Что бой грядущий нам готовит?..

Администрация
12.08.05 [00:00]    
Название: Что бой грядущий нам готовит?..
Автор: Дмитрий Бучельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Небольшая диорама с использованием драгоновской самоходки и драгоновских же фигурок изображает экипаж StuG III перед боем.

dioramamen
12.08.05 [20:39]    
Работа понравилась. А что, в магазине кроме штугов ничего небыло? (шутка).

Андрей Уваров(Ferdinant)
12.08.05 [21:28]    
В целом хорошо.Правда тонировка фигур сделана грубо(складки).Но штуг мне очень даже поравился(как и брусчатка).Удачи.

Александр Иванов
12.08.05 [22:06]    
Понравилась работа. Живо, карашо.

Дмитрий Бучельников
12.08.05 [22:29]    
Сразу для всех поясню - данная работа была смастрячена больше года назад. Соответственно, я, тогда, еще шибко колебался в выборе росписи фигур: то ли красить "сухой" кистью, то ли художественно, а-ля Демченко....<br />
Сухая кисть проще и быстрее, а художественная роспись - достоверней, но и заморочней :)<br />
<br />
Тем паче, стоит принять во внимание (это отмазка :)), что я тогда не мыслил посылать свои чюды в инет.....<br />
<br />
Щас выбор лег в сторону последней. Хоть и сложновато для меня - но всёж-таки....<br />
<br />
Для 1. В нашем Свердловске есть выбор. И есть Инет ( я щас планирую заснять свою первую диорамку и выставить ее тут в категории "Учебка", а там бэтэр получен с Инета....)....<br />
Просто так получилось. Я и танки люблю и самоходы.....<br />

Дмитрий Бучельников
12.08.05 [22:55]    
Да,забыл отметить, бронеход красился "от обратного". То есть швы и грани красились в заведомо темный цвет, чем базовый. Хотелось эксперимента.... <br />
Уж что получилось......

Володька Трынкин
12.08.05 [23:01]    
По-моему просто хорошая и добротно сделанная работа. Чем то похожа на западные, но наши "методы" узнаваемы.

Андрей
12.08.05 [23:05]    
Не понравиось лишь то как штуг расположен (параллельно основанию),и несколько не естественный нагиб башки артелериста торчащего из рубки.А в целом понравилось.

Андрей
12.08.05 [23:07]    
Да а какой краской окрасил машину?

Дмитрий Бучельников
12.08.05 [23:22]    
Пока я тут - я могу быстро ответить.<br />
<br />
Самоход не стоит паралельно основанию. Некие градусы присутствуют, я фишку знаю. :))))<br />
<br />
Самоход красился изначально тесторовскими цветами. Помесью, я не люблю красить одним цветом, всегда мешаю....Потом смывка шла тоже сложной смесью темных и теплых тонов....Потом шла сухая кисть по швам и граням. Маслом (кажись).....Прощу прощения, но я не в состоянии по стадиям расписать раскраску. Тем более,что здесь есть очень даже ничего Мастера. Владеющие рукой и пером.Которые могут внятно обьяснить, как и чего красилось.....<br />
За свое скажу кратко - я крашу часто, обильно и как мне погрезится....

hymera
13.08.05 [10:46]    
А из чего делалась земля (в частности камешки)?<br />
О-очень понравилось: работа и отсутствие чрезмерной тонировкию

lieutenant
13.08.05 [10:59]    
А как делал бризент поделись?

SoKoL
13.08.05 [11:34]    
Фигурки- просто класс, брусчатка оченна реалестичная, карта на штуге грамотно сделанна- расскажи как.<br />
Трос сам делал? Если да- то как? Бризент офигетельный!!!

Сергей Денисов
13.08.05 [12:53]    
Брусчатака очень понравилась! Земляк, поподробнее не расскажешь как делал?

ryga
13.08.05 [13:07]    
Нормальная работа, есть на что посмотреть! Некоторые моменты - ну очень уж реалистично.

m-88
13.08.05 [13:40]    
Про самоходку ничего не скажу ,не знаток и не любитель,а фигурки понравились,т.к.мне близок Ваш стиль окраски и тонировки и что таким способом можно добится отличных результатов.Про потолочную плитку-это идея ,и напишите про брусчатку.C уважением.

Юджин
13.08.05 [14:37]    
На фото очень размыт передний и задний планы. При съемке надо больше закрывать диафрагму, тогда глубина резкости будет больше.На 9 фото сильно загнут экран.Они делались из достаточно толстой стали .Наушники так держаться не будут,упадут.С уважением

Абрамов Александр
15.08.05 [12:07]    
Очень понравилось!

Демченко Владимир
15.08.05 [13:05]    
Дмитрий,очень хорошая работа.Хотя первой мыслью ьыло-Стоп!Так вроде ж уже была она?<br />
Старайся избегать похожих композиционных решений,иначе диорамы производят впечатление "где-то виденных".<br />
По исполнению-молодец,я рад что ты сделал свой выбор в сторону художественной росписи "а-ля"...:-)<br />
Успехов!

Александр
15.08.05 [18:16]    
Зема мне тоже нравится