Технология накачивания литых колес от Звезды для БТР

Администрация
11.05.10 [00:00]    
Название: Технология накачивания литых колес от Звезды для БТР
Автор: Кирилл Улисков
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Технологии

Автор делится несложной технологией наращивания объема на виниловых протекторах колес в случае, если они некопийно плоские.

Mityanya
15.05.10 [07:12]    
Здорово! Слышал.... видел 2-3 слова на форуме по-поводу этой технологии, но "в действии" вижу впервые, это 5

Mityanya
15.05.10 [07:13]    
Кстати сразу же вопрос. Кто-нибудь собирал Звездовские ГаЗ АА или ААА? Для них такая технология пойдет?

4egevara
17.05.10 [00:57]    
Дмитрий, спасибо за отзыв! Возможно вы видели эту технологию на другом сайте. т.к. все блоги по сборке моделей и технологиям я веду там...колеса пришлось делать когда я собирал модель бтр 70 с комплектом доп. брони...
Думаю для колес Газиков эта технология непойдет..там слишком мелкий протектор..трудно будеет аккуратно его срезать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Mityanya
17.05.10 [10:17]    
Да уж, я так же подумал, но потому, что туда эпоксилина мало войдет и материал слишком жесткий. :(

4egevara
17.05.10 [18:03]    
Думаю для колес Газиков лучше все же поискать доп.наборы...я редко прокупаю доп. наборы сам, но думаю что наверняка кто-нибудь их произвиодит..А чтобы материал колеса стал более податливым для резки, его можно опустить в горячую воду.. станет мягче и пластичнее..

Михаил Комахин
18.05.10 [20:01]    

Михаил Комахин
19.05.10 [20:36]    
я не знаю как у других, а лично у меня 2 часа заняло только переделать полколеса, но результатом остался вполне доволен :)

V_V
19.05.10 [21:58]    
Кирилл,спасибо за полезную и нужную статью. Действительно, бюджетный вариант.

4egevara
20.05.10 [00:54]    
Всегда рад помочь колегам по цеху! :) Михаил, два часа для первого колеса это нормально, со временем выработается определнная системность в действиях и работа пойдет быстрее! Удачи!

Игорьок
24.05.10 [15:17]    
Интересная техника. Главное ничего сложного и каждый может попробовать.

4egevara
07.06.10 [01:56]    
Технология в целом очень простая, долго возится приходится лишь с первым колесом... потому как нужно приноровится к этой работе...а уж потом все идет как на конвейере..

diman TT
09.07.10 [23:59]    
Cпасибо за технологию!
У меня как раз в процессе БТР 80А от Звезды, очень интересно , а то что уходит два часа на полколеса, ерунда - на любимое дело времени не жалко.
Кстати может кто подскажет что по интерьеру, не могу найти автемаркет на 1\35 масштаб.
Буду очень рад! :x

sikorski
16.05.11 [14:06]    

СИКО

Мужики а 2-х компонетный ТИАКОЛЬ герметик на колеса не пробовали--а жаль.{см.технология стеклопакетов} 21ВЕК. Матрица ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ наливной пол.[полиуретан льется как кисель]