Боец спецназа

Администрация
25.08.05 [00:00]    
Название: Боец спецназа
Автор: Павел Мякишев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Боец группы огневой поддержки спецназа современной Российской Армии - одна из фигурок из недавно вышедшего набора Звезды.

ryga
25.08.05 [21:19]    
Проделаная работа видна. Жаль, что Вы не сделали достойного основания к фигурке, а использовали банальный кусок мрамора. По-моему это несколько портит впечатление.

Одесса Старший
25.08.05 [22:00]    
Работа получилась нормально, но магазины у АКи надо связать 2 в один так как в бою время нет на расстёгивание подсумков если ещё прикрываешь гого-нибудь, а так в одном магазине патроны кончились просто поменял их местами и дальше работаешь. С уважением.

Борис Харламов
25.08.05 [22:04]    
Мне доводилось слышать диаметрально противоположную точку зрения - что связанные вальтом магазины есть не более чем понты, порожденные теми, кому не приходится регулярно пользоваться автоматом по прямому назначению. А те, кто реально воюет, такого варианта избегают, поскольку помять горловину второго магазина или забить ее грязью - нефиг делать. Кому верить? :)

Борис Харламов
25.08.05 [22:05]    
З.Ы. Сама фигурка очень симпатичная. Хотя по поводу куска мрамора не могу не согласиться с первым оратором :)

Андрей Уваров (Ferdinant)
25.08.05 [23:38]    
Боец хороший,но имхо тонировки не хватает.Также лицо(и руки)имеют некий желтоватый оттенок(или мне уже мерещится).

Дмитрий Бучельников
26.08.05 [01:27]    
За связанные валетом магазины...Не знаю, как у других, у нас это было не то что не модно. Это было запрещено более старшими и более опытными товарищами (хотя мы и не воевали). Довод: херня, учитесь по простому менять магазин....Ничего сложного, кстати, учились и меняли....Я б в своей диораме не стал бы делать связанный магазин.

Константин Чиганов
26.08.05 [05:45]    
Глаза великоваты.Камуфляж хорош. М.б., добавить пару камешков и травы? Редко когда отдельный кусок камня лежит на дороге в гордом одиночестве, сам видел горные завалы.И мрамор оттонировать.И где фляга?(фляги)Так очень хор. впечатление.

Kolowrat
26.08.05 [09:49]    
По поводу магазинов: валетом их несвязывают, по причине возможности засорения, при стрельбе лежа... их связывают друг к другу прокладываю между коробок спичек или чтонибуть типо этого. Насколько часто используют спарку? Когда как... многое зависит от типа разгруза/РПС, в некоторые, спарки с "прокладкой" не помещаются.<br />
В целом работа хорошая, непонятен только камуфляж брюк. Такое ощущение, что автор просто на угад разрисовал.

Александр Паскаль
26.08.05 [13:39]    
Цветовая гамма камуфлированной расцветки брюк, напоминает принятую в современной армии Бундесвера, и еще похожий камуфляж встречался у албанских сепаратистов в Косово.

Всеволод
26.08.05 [15:31]    
Насчет магазинов: только недавно наткнулся на статью в журнале солдат удачи как раз про спарки магазинов. Кому интересно могу сканы слить на мыло, там все популярно обьяснено.<br />
К автору: крупных планов лица нет так его и не разглядел. Человечек похож на живого, сделан добротно.

Kolowrat
26.08.05 [16:30]    
2 Александр Паскаль <br />
У бундесов это "флектарн", но он пятнистый... но действительно, похож из-за красных вкраплений.

Александр Паскаль
26.08.05 [17:30]    
Полностью согласен с Вами, Kolowrat, что конечно же<br />
не рисунок камуфляжа, а именно цветовая гамма схожа с Бундесвером.

ilia
26.08.05 [17:59]    
В Армии Обороны Израиля предписывается скреплять магазины попарно.Есть специальная жестяная сцепка.

Ваня
28.08.05 [03:29]    
На самом деле менять магазины во время боя весьма проблематично,если достаешь их из подсумков...<br />
Хотя кому-как.<br />
Я точно знаю что спецназовцы они все так по подсумкам и карманам раскладывают чтоб в случае ранения одной руки,можно было другой достать(неудобно из правого кармана левой рукой доставать обойму,согласитесь)<br />
Но с другой стороны мой дядя рассказывал что вполне приемлимо обоймы перематывать изолентой,а что она грязью забьется-так и чего?Это ж не М-16/АР-15,которую от любой песчинки заклинивает...<br />
Опять же повторюсь-кому как удобней.

Андрей Уваров (Ferdinant)
28.08.05 [12:28]    
У "Танка" есть такой автомат(с примотанными друг к другу магазинами).

Dopler
28.08.05 [15:33]    
Уважаемые посетители,как вы думаете подойдет это набор Звезды для отображения тематики Афганистана?

kolowrat
28.08.05 [20:49]    
Dopler, по Афгану есть наботы от фирмы ICM, например, http://www.club-tm.ru/cgi/LsDetail.cgi?24540

m-88
28.08.05 [23:24]    
К Dopler. Почему и нет ? Боец с АГС-17 почти такой-же как на обложке книги "Афганистан.Война разведчиков", хотя некоторые переделки и понадобятся.Если интересуетесь Афганистаном , то рекомендую книгу Юрия Короткова " 9 рота" и одноименный фильм.Потрясает. С уважением.<br />

Сергей Денисов
29.08.05 [08:45]    
По поводу связанных попарно магазинов - все гоняют именно так, и наши и чичи,т.к. плюсов гораздо больше чем минусов, ну подумайте, когда по ляжкам кипятком с...ь,какая экономия времени получается, ты будешь менять магазин из разгрузки, а пустой магазин, что выбрасывать? его тоже надо обратно в разгрузку пристроить, а все это - драгоценные секунды. А что по поводу грязью-пылью забьется, выше правильно сказали - это все-таки АК, а не М-16.