Май 45-го
19.07.05 [19:48]
Не очень удачно выбран Звездинский ИС2 в нем такая куча недоработок,что перечислять замучеешся,есть хорошая статья в журнале Стенд мастер 1.96г как это все исправить.И надо аккуратней работать сфигурками.Надеюсь без обиды.
19.07.05 [19:55]
Если я неправ, поправте меня, но воронки рядом с ПАК нет, а колесо сорвано...странно...Закопчённость здания сделана грубовато - мазками, лучше покрывать его настоящей сажей. Чуть-чуть следовало бы на мой взгляд подзагрязнить солдат и танк пылью. Что касается фигур - мне кажется, что покрашено грубо, тонировки местами не хватает, а там где она есть, она слишком резкая. Но вся эта критика уместна при детальном рассмотрении работы, в целом же она достаточно неплохо выглядит!<br />
Но всё-таки перед созданием очередной диарамы стоит поднабраться опыта! Все задатки к блестящим работам у автора несомненно есть! <br />
Удачи!!!<br />
Но всё-таки перед созданием очередной диарамы стоит поднабраться опыта! Все задатки к блестящим работам у автора несомненно есть! <br />
Удачи!!!<br />
19.07.05 [20:37]
Ну в общем неплохо, но ошибки маленькие есть:<br />
Например ИС – 2 стоящий параллельно основанию, Грязь на воротнике солдата (фото № 10), и т.д. А самое главное, почему качество фоток такое плохое?<br />
Например ИС – 2 стоящий параллельно основанию, Грязь на воротнике солдата (фото № 10), и т.д. А самое главное, почему качество фоток такое плохое?<br />
19.07.05 [20:40]
Привет.<br />
Очень похоже на работу "Берлин 1945" от какого-то японского автора, по-моему Симизуна (работу можно увидеть на миссинг-линксе). Там только вместо ИС на диораме установлен ИСУ 152.<br />
Говоря о работе замечу мелочи (неважный цвет прикладов оружия, неестественные следы копоти от пожара на здании, декаль на танке отслаивается).<br />
Очень понравилось как сделана дорога - очень естественно.
Очень похоже на работу "Берлин 1945" от какого-то японского автора, по-моему Симизуна (работу можно увидеть на миссинг-линксе). Там только вместо ИС на диораме установлен ИСУ 152.<br />
Говоря о работе замечу мелочи (неважный цвет прикладов оружия, неестественные следы копоти от пожара на здании, декаль на танке отслаивается).<br />
Очень понравилось как сделана дорога - очень естественно.
19.07.05 [21:12]
Почему рабочие поверхности катков танка зелёные?<br />
Они же должны быть тёмными, металлическими...
Они же должны быть тёмными, металлическими...
19.07.05 [21:17]
а мне пнравилось как окрашен танк,очень недурственно,ощущение металла хорошо передано.удачи!
19.07.05 [21:48]
А мне понравилось - передано ощущение марша по городу после боя, победа... Конечно, снаряды и гильзы "режут глаз", есть такое дело. И серые штрихи на прикладах не понравились. А в остальном - понравилось. К 3: Максим, не обижайтесь, но зря критикуете данную работу в плане тонировки фигурок: представленные чуть ранее фигурки Вашей работы мне понравились меньше (без обид, чисто субъективное). Не в последнюю очередь именно из-за тонировки...
19.07.05 [22:51]
Мне в целом понравилось, к фигуркам конечно много притензий, но у меня с ними тоже пока есть проблемы.<br />
Исчего всетаки брущатка и мешки.<br />
Исчего всетаки брущатка и мешки.<br />
20.07.05 [00:00]
Название: Май 45-го
Автор: Сергей Берш
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
События этой работы, посвященной Победе, происходят в мае 1945-го в одном из немецких городов.
Автор: Сергей Берш
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
События этой работы, посвященной Победе, происходят в мае 1945-го в одном из немецких городов.
20.07.05 [02:01]
Извините, если несколько не по теме, но вот мне качество фигур от МиниАрта (Пехота на марше,да?) крайне не понравилось....Ужасно, облой, недопроливы, вмятины на грудях......<br />
<br />
А в диораме есть дух, что меня лично очень радует, ибо диорама делается не для "миллиметров", а для картинки. Как мне кажется.
<br />
А в диораме есть дух, что меня лично очень радует, ибо диорама делается не для "миллиметров", а для картинки. Как мне кажется.
20.07.05 [07:19]
Сидящий впереди справа великий слепой? ))) Мода нездоровая на слепых пошла)))<br />
Вобщем сильно масштабно, что в результате привело к недоработанности и не продуманности каждого элемента в отдельности. Что и как расписывать не буду слишком много всего, начиная от матбазы и заканчивая экстерьером.<br />
Ну небыло у пехоты красного канта на погонах...
Вобщем сильно масштабно, что в результате привело к недоработанности и не продуманности каждого элемента в отдельности. Что и как расписывать не буду слишком много всего, начиная от матбазы и заканчивая экстерьером.<br />
Ну небыло у пехоты красного канта на погонах...
20.07.05 [11:42]
Очень понравилось исполнение танка, прям как настоящий. Над фигурками надо конечно еще работать. Но прогресс также виден!!!<br />
Что борсается в глаза:<br />
1) Медные провода, насколько я знаю то такие не использвались. В этом могу ошибаться.<br />
2) Оружие и аммуниция около немецкого орудия. Уж больно ровно сложено.<br />
3) Гильзы неудачно получились. Очень толстая стенка.<br />
4) Непонятно что случилось с орудием и расчетом.<br />
Судя по повреждениям пушки наводчик и заряжающий должны быть на том свете уже и лежать рядом с ним. В противном случае - непонятно зачем просто так стрелять по пушке, если она "неживая уже." <br />
4) С колесом тоже непонятно что случилось.<br />
<br />
Ну вот вроде и все. Если у автора будет согласие и желание - все перечисленное довольно просто исправить.
Что борсается в глаза:<br />
1) Медные провода, насколько я знаю то такие не использвались. В этом могу ошибаться.<br />
2) Оружие и аммуниция около немецкого орудия. Уж больно ровно сложено.<br />
3) Гильзы неудачно получились. Очень толстая стенка.<br />
4) Непонятно что случилось с орудием и расчетом.<br />
Судя по повреждениям пушки наводчик и заряжающий должны быть на том свете уже и лежать рядом с ним. В противном случае - непонятно зачем просто так стрелять по пушке, если она "неживая уже." <br />
4) С колесом тоже непонятно что случилось.<br />
<br />
Ну вот вроде и все. Если у автора будет согласие и желание - все перечисленное довольно просто исправить.
20.07.05 [17:31]
к Perun - ИС стоит не параллельно основанию. Я его монтировал под небольшим углом и с разворотом башни в другую сторону. Представленные фотография не совсем четко это обозначают. Тоже не люблю когда техника замещается параллельно основанию. <br />
<br />
к Дмитрию Бучельникову – мои ощущения отличаются. Наборы от МиниАрта в общем понравились. Наличие «запасных» голов, рук позволяют монтировать разные позы ( так как опыт сборки у меня не большой , это просто порадовало). Фигуры в принципе пропорциональные, лица проработаны ( ноги и сапоги просто супер - в отличие от Драгоновского танкового десанта. Там солдатские сапоги основательно портят все впечатление от хорошего набора. http://diorama.ru/workshop/reviews/item.php?id=11 ). <br />
<br />
к ZuZu – Опыт показал, что рано пока браться за масштабные работы. Сейчас делаю небольшу работу ну опять на 8 фигур. Но в дальнейшем хочу пока отойти от многофигурности. <br />
<br />
То что не стал комментировать ошибки и недароботки ПЛОХО. Некоторые вещи я просто не знаю. Действительно интересно – пишите вас ( да еще и Абрамова ) мне интересно читать.<br />
<br />
По погонам сам кант придумать не мог. Как обычный любитель расписываю по инструкции ( кажется там все же был кант ) да вот еще на ресурсе Красноармеец в полевой форме http://rkka.ru/uniform/files/arm22.htm . Там тоже виден красный кант на пагоне. <br />
<br />
к SoKoL – у вас на минитайме другой ник. Кто вы там ? Ваш ник на Минитайме ?<br />
<br />
Мешки покупные ( в Олимпийском у club-tm.ru). Они на самом деле сшиты из ткани и смотрятся горазда лучше продаваемых пластмассовых. <br />
<br />
Частично, что то исправлю. Но не много: цвет проводов и доработаю здание сажей ( сейчас очень выглядит оляписто). <br />
Фигуры править не буду, хотя сам вижу что работ грубая. <br />
По поводу изготовления брусчатки напишу (с фотографиями) подробно в МАСТЕРСКУЮ. <br />
<br />
И о плагиате . Уже после завершения работы натолкнулся на работу, про которую говорили ryga и Андрей1-3. Прикольно сравнивать - тот же сюжет, близкое название и даже есть те же фигуры (http://www.missing-lynx.com/gallery/dio ... izuno.html) Ребята простите … <br />
<br />
<br />
Всем спасибо за внимание и отклик
<br />
к Дмитрию Бучельникову – мои ощущения отличаются. Наборы от МиниАрта в общем понравились. Наличие «запасных» голов, рук позволяют монтировать разные позы ( так как опыт сборки у меня не большой , это просто порадовало). Фигуры в принципе пропорциональные, лица проработаны ( ноги и сапоги просто супер - в отличие от Драгоновского танкового десанта. Там солдатские сапоги основательно портят все впечатление от хорошего набора. http://diorama.ru/workshop/reviews/item.php?id=11 ). <br />
<br />
к ZuZu – Опыт показал, что рано пока браться за масштабные работы. Сейчас делаю небольшу работу ну опять на 8 фигур. Но в дальнейшем хочу пока отойти от многофигурности. <br />
<br />
То что не стал комментировать ошибки и недароботки ПЛОХО. Некоторые вещи я просто не знаю. Действительно интересно – пишите вас ( да еще и Абрамова ) мне интересно читать.<br />
<br />
По погонам сам кант придумать не мог. Как обычный любитель расписываю по инструкции ( кажется там все же был кант ) да вот еще на ресурсе Красноармеец в полевой форме http://rkka.ru/uniform/files/arm22.htm . Там тоже виден красный кант на пагоне. <br />
<br />
к SoKoL – у вас на минитайме другой ник. Кто вы там ? Ваш ник на Минитайме ?<br />
<br />
Мешки покупные ( в Олимпийском у club-tm.ru). Они на самом деле сшиты из ткани и смотрятся горазда лучше продаваемых пластмассовых. <br />
<br />
Частично, что то исправлю. Но не много: цвет проводов и доработаю здание сажей ( сейчас очень выглядит оляписто). <br />
Фигуры править не буду, хотя сам вижу что работ грубая. <br />
По поводу изготовления брусчатки напишу (с фотографиями) подробно в МАСТЕРСКУЮ. <br />
<br />
И о плагиате . Уже после завершения работы натолкнулся на работу, про которую говорили ryga и Андрей1-3. Прикольно сравнивать - тот же сюжет, близкое название и даже есть те же фигуры (http://www.missing-lynx.com/gallery/dio ... izuno.html) Ребята простите … <br />
<br />
<br />
Всем спасибо за внимание и отклик