Название: В жёлтой жаркой Африке - 2
Автор: Михаил Уколов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
В жёлтой жаркой Африке - 2
- Юрий С.
09.07.10 [22:33]
Винтовка, штыком в землю - идея, конечно, оригинальная, но реалистичная ли?
- Уколов Михаил
09.07.10 [22:37]
А что нереалистичного воткнуть винтовку в землю? Иногда штыком тыкали в землю во время поиска мин, если не было щупов.
- V_V
09.07.10 [22:48]
Иногда штыком тыкали в землю во время поиска мин, если не было щупов.
Только штык снимали предварительно с винтовки, ИМХО.
- Юрий С.
09.07.10 [23:46]
Уколов Михаил, все нереалистично. Тут и стереотип "штыки" в землю, пришедший с империалистической войны и большая вероятность получить от старшины за такое обращение с оружием и нелепость использования тяжелой винтовки как миноискателя, особенно, при наличии последних.
Простой вопрос - кто и зачем воткнул винтовку штыком в землю
Простой вопрос - кто и зачем воткнул винтовку штыком в землю
- Димьян
09.07.10 [23:57]
интересно, и какой идиот так будет к своему оружию относиться.
если только после окончания войны.
много кто из вас так в армии делал?
если только после окончания войны.
много кто из вас так в армии делал?
- Александр.
10.07.10 [09:39]
Отличная работа ,и самое главное что главный герой из первой части трилогии все так же узноваемо сидит(типа:"Давно тут сидим") ,ждем с нетерпением третью часть.
- Александр Зеленков
10.07.10 [13:39]
Юрий С. Wrote:Уколов Михаил... и большая вероятность получить от старшины за такое обращение с оружием и нелепость использования тяжелой винтовки как миноискателя, особенно, при наличии последних.
Винтовка со штыком как миноискатель - это абсолютно нормально. И миноискатель - это не замена винтовки как щупа, а вещь для других условий. Не думаю что немцы на фотке страдали от недостатка миноискателей, тем более что это саперы о чем говорят белые ленточки прохода в минном поле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tolik-86
10.07.10 [15:03]
Мне очень понравился ландшафт.Выглядит очень реалистично! Касательно винтовки штыком в землю, считаю, что и такое тоже имело место быть. Единственное, что меня смутило - скудная подставка. может её стоило обработать вскрыть каской? ИМХО
- jackishe
10.07.10 [15:40]
В общем работа понравилась,но 2 ньюанса.Как мне кажется левое переднее колесо не в своей колее..и очень странный тип тормозящий Сахарину...мол ребята стойте....не задавите своих...а вот водила бы без него и не заметил бы их
С уважением
С уважением
- гренадер
10.07.10 [21:51]
михаил поздравляю с новой классной диорамой хотя имхо сапер и солдат рядом с картой выглядят игрушечно и миноискатель следовало бы опустить пониже к земле
- Уколов Михаил
10.07.10 [22:44]
Александр Зеленков, спасибо, выручили от атаки помидорами. Эту фотку где-то давно видел, но не помню где.jackishe, вы правы - изначально основание делалось под другую машину, но не сложилось.
- Юрий С.
12.07.10 [16:49]
Уколов Михаил, какие помидоры, что Вы?... даже шкурки от колбасы не было. Я просто заострил внимание на непонятной мне вещи в сюжете.
Понимаете, при наличиии миноискателя, пользоваться щупом, а, тем более, импровизированным щупом - нелогично. Хотя бы потому, что миноискатель ведет бесконтактный поиск, а щупом можно задеть взрыватель мины.
Сразу скажу - дискуссию о том, были ли у союзников в Африке мины в деревянных корпусах разворачивать не будем
Теперь по приведенной выше фотографии
Щупом входят в землю по углом, 45-60 градуслов (примерно). Это позволяет нащупать корпус мины, не затронув взрыватель. На фотографии немцы колят землю сразу под ногами под прямым углом. Либо - постановочное фото, либо - клинический идиотизм.
И, напоследок - кто из солдат оставит винтовку штыком в земле? У нее вид чуть ли не брошенной.
Понимаете, при наличиии миноискателя, пользоваться щупом, а, тем более, импровизированным щупом - нелогично. Хотя бы потому, что миноискатель ведет бесконтактный поиск, а щупом можно задеть взрыватель мины.
Сразу скажу - дискуссию о том, были ли у союзников в Африке мины в деревянных корпусах разворачивать не будем
Теперь по приведенной выше фотографии
Щупом входят в землю по углом, 45-60 градуслов (примерно). Это позволяет нащупать корпус мины, не затронув взрыватель. На фотографии немцы колят землю сразу под ногами под прямым углом. Либо - постановочное фото, либо - клинический идиотизм.
И, напоследок - кто из солдат оставит винтовку штыком в земле? У нее вид чуть ли не брошенной.
- Уколов Михаил
13.07.10 [14:15]
Фуу...одним минником, тем более таким искать что-либо сложно. Щуп просто необходим, никогда не видал, чтобы его втыкали под углом, хотя пользоваться им приходилось неоднократно . Британские противопехотки вообще имели картонный корпус.
http://www.saper.etel.ru/mines-4/NO-5-AP.html
http://www.saper.etel.ru/mines-4/NO-5-AP.html
- Юрий С.
13.07.10 [14:48]
ОК, начнем с конца:
этого я не знал, поэтому факт наличия щупа (именно щупа) на позиции принимается.
далее,
т.е. Вы занимались разминированием? И втыкали щуп прямо себе под ноги в землю под углом 90 градусов? Я Вас правильно понимаю?
почему - сложно Вас не затруднит объяснить
Далее, по самому сюжету. А кто хозяин винтовки? Где он - простите, на композиции я не нашел "кандидатов".
С уважением.
британские противопехотки вообще имели картонный корпус.
этого я не знал, поэтому факт наличия щупа (именно щупа) на позиции принимается.
далее,
никогда не видал, чтобы его втыкали под углом, хотя пользоваться им приходилось неоднократно
т.е. Вы занимались разминированием? И втыкали щуп прямо себе под ноги в землю под углом 90 градусов? Я Вас правильно понимаю?
одним минником, тем более таким искать что-либо сложно.
почему - сложно Вас не затруднит объяснить
Далее, по самому сюжету. А кто хозяин винтовки? Где он - простите, на композиции я не нашел "кандидатов".
С уважением.
- Уколов Михаил
13.07.10 [17:29]
Ну я искал не мины, а разные артефакты на местах боёв. Обычный минник, тем более такой, как у итальянца показывает только определённую зону - окончательное положение неглубоко расположенного предмета может указать "прощупывание" - некоторые обходятся только минником и лопатой, но мне всё-таки удобнее с щупом. К тому же возможны всякие уловки для затруднения поиска именно мин - например накидать металлических предметов (гаек например), одним минником не обойтись.
- Марина Штей
17.07.10 [15:40]
В этой работе,по-моему,нет идеи и целостности.Нет главного.Среднестатистический человек,глядя на неё,
мало что поймёт.Фигурки раскрашены приблизительно,
на уровне подмалёвка.Очень всё монохромно.Да и качество
скульптуры не располагает к хорошей росписи.Удачи!
мало что поймёт.Фигурки раскрашены приблизительно,
на уровне подмалёвка.Очень всё монохромно.Да и качество
скульптуры не располагает к хорошей росписи.Удачи!
- Александр Зеленков
17.07.10 [15:59]
Юрий С. Wrote:...Теперь по приведенной выше фотографии
...либо немцы стоят на исходной позиции перед минным полем ещё не начав движения. В левом верхнем углу отсканированной мною страницы из книги на фото видно как пользуются щупом.