Название: Ледовое побоище
Автор: Виталий Пузенко
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Маленький фрагмент битвы на Чудском озере - ливонские рыцари пытаются удержаться на льду, разламывающемся под конскими копытами...
Ледовое побоище
17.09.05 [19:08]
" ШЕДЕВР "-просто не знаю как ещё назвать.Поражает Динамика и людей и животных.Прекрасно проработаны позы скользящих лошадей.Обалденейшая роспись,особено иммитация у лошадей шерсти!Оттенения шокируют(в положительном смысле)!Огромное,троекратное и громкое "УРА" скульпторам Юрию и Наталье!А также белая завесть художнику оживившему и без того прекрасную скульптурную композицию!!! С огромным к Вам Уважением!
17.09.05 [19:38]
Шикарно,оболденная композиция и скульптура и роспись на высоком уровне. Слов нет.!!!С уважением.
17.09.05 [19:43]
Присоединяюсь к Руслану- обалденная работа, всё смотрится красиво, красочно, и в то же время реалистично.
17.09.05 [19:44]
Здравствуйте.<br />
Обалденно! Какая живость и динамика! Понравилась роспись, скульптура, лед - все здорово! Смутило отсутствие снега на льду - это же не каток, а озеро.
Обалденно! Какая живость и динамика! Понравилась роспись, скульптура, лед - все здорово! Смутило отсутствие снега на льду - это же не каток, а озеро.
17.09.05 [21:40]
На таких вот работах отдыхает глаз . Здорово !<br />
Виталий , если не секрет, поделитесь Вашим методом росписи фигур .<br />
С уважением.
Виталий , если не секрет, поделитесь Вашим методом росписи фигур .<br />
С уважением.
17.09.05 [21:44]
Просто нет слов!...что можно сказать про работу ВЫСШЕГО класса? Только авации в адрес мастеров...<br />
<br />
У меня возник только один вопрос к скульпторам: не великоват ли щит у каваллериста-ливонца? Щит у камтуров и конных кнехтов того периода был в среднем 50х65 см. Сдесь же ывсота щита около метра, его просто было неудобно использовать...<br />
Но это абсолютная мелочь...ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА!!!<br />
С уважением...
<br />
У меня возник только один вопрос к скульпторам: не великоват ли щит у каваллериста-ливонца? Щит у камтуров и конных кнехтов того периода был в среднем 50х65 см. Сдесь же ывсота щита около метра, его просто было неудобно использовать...<br />
Но это абсолютная мелочь...ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА!!!<br />
С уважением...
18.09.05 [11:25]
Приветствую! Скульптурная часть - без вопросов - отлично исполннено. Историческая часть - на троечку. У рыцаря доспех (из того что видно) лет на 50, минимум, более поздний, шлем так же выглядит как компиляция черт XIII и XIV вв. ( хотя этот вопрос более деликатный, можно его оставить), сержант сидит чуть ли не в казацком седле. Рыцарское седло тоже несколько страннвато, облик передней луки. Тонущий держит в руках такой по размерам топор, что можно подумать что катастрофа случилась из за его веса... О щите уже сказали. Не могу быть уверенным в корректоности орденской символики. На шоссах (штанах) отчетливо видны швы сбоку, хотя они сшивались единым швом сзади. Обувь утрирована - вариации на тему. Шапели маловаты. Окраска - очень все понравилось, но темная тонировка на белом, на мой взгляд, излишне декоративна. А вот лед, и вобще основание, капли воды с льдины - просто обалденно! Общее впечатление позитивное. С уважением...
18.09.05 [13:30]
Вопрос уважаемому Хольгеру.Меня очень заинтересовали ваши комментарии относительно исторической достоверности этих фигур.Не могли бы вы связаться со мной по эл.почте.Хотелось бы пообщаться.<br />
С уважением Vik
С уважением Vik
18.09.05 [15:48]
Всем огромное спасибо!<br />
К4: Немного снега на льду всё таки есть, но возможно недостаточно.<br />
К7: При всём желании, боюсь, описывать метод достаточно сложно и долго, да и сомневаюсь, что скажу что-то новое. Единственное, что я использую, скажем, показ фактур (имитации шерсти на лошади, фактуры сукна на одежде(мелкая сетчатость), губкой можно сделать фактуру кожи (на щите)).<br />
Какую литературу использовали скульпторы и их консультанты затрудняюсь ответить, а в росписи использовались, в основном, иллюстрации Дзыся.
К4: Немного снега на льду всё таки есть, но возможно недостаточно.<br />
К7: При всём желании, боюсь, описывать метод достаточно сложно и долго, да и сомневаюсь, что скажу что-то новое. Единственное, что я использую, скажем, показ фактур (имитации шерсти на лошади, фактуры сукна на одежде(мелкая сетчатость), губкой можно сделать фактуру кожи (на щите)).<br />
Какую литературу использовали скульпторы и их консультанты затрудняюсь ответить, а в росписи использовались, в основном, иллюстрации Дзыся.
18.09.05 [17:05]
Присоединюсь к Руслану: ШЕДЕВР!!!<br />
А где можно купить в металле (насколько я понимаю) такую же заготовочку...прям руки чешутся сделать себе диорамку!!! ))<br />
Давно такого не видел ни в EuroMilitaire ни в Figurines...а они-то толк знают в фигурках!!!
А где можно купить в металле (насколько я понимаю) такую же заготовочку...прям руки чешутся сделать себе диорамку!!! ))<br />
Давно такого не видел ни в EuroMilitaire ни в Figurines...а они-то толк знают в фигурках!!!
18.09.05 [18:05]
Даже слов нет.... Одна из лучших виденных мной работ. И по динамике и по сюжету и по росписи.
18.09.05 [18:32]
Видел подобные работы на выставке в Санкт-Петербурге в 2003 году<br />
(возможно ,Виталий,там были и Ваши работы)тогда я получил просто <br />
положительный эмоциональный шок.Впрочем и сейчас впечатление ничуть не меньше.С уважением.
(возможно ,Виталий,там были и Ваши работы)тогда я получил просто <br />
положительный эмоциональный шок.Впрочем и сейчас впечатление ничуть не меньше.С уважением.
19.09.05 [07:53]
Понравилось очень. Слишком тонкий лед, такой и под своим бы весом треснул. И (имхо) гениталии у коня наверно излишние, лучьше б это была лошадь
19.09.05 [09:10]
Я, конечно, не ледовед, но это разве тонкий лед? А если да, то разве на всем водоеме в марте лед одинаковой толщины?
19.09.05 [09:37]
Приветствую! Vik - отписал Вам. Насчет льда. Наиболее здравая гипотеза на сегодняшний день - отступающие орденцы, точнее их часть, была вытеснена к берегу, на мелководье заросшее камышом. Вмерзшие бодыли перфорировали лед (к тому же подтаявший) и ослабили его. На таком льду провалился бы кто угодно. Дело было не в доспехах, которые не весили больше чем русские (пирменительно к сравнению рыцарь/дружинник). Саня - отпишу сегодня-завтра. С уважением...