Друг

Администрация
17.07.10 [00:00]    
Название: Друг
Автор: Дмитрий Бучельников
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Фигурки

Александр Зеленков
17.07.10 [15:22]    
Хорошая работа, мне фигурка понравилась! Настроение в ней чувствуется.
Хотя работа скульптора и имеет некоторые небольшие огрехи. Ещё можно было бы "поиграться" с освещением и фотографированием - чувствуется, что при фотографировании из этой замечательной фигурки можно выжать заметно больше.

гренадер
17.07.10 [16:16]    
мне понравилось.только что за штука у бойца под горлом висит ?обьясните назначение плз

Костет
17.07.10 [16:36]    
Дмитрий,роспись очень- приочень понравилась!
давно меня на диораме так не радовали - спасибо :)

mr_hyde
17.07.10 [16:47]    
очень понравилось,

гренадер это вы про штык-нож спрашиваете?

Hinguy
17.07.10 [17:25]    
Роспись понравилась!
А что за форма на бойце? Когда видел скульптуру в блоге, думал, что это обыкновенная полевка. Не знал, что ее шили из серой (или черной) ткани.

Mr_Painter
17.07.10 [18:47]    
Супер! Что тут говорить... к матчасти придираться не буду, не специалист, но расписано на мой вкус просто здорово. Реалистично.
Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра.

DUFF
17.07.10 [22:26]    
Hinguy Wrote:Роспись понравилась!
А что за форма на бойце? Когда видел скульптуру в блоге, думал, что это обыкновенная полевка. Не знал, что ее шили из серой (или черной) ткани.

Такой же вопрос, что за костюм(особенно цвет интересует, порылся в сети, но ничего подобного не нашёл, хотя конечно на заказ, что угодно сошьют)? Судя по крою похоже "костюм летний полевой", но тогда где стрелки на штанах?
В глаза бросается некая непропорциональность, очень большая голова и очень длинные руки(особенно та что каску держит).

Banderos-81
17.07.10 [22:30]    

Восхищенние

Моя любимая тема миниатюр. Фигурка и роспись на 5 баллов.

Дмитрий Бучельников
17.07.10 [23:00]    
Спасибо всем, кто посмотрел и оценил/покритиковал. Это ценно для меня.

По матчасти.
Ребята, не забывайте, что написано в дескрипте к работе.
Это - выезды в С.Осетию, на обкатку кровью, ткскзть. Там, в отличие от боевой и учебы, группа вообще щеголяла в кожаных курточках, без броников и сфер.
Цвет ткани робы был радикально черный. Название этой робы...да не помнит его никто. Никому это было не интересно.
Когда мужики ходили тренироваться на самолет или на пещеру (как пример), то и обвес был другой...
По поводу штык-ножа. Это для удобства было сделано.Так носили.

Моя цель была проста - зафиксировать на память бойца во время выполнения своих задач в то время и в том месте. Потому и рисовал замусоленную одёжку. Как после кульбитов и прочих радостей тренажа.

Понимаю, что для многих профессионалов ВИМ эта роспись не айс (и не претендую). Но цель была не поразить Сообщество. Цель была - сделать Подарок. А раз уж он вписывается в формат сайта - почему бы и не показать сиё?! Вот и показал.
8)

Предупреждая возможные вопросы, сразу говорю - я не служил в группе "А". Я был в несколько другом ведомстве. Но задачи были близкие и родственные, если можно так сказать. Потому мы с друзьями друг друга в этом деле понимаем, уважаем и мне захотелось сделать такой подарунок 8)
Что и сделал.
:)

dimetry100
17.07.10 [23:46]    
Здравствуйте.

Роспись очень понравилась. Все на высоком уровне.
А вот по фигуре...
Анатомия явно не выдержана. Например - в плечевом поясе явные огрехи. Руки непонятно откуда растут.
Автомат значительно меньше чем должен быть. Хват кисти на автомате невразумителен.
Сфера, наоборот, несколько крупней, чем нужно - очень бросается в глаза.
По форме уже говорили. Да, есть много видов униформы, есть черная, но именно такой нигде не встречал.

С уважением, Дмитрий.

Talib
18.07.10 [00:11]    
а давно спецподразделения "укоротами" вооружают?? они щас только у экипажей брони остались

inex
18.07.10 [00:19]    
Просто великолепная работа. И на то много причин. Самое главное, что удалось провести чрезвычайно сбалансированную, яркую и запоминающуюся роспись. Скульптор тоже постарался на славу, за что и ему особое спасибо. На что обратил особое внимание, так это на работу с черным цветом. Хотел бы отметить, что зачастую даже очень известные моделисты часто не учитывают всех нюансов при работе с этим сложным цветом. Да, а главное впечатляет масштаб. Уверен, что иметь такого бойца на полке мечта многих поклонников ВИМ :)

zeuke
18.07.10 [00:44]    
Дмитрий Бучельников,почему боец так странно опоясан?

Дмитрий Бучельников
18.07.10 [00:45]    
Talib, Дык написано же - 1993 год. Парни сами матерились на эти усечки. Плохие они были для них...Но кто-то "умный" тогда забрал длинные стволы и дал эти....
dimetry100, Ну ёшкин кот, ну написано же - всё сделано по реальным вещам....На тот период.
zeuke. Как тогда бегал - так и опоясан.

Ребята, мне надо доказывать всем, что тогда было так?

(менторским тоном)...Ситуация: не повстречав в интернете подобной фотографии формы - это не значит, что ее не было.

Talib
18.07.10 [10:10]    
ну было так было.

не уверен, что к укороту можно штык прикрутить (это на тему штыка и автомата). В общем работа красивая, но с какими то незначительными деталями, которые цепляют глаз.

Азев Михаил
18.07.10 [14:09]    
Мне всё очень понравилось.

V_V
18.07.10 [15:27]    
Отличный боец получился! Здорово роспись вышла. Мне очень понравилось! Теперь я понял,Дим,о какой фигуре в большом масштабе, ты писал.
Talib, штык-нож можно и в хозяйственных целях использовать и людишек резать если уж совсем нечем, зачем его на автомат крепить? Это же не Сталинград. Кстати, насчет "укоротов". Я видел, например, как их дают тем ребятам, кто "Ванты" таскает - очень стимулирует, отстрелял - бросил -,достал пистоль и т.д. Скажу сразу - не "А", у них снаряга поинтересней будет.
P.S. Да, посмотрите фигурки Ант-Миниатюрс - там тоже "укороты" присутствуют. Немного другие, но все же. Поэтому - не только танкисты ими богаты.
:)

SKL
18.07.10 [18:27]    
«…Фигура – боец группы "А", Северная Осетия, лето 1993 года…»

Дмитрий, Вы не уточните, что у Вас за «Альфа»?
Если региональная, то могло быть, что угодно.
А если московская, то, если мне память не изменяет, в 93-м у всех был самый обычный камуфляж (двух- и трёх-цветка).
А бронники были либо камуфлированные, либо одноцветные, но скорее тёмно-зелёные, чем такие откровенные хаки.

И ещё вопрос – что за мероприятие проводилось летом 93-го в Осетии, куда, как Вы пишите, привлекали сотрудников группы «А»?
Может память подводит, но вроде как с начала года и до октября (до «Белого Дома») в командировки в Осетию никто не ездил. А потом какое-то время вообще не до командировок было. ;)
И только в конце года был массовый выезд в Краснодарский край (Минводы-Махачкала) – по поводу захвата в заложники школьников.

(ответить можете в «личку» :) )

Кстати, АКСУ в Комитете, как правило, использовали на мероприятиях, где требовалось скрытое ношение оружия. А там, где носили бронники и специальную форму, обычно использовали более серьёзные стволы. Во всяком случае на "Набат" АКСУ не брали.

«…Ребята, мне надо доказывать всем, что тогда было так? …»

Нет, доказывать ничего и никому не надо.
Вы автор – за Вами последнее слово

Бойцов Павел
18.07.10 [18:36]    
В общем-то работа красивая, но есть сомнения по поводу вооружения: вряд ли бойцы, да еще и гр. "А", пользовались АКС74У. Он после пары, подряд отстреленных, магазинов не стрелял, а плевался. Их не брали в командировку.
dimetry100 - это не сфера, это шлем-маска.