Сталинград

Администрация
08.06.10 [00:00]    
Название: Сталинград
Автор: Олег Никитин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

modelist
10.06.10 [21:01]    
а что делает стоящий на коленях фриц,на линии огня красноармейцев?

солдат
10.06.10 [21:07]    
здорово просто, слов нет. мне очень понравилось, сам хотел что-то такое слелать, правда у одного солдата из расчёта пушки каска неестественного цвета :?

Николай Галкин
10.06.10 [21:12]    
Здоровская диорама, ничего сказать не могу. И выполнено гарно, и сюжет хорош.

Вопрос к автору: пушкачи вступили в бой, как говорится, "с колес"?

Fed0s
10.06.10 [21:46]    
диорама класная но токо непонятно почему фриц лежит хотя вокруг него все идут?????

Дмитрий Бучельников
10.06.10 [22:22]    
Из критики:
- здание абсолютно не сталинградское. Нет там таких.
- чем сделана надпись про невозбрание Сталинграда? Красный цвет как-то не очень...Ну не верю я в бойца с ведерком красной краски и пишущим на стенке. Не верю.
- переворот бэтэра в природе.При отсутствии рядом воронок от авиабоньб.Чего он кувыркнулся-то?

Solo Wing Pixy
10.06.10 [23:12]    
У немецкого солдата, бросающего гранату, очень смешная физиономия.

Уколов Михаил
10.06.10 [23:21]    
Видно, что вся диорама делалась в попыхах. Разрушения не проработаты абсолютно - две дощечки, поставленные за дом, это всё? Немцы с русскими не вяжутся, мелкие детали не проработаны, ну и всё в таком духе. Впрочем, для музея - может, так оно и надо. :helmet:

Solo Wing Pixy
11.06.10 [12:56]    
Ну да, музейщикам все равно как проработана мелочевка.

пк-2
11.06.10 [13:59]    
Всё понравилось. Толко на фото №15 у тебя маленькая опечатка вышла "сталинград был (и и)будет советским а в остальном всё даже ни чего :) [/quote]

ПРОФ
11.06.10 [22:54]    
для диорамы которая делалась за такой короткий срок, просто молодец, не дочеты можно и потом доделать , все понравилось, успехов в дольнейшем

никитин олег
12.06.10 [03:08]    
Здравствуйте коллеги!Спосибо за положительные отзывы,за обьективную критику и не очень!Попытаюсь ответить на ваши замечания.Стоящий на коленях немец контужен,поэтому и обхватил голову руками.Контуженому человеку повигу на чьей линии огня он находится.Каска дала оттенок на снимке от неправильно поставленного света.Диораму делал зимой,так что фотографировать пришлось в помещении.Далее,так как за два месяца надо было выдать три диорамы размером 500х800 мм,cюжет придумывался на ходу ,да и закасчику хотелось,что бы орудие наше и немецкий танк были.Далее,немец лежит за танком,было бы действительно непонятно,если бы он лежал перед ним.Споткнулся наверное?Вопрос о смешной физианомии у немца ,бросающего гранату-это к производителю.Про опечатку на декали не усмотрел,каюсь.Персонально для Михаила скажу,что делалась диорама не в попыхах,а в сжатые сроки.Жаль что вы этого не поняли.И как бы она выглядела,будь у меня вагон времени.Cвои работы делаю годами.Господину Бучельникову отвечу,здания с такой архитектурой были типичны для застройки 30-годов как в европе так и в СССР.Что касается надписи на фасаде,так люди были другие,и краской и кровью писали на стенах,даже перед смертью,что бы живые помнили и врага не пропустили.Такие надписи были сильнее любой агитации.И напоследок:"переворот бэтэра в природе",как вы сказали,это легковой автомобиль Кубельваген,опрокинуть который много ума не надо.В общем все.Всем удачи в нашем, не всегда понимаемым родными и блискими творчестве![/b]

Drug
14.06.10 [09:53]    
оч. понравился битый кирпич и запыленность композиции...городской бой как - никак...))))))))))) с уважением.

V_V
14.06.10 [14:35]    
Учитывая, что диорамка делалась в сжатые сроки - все очень даже неплохо. Но есть и замечания - куда уж без них :) :
- У нашей пушечки, как я понимаю - это Итал, очень странный прицел, и крепится странно и выглядит так-же. Слева, снизу на щите - кармашек для "Луча" - на военных орудиях его не было.И это не вопрос к производителю - это можно легко исправить;
- если ИПТаповцы вступили в бой с колес, то непонятно как они еще живы вообще,т.к. немецкие БТРы слишком уж близко, а если это засада на гансов была, то командир орудия - конченый идиот,т.к. поставил пушку посреди дороги;
- надпись такого рода была сделана на стене СТЗ насколько я помню, но и на других домах тоже могли быть;
- Присоединюсь к вопросу Дмитрия - чего это машина перевернулась? Многого ума-то не надо, но не пуля же его перевернула.
В остальном - понравилось. Желаю дальнейших творческих успехов. С уважением!

никитин олег
14.06.10 [23:48]    
Орудие собрал из коробки,не до изысканий было.Аж 15 лет лежала,дождалась родная.Но замечание учту на будущее.Что касается орудия на середине улицы,так посмотрите хронику,где полно кадров именно такого расположения.Брешь в обороне надо было заткнуть и не было времени за кустиками спрятаться, знаеетели!Что же до многостродального Кубельвагена,так господа, включите вооброжение: 1)занесло на повороте 2)опрокинул проезжающий мимо бронетранспортер и т.д и т.п!Бомба даже не нужна. Коллеги,в нашем творчестве есть некий элемент условности ,так сказать художественного вымысла!Один в один сделать НЕВОЗМОЖНО!Все учесть не получится и на всех не угодишь.Вот и начинающим моделистам хочу сказать-делайте,творите и не обращайте внимания на резкие выпады в ваш адрес.Не ошибается тот,кто ничего не делает!С уважением и от всей души!Пишите!

V_V
15.06.10 [00:07]    
не обращайте внимания на резкие выпады в ваш адрес

да их тут вроде и не было :?
Не ошибается тот,кто ничего не делает

В точку! :)

никитин олег
15.06.10 [01:34]    
О выпадах в адрес начинающих ,это вообще,не лично к вам.

Фридрих Паулюс
15.06.10 [07:19]    
Олег подскажите пож-та если не секрет где Мерседес Италовский покупали

Смольный
15.06.10 [08:19]    
Я конечно не Олег Никитин,но сдаётся мне,что в г.Перми,скорее всего на ул.Большевистской 84... :)

никитин олег
15.06.10 [10:52]    
Привет Витя!Я его покупал в 1996г в детском мире в Перми.Раритет так сказать!Уже очень давно их в продаже не видел.