецепт- охра светлая плюс немного кадмия желтого и изумрудной зеленой, чуть-чуть светло-серой, можно белил добавить чтоб получить выгоревшую на солнце униформу.

tankist-m
26.11.05 [14:16]    
Вообще хаки - это смесь охры и черного - так Демченко учит а там уже можно добавлять и чуть желтого, зеленого и.т.д, толоько добавлять совсем по-чуть чуть, чтоб внести только оттенок. А по работе - покраска аккуратная и не блестит, а вот с цветами беда. Руки лицо хорошо получились - наверно самое гдавное - у меня пока не получется.

combat
26.11.05 [18:57]    
Лицо действительно неплохо...
Но, отсутствие тонировки одежды и приснопоминаемая "кислотность"...

Андрей Уваров(Ferdinant)
26.11.05 [19:00]    
возможно автор, для того чтобы получить защитный цвет смешал зеленую и желтую краски и оттого получился такой ядовитый

Точно.Правда когда смешивал на палитре цвет был один, а когда уже нанес на фигуру и она высохла-совсем другой :( Всем спасибо за отзывы и советы.Буду стараться ;)
П.С.Спасибо моему знакомому Анатолию за помощь-я бы так хорошо не сфоткал.

Lavroff
27.11.05 [08:31]    
По-моему, всё исправимо:
-накрасить впадины формы потемнее,
-выпуклости высветлить (сухой кистью),
-можно предварительно отмыть- будет маленько лубочно, но красиво,
-помазать ремни маслом- блестеть будут как кожа, только мазать понемногу: лучше недоборщить.

Lavroff
27.11.05 [08:33]    
Да, доразглядел: на спине ведь вроде есть тонировка, но мало! А морда лица хороша. Молодец.

Snusmumrik
28.11.05 [13:35]    
Планшет у офицера уж больно неестественно висит: как буд то к приклеен к филейной части, да и ремни планшета провисаю. Что же касается окраски - роспись лица и рук мне понравилась, а что форма яркая и неестественная то может он ее только что надел и измазаться не успел, да и камера с цветопередачей могла намудрить.

Comandor
28.11.05 [15:37]    

Лист бумаги

Андрей Уваров(Ferdinant) Wrote:
Точно.Правда когда смешивал на палитре цвет был один, а когда уже нанес на фигуру и она высохла-совсем другой :( Всем спасибо за отзывы и советы.Буду стараться ;)

Полезно, прежде, чем на фигурку, нужно кисточку о тряпочку промакнуть и по белому листу мазнуть - сразу увидишь реальный цвет! ;)
Кстати, о технике работы с акрилом(темпрой) замечательная статья на ЧЕН-ЛА!!!
ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО ПОЧЕРПНУТЬ МОЖНО!!!

Demchenko Vladimir
28.11.05 [17:45]    
Да вот в том то и дело,что темпера на бумаге и темпера на пластике-две большие разницы.По бумаге цвет "поймать" не получится!

Андрей Уваров(Ferdinant)
28.11.05 [18:19]    
Бумагу использую давно(после мастер-класса) правда только для того чтобы кисть подсушивать.А статью я видел, только имхо темпера и акрил немного отличаются в работе.

Менелай
29.11.05 [16:53]    
На левом рукаве,разве недолжно быть красного канта!?!?( Выше пуговицы )

Андрей Уваров(Ferdinant)
29.11.05 [18:47]    
разве недолжно быть красного канта!?!?( Выше пуговицы )

Мда, чегой-то я про него забыл :oops: :oops: :oops:

Comandor
29.11.05 [19:37]    
Демченко Владимир Wrote:Да вот в том то и дело,что темпера на бумаге и темпера на пластике-две большие разницы.По бумаге цвет "поймать" не получится!

Ну я про Акрил Питерский говорил.
Темпрой я не пользовался.

Хотя если лессируешь, то нижний слой "уведёт" по оттенку последующий. Ну уж тут "учиться, учиться и ещё тысячу раз..." :) Практика - прежде всего!