Название: Изготовление пулеметной ленты
Автор: Алексей Гнездилов
Масштаб: 1:30
Раздел: Мастерская / Технологии
Описан и проиллюстрирован довольно нестандартный способ изготовления пулеметной ленты - из отрезков провода и изоляции.
Изготовление пулеметной ленты
07.09.05 [20:34]
Thank you for this article man! My Russian is not too good, cause i'm from bulgaria, but the pictures "talk"!
- Борис Харламов (Site Admin)
13.08.06 [00:53]
У 42-го - только слева. А у 34-го лента могла протягиваться как слева направо, так и справа налево.
- Серый
13.08.06 [00:54]
У 42-го - только слева. А у 34-го лента могла протягиваться как слева направо, так и справа налево.
[/quote]
Значит с ним и спутал,думал так же
[/quote]
Значит с ним и спутал,думал так же
- Константин Кулаковский
13.08.06 [13:10]
А каким клеем склеивать ПВХ(изоляцию)? И насколько прочно на изоляции держится краска? Впрочем, можно найти провод с чёрной изоляцией. Хуже обстоит дело с её толщиной. В 35-м масштабе утолщение на патроне должно быть совсем незаметным.
Да и вообще - весьма трудоёмкий способ...
Мне больше нравится способ старый и бесхитростный. На узкую полосу пластика (или чего другого) рядами наматывется проволока нужного диаметра. Ширина полоски должна с запасом превышать длину будущих патронов. Желательно на эту полоску нанести риски с нужным шагом, чтобы обеспечить промежутки между будущими патронами. Поперёк рядов проволоки наклеивается полоса окрашенной фольги, имитирующая ленту (эту полоску надо хорошо прижать к проволоке, чтобы она немного обняла "патроны" - и вид будет лучше и прочность склейки выше). Затем ряды проволоки просто перерезаются с таким расчётом, чтобы отрезки соответствовали длине патрона. Конечно, при этом способе у патронов не будет острых пуль и проточек на гильзах. Зато мороки на порядок меньше.
Да и вообще - весьма трудоёмкий способ...
Мне больше нравится способ старый и бесхитростный. На узкую полосу пластика (или чего другого) рядами наматывется проволока нужного диаметра. Ширина полоски должна с запасом превышать длину будущих патронов. Желательно на эту полоску нанести риски с нужным шагом, чтобы обеспечить промежутки между будущими патронами. Поперёк рядов проволоки наклеивается полоса окрашенной фольги, имитирующая ленту (эту полоску надо хорошо прижать к проволоке, чтобы она немного обняла "патроны" - и вид будет лучше и прочность склейки выше). Затем ряды проволоки просто перерезаются с таким расчётом, чтобы отрезки соответствовали длине патрона. Конечно, при этом способе у патронов не будет острых пуль и проточек на гильзах. Зато мороки на порядок меньше.
- Юрий С.
14.08.06 [16:41]
Константин Кулаковский, идея занятная, но не до конца понял, нельзя ли попросить схамтичный рисунок или фото?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
- ZuZu
14.08.06 [19:58]
А помоему грубо. Пластиковая симпотичнее. Тут пульки на 20-мм тянут.
- Dimon
15.08.06 [12:26]
А вот и мои эксперементы (именно эксперементы и ничего более) на эту тему
Собственно лента это 80 жильный шлейф от компютера. Длина пульки по масштабу. Зубочистка для наглядности
Собственно лента это 80 жильный шлейф от компютера. Длина пульки по масштабу. Зубочистка для наглядности
Последний раз редактировалось Dimon 15.08.06 [13:06], всего редактировалось 2 раз(а).
- Станислав Кривошеев
15.08.06 [14:01]
Dimon Wrote:А вот и мои эксперементы (именно эксперементы и ничего более) на эту тему
Dimon имхо мне сей эксперемент понравилася.Очень гут.
- Всеслав
15.08.06 [14:38]
Dimon Wrote:Собственно лента это 80 жильный шлейф от компютера. Длина пульки по масштабу. Зубочистка для наглядности
ВАУ!!!! Какая идея, аднако... как затачивали носики патронов?
- Dimon
15.08.06 [14:58]
В ручную, на полоске наждачки. Собственно из-за этого и осталась пока только идеей. К сожалению пока не дошел до того как автоматизировать этот процесс для идентичности заточки), проволока тонкая очень. Пока в голову приходит одна мысль - выточить насадку для микродрели в фирме своеобразной точилки с несколькими решущими насечками внутри, пока в поисках (в том числе и токаря-инструментальщика )! Как вариант рассматриваю использование некого кондуктора из стали, но опять же возникает проблема кончика.
Вообще фото годичной давности, почти одновременно с данной публикацией я с этим и затеялся. Даже статейку небольшую написал, но...
Вообще фото годичной давности, почти одновременно с данной публикацией я с этим и затеялся. Даже статейку небольшую написал, но...
Последний раз редактировалось Dimon 15.08.06 [15:03], всего редактировалось 1 раз.
- Юрий С.
15.08.06 [15:03]
Зато как пустая (стреляная) лента - перфектно. Спасибо за задумку, уж чего-чего, а этого добра у нас полно
- Капрал Хикс
15.08.06 [15:06]
Да, задумка со шлефом реальная.И склеивать не надо. Только один вопрос. Какая проволка для 1:35 должна быть? Типа как медная такая на катушках всяких?
- Юрий С.
15.08.06 [15:45]
Dimon, а длину "патронов" и толщину ленты не поскажешь -ите?
- Dimon
15.08.06 [16:24]
Нет, на вскидку не помню. И наброски по статье не нашел, все было там. Надо на домашнем компе посмотреть, может и осталось что.
- ZuZu
15.08.06 [21:58]
А как зафиксировать ее провис? Шлейф штука достаточно жесткая это и на втором фото хорошо видно, да и изготовлен он из целофана как я помню.
Во-во, этикет попер
Удобно? Не динАмит?
Swarog Wrote: ...поскажешь -ите?
Во-во, этикет попер
Удобно? Не динАмит?