Название: Передвижение к фронту
Автор: Алексей Ант
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Передвижение к фронту
- modelist
10.06.10 [20:46]
Здравствуйте,Алексей!
Работа очень понравилась;все очень аккуратно и красиво
Вот только,мне кажеться что у фрица в Schwimmwagenене пьяное выражение лица
Сколько лет вы занимаетесь моделизмом и кокое худ.масло используете?
У меня масло студии Гамма,какой растворитель использовать,что-бы разбавить?
Работа очень понравилась;все очень аккуратно и красиво
Вот только,мне кажеться что у фрица в Schwimmwagenене пьяное выражение лица
Сколько лет вы занимаетесь моделизмом и кокое худ.масло используете?
У меня масло студии Гамма,какой растворитель использовать,что-бы разбавить?
- Emas
10.06.10 [22:24]
работа очень понравилась.но есть пару вопросиков:
1:почему несколько фрицев покрашены в цвет хаки(вроде-бы такой формы на восточном фронте не было)?
2:ну не люблю я когда фигурки про 2 мировую покрашены слишком ярко.
у войны нет ярких цветов,все должно быть серым и мрачным!
У войны нет ярких цветов!
А так все хорошо.понравились лица у фигур.
1:почему несколько фрицев покрашены в цвет хаки(вроде-бы такой формы на восточном фронте не было)?
2:ну не люблю я когда фигурки про 2 мировую покрашены слишком ярко.
у войны нет ярких цветов,все должно быть серым и мрачным!
У войны нет ярких цветов!
А так все хорошо.понравились лица у фигур.
- mr_hyde
11.06.10 [07:23]
Очень понравилась роспись фигур (в матчасти я не силен, так что оценивал только роспись), за исключением глаз: на фото они у всех смотрят в разные стороны и у некоторых солдат большой и яркий белок глаз - глаза как будто выпучены.
11.06.10 [08:26]
Оч. достойная диорама получилась. С удовольствием внимательно просмотрел все фото. Видно прведенный обьем работ и вложенный труд, все аккуратно - молодец. Повторюсь работа хорошаая, поэтому и критика будет "взрослая"
Я также остановлюсь более на фигурках, одно только по технике скажу если планировалось изначально проводить такой обьем работ (всетаки две ед. техники десяток фигур) я бы взял модель танка с более достойной деталировкой. И надо было всетаки сделать историческую привязку, дивизия СС вооруженная на лето 44 Т4 отсюда и маркировка техники итд. кстати а что тогда на нарукавных лентах написано?
Итак по фигурам
1 Эмас прав цвет униформы ушел в хаки, такой цвет возможен скорее на куртках обр. 44 года (укороченных) а так прям Афр. корпус какой-то.
2 Если СС адлер на рукаве это правильно, но тогда и на кепи должен быть с левой стороны, а впереди мертвая голова.
3 У мотопехоты выпушка розовая это кто?
Я также остановлюсь более на фигурках, одно только по технике скажу если планировалось изначально проводить такой обьем работ (всетаки две ед. техники десяток фигур) я бы взял модель танка с более достойной деталировкой. И надо было всетаки сделать историческую привязку, дивизия СС вооруженная на лето 44 Т4 отсюда и маркировка техники итд. кстати а что тогда на нарукавных лентах написано?
Итак по фигурам
1 Эмас прав цвет униформы ушел в хаки, такой цвет возможен скорее на куртках обр. 44 года (укороченных) а так прям Афр. корпус какой-то.
2 Если СС адлер на рукаве это правильно, но тогда и на кепи должен быть с левой стороны, а впереди мертвая голова.
3 У мотопехоты выпушка розовая это кто?
11.06.10 [09:33]
... отвлекли, подолжим.
4 руны налисованные от руки ( я прав?) респект конечно, но на некоторых фигурах сильно "гуляет" их наклон.
5 командир танка - рядовой? как минимум фельдфебель! Вот ему кант на кепи нужен, а мехводу и стрелку- радисту кант на пилотках никчему - это офицерский вариант.
6. Алексей изучите фурнитуру крепления нем. оружейных ремней (там характерный мет. зажим с зубьями который регулирует длину и пр.) и всетаки имхо они были кожанные особенно на винтовках кар.39.
Ну в принципе вот так навскидку, а вот еще наград бы пехоте лент, крестов, знаков поболее - сейчас травленкиа не дефицит оно бы зрелищнее смотрелось.
Но работа хорошая, недостатки подправить и вообще класс. (глаза обязательно!)
4 руны налисованные от руки ( я прав?) респект конечно, но на некоторых фигурах сильно "гуляет" их наклон.
5 командир танка - рядовой? как минимум фельдфебель! Вот ему кант на кепи нужен, а мехводу и стрелку- радисту кант на пилотках никчему - это офицерский вариант.
6. Алексей изучите фурнитуру крепления нем. оружейных ремней (там характерный мет. зажим с зубьями который регулирует длину и пр.) и всетаки имхо они были кожанные особенно на винтовках кар.39.
Ну в принципе вот так навскидку, а вот еще наград бы пехоте лент, крестов, знаков поболее - сейчас травленкиа не дефицит оно бы зрелищнее смотрелось.
Но работа хорошая, недостатки подправить и вообще класс. (глаза обязательно!)
- vv_novikov
11.06.10 [10:44]
Понравилось. Роспись фигур хорошая. Маленькое но. Поскольку лето, хотелось бы, чтобы растительность на обочине была разнообразней. Листочки, цветочки бы радовали глаз. А так все слишком аккуратно и однообразно, как на газоне. Впрочем это легко исправить. Дальнейших творческих успехов.
- Pacu
11.06.10 [10:50]
Очень понравилось. Всё остальное- уже сказали.
- Алексей Ант
11.06.10 [18:49]
Спасибо всем большое за отзывы.
Постараюсь ответить на возникшие вопросы.
modelist лицо у немца в Schwimmwagenе нисколько пьяное, сколько может быть не совсем удачное. Почему-то не всегда получается хорошо расписать Танковские головы.
Осознано моделизмом пытаюсь заниматься с 2007 г.
Про масляные краски, наверное, ничего существенного не подскажу, так как при росписи фигурок их пока не использовал. В данной диораме использовал художественное масло «Мастер класс» и «Ладога» но только для производства смывки на технике. Разбавлял либо Уайт-спиритом либо Разбавителем № 4 – Пиненом.
Emas – возможно цвет униформы у нескольких фигурок действительно чуть ушел в хаки. С другой стороны, окрашивать всех в один цвет тоже не хотелось. Тем более разброс в цвете униформы был. По поводу яркости не согласен, считаю, что не настолько ярко они окрашены. Все-таки они еще передвигаются к линии фронта и участие в бою только предполагается. Соответственно, форма должна быть не особо грязная. Да и окрашивать все в грязно серый не хочется. Хотя, у каждого свой взгляд.
Бойцов Павел Андрей Бимоканов пк-2 Pacu Andrei спасибо.
mr_hyde спасибо, над росписью глаз мне еще работать и работать.
Михаил_Малинин в том то и дело, что изначально планировалось сделать «четверку» для отработки технологий по окраске, ну и соответственно экипаж. Затем как обычно и происходит процесс затянулся и диорама превратилась в долгострой. Только в этом году заставил себя собрать все это в кучу. Была мысль прикупить более детализированную модель, но в этом случае процесс совсем затянулся бы. Тем более, что были проведены работы по доводке модели «Звезды» в сторону сходства с оригиналом.
С исторической привязкой в начале не получилось подобрать нужных декалей, потом где-то встретил информацию, что немцы, ближе к концу войны, не особо стремились наносить символику своих дивизий на технику воевавшую на восточном фронте. Поэтому решил не усложнять процесс и оставить все как есть. Да и не на всех фото, того периода, на технике имеются эмблемы дивизии.
Теперь по фигуркам.
Про цвет униформы уже написал.
По второму пункту не очень понял, ведь были варианты кепи и с мертвой головой и орлом впереди.
По цвету выпушки – подразумевается, что это панцергренадеры и почему-то я всегда полагал, что выпушка у них должна быть аналогична танковым войскам, то есть – розовая. Поэтому Ваше замечание, признаюсь, ввело меня в ступор. Все-таки, какой должен быть цвет и почему?
Руны, действительно нарисованы от руки, вроде особо сильных отклонений быть не должно.
Командир танка – не совсем рядовой он unterscharfuhrer. До фельдфебеля конечно не дотягивает, но все же.
По ружейным ремням, не всегда они были кожаными особенно в конце войны. Но ради разнообразия надо было-бы несколько ремней сделать кожаными. По металлической застежке, подумаю как ее воспроизвести.
С наградами – даже не знаю, тут дело вкуса, главное не переборщить.
Исправить недостатки, особенно что касается глаз, уже не получится, фигурки и танк приклеены к основанию, а такие вещи на весу не сделаешь.
vv_novikov с растительностью можно было что-нибудь придумать, но это опять-же привело к затягиванию процесса, в связи с чем от этой затеи я отказался.
Постараюсь ответить на возникшие вопросы.
modelist лицо у немца в Schwimmwagenе нисколько пьяное, сколько может быть не совсем удачное. Почему-то не всегда получается хорошо расписать Танковские головы.
Осознано моделизмом пытаюсь заниматься с 2007 г.
Про масляные краски, наверное, ничего существенного не подскажу, так как при росписи фигурок их пока не использовал. В данной диораме использовал художественное масло «Мастер класс» и «Ладога» но только для производства смывки на технике. Разбавлял либо Уайт-спиритом либо Разбавителем № 4 – Пиненом.
Emas – возможно цвет униформы у нескольких фигурок действительно чуть ушел в хаки. С другой стороны, окрашивать всех в один цвет тоже не хотелось. Тем более разброс в цвете униформы был. По поводу яркости не согласен, считаю, что не настолько ярко они окрашены. Все-таки они еще передвигаются к линии фронта и участие в бою только предполагается. Соответственно, форма должна быть не особо грязная. Да и окрашивать все в грязно серый не хочется. Хотя, у каждого свой взгляд.
Бойцов Павел Андрей Бимоканов пк-2 Pacu Andrei спасибо.
mr_hyde спасибо, над росписью глаз мне еще работать и работать.
Михаил_Малинин в том то и дело, что изначально планировалось сделать «четверку» для отработки технологий по окраске, ну и соответственно экипаж. Затем как обычно и происходит процесс затянулся и диорама превратилась в долгострой. Только в этом году заставил себя собрать все это в кучу. Была мысль прикупить более детализированную модель, но в этом случае процесс совсем затянулся бы. Тем более, что были проведены работы по доводке модели «Звезды» в сторону сходства с оригиналом.
С исторической привязкой в начале не получилось подобрать нужных декалей, потом где-то встретил информацию, что немцы, ближе к концу войны, не особо стремились наносить символику своих дивизий на технику воевавшую на восточном фронте. Поэтому решил не усложнять процесс и оставить все как есть. Да и не на всех фото, того периода, на технике имеются эмблемы дивизии.
Теперь по фигуркам.
Про цвет униформы уже написал.
По второму пункту не очень понял, ведь были варианты кепи и с мертвой головой и орлом впереди.
По цвету выпушки – подразумевается, что это панцергренадеры и почему-то я всегда полагал, что выпушка у них должна быть аналогична танковым войскам, то есть – розовая. Поэтому Ваше замечание, признаюсь, ввело меня в ступор. Все-таки, какой должен быть цвет и почему?
Руны, действительно нарисованы от руки, вроде особо сильных отклонений быть не должно.
Командир танка – не совсем рядовой он unterscharfuhrer. До фельдфебеля конечно не дотягивает, но все же.
По ружейным ремням, не всегда они были кожаными особенно в конце войны. Но ради разнообразия надо было-бы несколько ремней сделать кожаными. По металлической застежке, подумаю как ее воспроизвести.
С наградами – даже не знаю, тут дело вкуса, главное не переборщить.
Исправить недостатки, особенно что касается глаз, уже не получится, фигурки и танк приклеены к основанию, а такие вещи на весу не сделаешь.
vv_novikov с растительностью можно было что-нибудь придумать, но это опять-же привело к затягиванию процесса, в связи с чем от этой затеи я отказался.
- Константин Капитонов
12.06.10 [14:39]
Алексей Ант Wrote: Emas – возможно цвет униформы у нескольких фигурок действительно чуть ушел в хаки. С другой стороны, окрашивать всех в один цвет тоже не хотелось. Тем более разброс в цвете униформы был...
Не критики для, а правды ради.
Извините, но он "ушел" абсолютно у всех ( наоборот у двух (стоящих) похож на нормальный)). Разброс-то конечно был...но, как уже писали выше, именно этот цвет, который Вы передали характерен или для ДАК или на 44-45 год, для коротких курток, так что промахнулись, ничего страшного...
Белый цвет, как у простой пехоты. Розовый для СС - танкисты и противотанковая самоходная артиллерия. ( поиск по "ваффенфарбе" в любом поисковике )
И диорама и роспись фигур очень понравились.
С уважением.
- Евгений А.
12.06.10 [14:50]
Алексей Ант,
Откуда такая инфа?Имею ввиду на лето 1944-го.
По ружейным ремням, не всегда они были кожаными особенно в конце войны.
Откуда такая инфа?Имею ввиду на лето 1944-го.
Последний раз редактировалось Евгений А. 12.06.10 [15:09], всего редактировалось 1 раз.
- waldemar
12.06.10 [15:07]
Главное фото подобрано шикарно!Хотя на фото 11 какието брюки у фрица странные.
- Nnov
12.06.10 [21:00]
[/quote]Белый цвет, как у простой пехоты. Розовый для СС - танкисты и противотанковая самоходная артиллерия. ( поиск по "ваффенфарбе" в любом поисковике Да, я такой! ).[quote]
Правильнее все же темно-розовая выпушка на погонах а не светло-розовая как у танкистов. По поводу пехоты то да она была белая но у мотопехоты травянисто-зеленая.Вот в общем здесь есть родные погоны с этими цветами
http://www.voencom.ru/?id=33
Правильнее все же темно-розовая выпушка на погонах а не светло-розовая как у танкистов. По поводу пехоты то да она была белая но у мотопехоты травянисто-зеленая.Вот в общем здесь есть родные погоны с этими цветами
http://www.voencom.ru/?id=33
- Константин Капитонов
12.06.10 [21:48]
- ага, для вермахта. А в СС, представьте себе - не было такого приборного цвета. Было :Nnov Wrote:А вот с этого места :Правильнее все же темно-розовая выпушка на погонах а не светло-розовая как у танкистов. По поводу пехоты то да она была белая но у мотопехоты травянисто-зеленая.Вот в общем здесь есть родные погоны с этими цветами
http://www.voencom.ru/?id=33, пожалуйста поподробнее, это на сенсацию тянет. Знаю про бледно-розовую для СС на 44-45г., но не к этим бойцам относится. Про темно-розовую не слышно было .темно-розовая выпушка на погонаху мотопехоты травянисто-зеленая
Темно - зеленый - кадрированные офицерские части (расформированы в 1942), специальные инженерные войска (до июня 1942).
Светло - зеленый - горнострелковые части, полицейская дивизия (до 1942).