Штрафник

Администрация
02.08.05 [00:00]    
Название: Штрафник
Автор: Руслан Слюсаренко
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Фигурки

Полностью самодельная фигурка, навеянная сериалом "Штрафбат", изображает штрафника, уцелевшего после атаки и искупившего кровью свою вину.

Капитонов Константин
02.08.05 [19:20]    
Отлично, как всегда.Особенно впечатляет лицо. Вот только обмундирование погрязней бы...<br />
И еще, может и ошибаюсь, но читал вроде, что звездочки они не носили, кто в курсе?

Артем
02.08.05 [19:30]    
Отличная работа,спасибо автору. Здорово передан, если можно так выразиться, жизненный опыт человека... <br />
Из недостатков - согласен с Константином, штрафники не имели звездочек на пилотках. <br />
Ремень должен по идее быть с оцинкованной либо металлической белой пряжкой, с желтой одношпеньковой - это ленд-лиз, но тогда форма пряжки не та. Хотя, кто штрафников по уставу-то одевал?

Александр Иванов
02.08.05 [20:02]    
Почему штрафники не имели звездочек? Они - военнослужащие РККА и имели ВСЕ знаки различия соответствующие. Читайте "Анатомию армии" (Штрафбат как источник исторический - не то). А фигурка - нет слов. МЕГА.

Nik
02.08.05 [22:57]    
Обалденный шрам. Как живой. Ремень высоковато расположен под самые ребра и затянут слишком сильно. Да и руку раненую так не носят - слишком далеко от туловища. У меня был перелом запястья, я её прижимал.

Александр Иванов
02.08.05 [23:18]    
А может, он выискивает положение? Знаете, как с больной ногой или рукой - пока пристроишь поудобнее... 8-))) А если серьезно, то даже профессиональные скульпторы миниатюры порой грешат нереалистичностью. А тут - самолеп, который многим 1:16 сто очков форы даст. Может, какие-то мелочи несущественные и "ушли" из-под контроля автора. Хотя мне фигурка показалась безупречной 8-)).<br />
имхо, все же ремень может быть так затянут, всяко бывает... К тому же, пистолет засунут за ремень и магазины, они "утягивают" еще.

Абрамов Александр
03.08.05 [10:04]    
Очень понравилось!<br />
Руслан, успехов! Побольше подобных работ!

[742617000027]
03.08.05 [10:17]    
Всё здорово, только вот складки на гимнастёрке под стволом пистолета кажутся нереальными, но это моё мнение!

Борис Харламов
03.08.05 [10:33]    
"...А чтобы тебя никто не узнал, я дам тебе Волшебный Рашпиль. Сделаешь себе безобразный шрам через всё лицо" (с) :)))<br />
<br />
Вот со шрамом как раз перебор, по-моему. Чуть бы его поменьше, да не с таким рубцом... примерно как у Тома Беренджера во "Взводе" - было бы лучше. А то на лицо с правой стороны вообще смотреть страшно :)<br />
<br />
Ну а в целом очень здорово, как всегда. Я всё ждал, когда же Руслан с его талантищем сотворит что-нибудь по теме РККА. Вот, дождался. Не разочарован.

Ferdinant
03.08.05 [10:45]    
Очень понравилось.(А звездочка все-таки лишняя)

Petrovi4ъ
03.08.05 [11:48]    
Cо шрамом как раз все в порядке, мне кажется. В том же "Взводе" шрам сделан умышленно "кинематографичным", придающим лицу мужественности - шрамы украшают мужчину, etc. ;)) Был бы большой шрам - выглядело бы гротеском. А здесь очень даже в тему.<br />
Правда, не увечья ведь обсуждаем, а достоиства фигурки. Форму бы бойцу погрязней немного, все таки грязища боя. Или пылища. Замечательная фигурка, Руслан!. ;))) Живая. Фактурная!<br />
<br />
зы. Уважаемые моделисты, посоветуйте плиз, как лучше добиться эффекта пятен пота на гимнастерке.<br />
С уважением. Petrovi4ъ

Вадим
03.08.05 [12:38]    
Прекрасная работа. Смотришь на фигурку, и уже сам придумываешь "историю" этого человека...

Чераев Алексей
03.08.05 [12:48]    
Что вы гоните за шрам? у меня похлеще и что? ведь в драке всякое бывает тем более на тюрьме сам знаю<br />

Генри
03.08.05 [12:52]    
Обалденно! Как живой! Да ещё и шрам... Только зеков отправляли в обычные стрелковые части, а в штрафбат мог попасть только военнослужащий по решению военного трибунала.

m-88
03.08.05 [13:07]    
Хотя я и не фанат сиих великанов ,Ваши работы мне нравятся.Согласен с 10 ,лицо закопченое а форма довольно чистенькая .Форму-бы я сделал намного светлее с более контрастными тенями,но это чисто мое мнение.И еще ,всем рекомендую посмотреть немецкий фильм *Сталинград*,там очень хорошо показана униформа солдат после многодневных боев.С уважением.p.s.К 10.А нафига пот-то эммитировать ?Думаю реалистичности это не прибавит,хотя можно наверное сделать белесые пятна .

val
03.08.05 [13:31]    
Выше всех похвал!Классно!

Александр Иванов
03.08.05 [13:32]    
к 14: не прибавит. Это верно. даже в 16-м пот будет смотреться как непонятные пятна на крашеной фигурке, уж не говоря о более мелких масштабах. Шпаковский как-то предлагал в М-Х промазывать подсолнечным маслом соотв. места фигурок для имитации пота, но на практике - темное блестящее пятно (а пятно пота на гимнастерке - это не просто темный участок, его передать, имхо, очень сложно).

Ferdinant
03.08.05 [13:58]    
К админам.Извините за оффтоп ,но у меня проблема.2 раза пробовал зарегистрироваться ,но ничего не получилось.Пожалуйста скажите в чем дело.

Роммель
03.08.05 [17:53]    
Супер!Але чому в нього Мп-40 та "Парабеллум".Це ще одна стаття:"Ношение нимецкого оружия!"

hymera
03.08.05 [18:33]    
фигурка отличная<br />
звезду по-моему надо нять -- отщепенцу и предателю (по совейской точке зрения) доверить государственный символ???!! :)))<br />
к 10 -- мое мнение -- можно оттонировать форму в местах потения цветом самой униформы, только более насыщенным и слегка затемненным<br />
Роммель: пересмотрите "Штрафбат" или практически любой другой фильм о войне (а лучше -- кинохронику) -- что в бою под руку подвернулось тем и воспользовались, а "статья" за ношение трофея -- это, простите, бред