Пленных не брать!

Администрация
17.07.05 [00:00]    
Название: Пленных не брать!
Автор: Роман Архангельский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Жесткая и динамичная сцена атаки советской пехоты при поддержке танка на немецкие траншеи.

Борис Харламов
17.07.05 [13:11]    
Очень профессионально, как всегда :) Динамично. Мне нравится.<br />
<br />
Что, на мой взгляд, несколько портит работу:<br />
<br />
- скучающее лицо бойца с лопатой. Вот ему как раз нужно было бы обязательно дать хорнетовскую голову с яростным выражением лица, как-никак ключевая фигура в композиции. <br />
<br />
- Танк. Никак не передано ощущение ужаса от тридцатитонной махины, вваливающейся в окоп. Достаточно было бы одной фигурки - скажем, солдата, пытающегося отпрыгнуть от места, куда в следующую секунду приземлится танк. Я догадываюсь, что на танке завязана фигурка бойца, который прячется от гусениц, вжавшись в стенку окопа - но она очень нединамичная, и в целом создается впечатление, что на танк никто не обращает внимания.<br />
<br />
- Солдат с гранатой. Поздновато как-то ее кидать, наши уже в паре метров... было бы более уместно, если бы он также отстреливался.<br />
<br />
Но это придиразмы, по большому счету. Работа отличная.

Ferdinant
17.07.05 [13:24]    
Потрясающая работа(умеют же люди).Только не понял чья фуражка воляется в окопе?

anastasio
17.07.05 [13:46]    
Я еще не очень разбираюсь делаю первую работу , но ета очень понравилась ,только хочу спросить ,ето мортвый немец под танком или он просто испугался.

Демченко Владимир
17.07.05 [15:04]    
Вадим Шкутте начал первую серию(Стоять насмерть)-Роман сделал вторую.На мой субъективный взгляд-хорошая,добросовестная работа,которая уже "сняла урожай" отзывов на трак-линксе.<br />
В плане недочетов почти всё высказал Боря Харламов.Изкоробочный Железный крест как-то расчитан на другую дистанцию боя,нежели врывающиеся в окоп наши с лопатками наголо.Танк несколько одинок...<br />
Ну а исполнение,как всегда у Романа,лично мне по душе.<br />
Успехов!

Юджин
17.07.05 [15:04]    
Классная работа но три маленьких замечания:кода кидают гранату то смотрят куда бросить а не в землю да и кидать ее поздновато и у гильз надо запиливать торец Но в целом отлично

Aleks@ndr
17.07.05 [19:16]    
Всё отлично!<br />
Но вот с гранатой проблемы...

Дмитрий Бучельников
17.07.05 [22:54]    
Классная "живодерская" диорама. Мне очень понравилась....<br />
Ловить за пятки автора абсолютно не хочу...:)

Ваня
18.07.05 [03:44]    
Вопрос к Дмитрию Бучельникову-почему живодерская???<br />
А так в целом хочу сказать-фигурки очень понравились,а вот насчет танка-присоединяюсь к Борису Харламову,не шибко выразительный,такое ощущение,что бойцы с фрицами отдельно и танк отдельно-никакого внимания

дмитрий
18.07.05 [05:03]    
а я не много не пойму какой это период войны показан,сомнения взывает любой вариант...но в техническом плане работа очень сильная,извините если что не так...

val
18.07.05 [05:32]    
Впечетляет!!!Особенно фигурки наших,да и поза фрица с ППШ.Чувствуется динамика и движение.Молодца!!! С уважением Валерий.

ZuZu
18.07.05 [07:30]    
Впечатляет и довольно неплохо, немного грубовата грязь на танке, но в общем неплохо. Но вот думаю что если моделист уже довольно со стажем и имеет много хороших работ это не значит что нужно тупо восхищаться и все. <br />
Судя по модели танка это самое начало ВОВ, т.е. лето-осень 41-го. Сразу куча вопросов. Когда немцы успели уже закрепиться на позициях и для чего? Почему так много автоматов ППШ, вообще не характерных для начала войны, при чем даже у немцев. И этот самый немец почему то приклад под мышкой держит. И почему у автомата такой широкий ремень? Форма у немцев вообще поздняя с 43 года. Тот что с гранатой непонятно для чего это делает под прицелом карабина, она раньше чем через 7 секунд всеравно не взорвется, куда он ее кидать то собрался? Под ноги себе как Павлик Морозов? Кстати и шнурка от запала не видать, да и смотрит он как то тупо в землю. Обе эти фигуры из набора DML Железный крест, битва за Сталинград. Ну разница чувствуется уже из названия, а по внешнему виду явно экипированы они не для 41-го. Тот что под танком неясно живой или мертвый, если мертвый непонятен процесс его смерти, а если живой почему не щемится от танка. И вообще при такой близости к танку почему нецы не разбежались? Они ведь не были коммунистами тем более в 41-м. Бутылка в окопе вообще ни к селу ни к городу. Гильзы ужасно толстые и длиноватые. Красноармеец с лопаткой, ну просто дикий камикадзе, он ведь наверняка так метров 100 отмахал, заговоренный просто еще и лопатку отшлифовал зачем то. По танку мало что видно, чувствуется что автору хотелось показать именно фигуры, жаль. Танк просто элемент обстановки, это ошибка. Но вот гусеницы у него явно слишком уж металлические и краски на них, ни ржавчины, а ведь ему по меньшей мере уже года 2 есть.<br />
Вобщем красиво, правда красиво, но аляповато.<br />
<br />
Всетаки грамотно продуманный и подобранный сюжет это уже 50% успешного результата.

Абрамов Александр
18.07.05 [10:38]    
Работа динамичная - это понравилось. Как выполнено - тоже.<br />
<br />
к ZuZu. Немец под танком может быть ранен и ждет когда его перевяжут. Бутылка тоже вполне к месту - немцы любителями этого дела были. И с лопаткой красноармеец мог быть вполне, вопрос другой - смог бы он добежать до немецкой позиции? Хотя может он везунчик - почему бы и нет.<br />
<br />
Теперь замечания:<br />
1) Создалось впечатление что немцы в дребедень пьяные. На них куча стволов направлена а они в полный рост и непонятно что творят.<br />
2) Слишком "чистые" фигурки. Ну не бывает так в жизни. Руки и одежду надо бы загрязнить.<br />
3) Странно оборудована позиция у немцев. Как будто бульдозером копали. Не в обиду...

comandor
18.07.05 [11:15]    
Не зацепила...<br />
<br />
Всё чисто и красиво.<br />
<br />
Немцы стесняются поднять глаза на советских бойцов - таки аккупанты:), и потому смотрят куда угодно - но только не на подбежавшего пртивника.<br />
А на танк им вообще пофиг!<br />
Один даже прилёг под ним отдохнуть (еслиб я от него прятался, я б ножки подобрал и вжался в стенку)!<br />
<br />
Танк въехал на бруствер, встал и крутит жалом, всем своим видом показывая: "Я приехал - ну где дут кто?" <br />
<br />
и гильзы от МГ - толстая накусаная бокорезами проволока!

comandor
18.07.05 [11:26]    
Создалось впечатление что две компазиционные единицы: немцы и танк, живут обособленной жизнью! Одна наша пехота, целясь в противника, пытается увязать хоть что-то в единый образ!

ZuZu
18.07.05 [11:38]    
к 12. Да ну? Ни пробовал ни разу помощи под танком ждать? )) Любители - согласен, но не во время боевых действий и не в окопе и уж точно не рядовые солдаты.

Абрамов Александр
18.07.05 [12:37]    
А что вполне :))<br />
Может ему позвоночник перебило - и че ему делать тогда??? Ждать когда перевяжут!<br />
А может его контузило или типа того...<br />
...или просто пьяный...

SoKoL
18.07.05 [12:40]    
Немец с ППШ точно тупой- он стреляет в другую сторону, когда на него летит пехотинец с лопаткой))) Он кстати вообще самооубийца, как и тот немец, который пытается что то сделать с гранатой. Насколько я знаю, то ни красной армии, ни в вермахте не готовили камикадзе. Качество хорошее.

Абрамов Александр
18.07.05 [12:55]    
к 17.<br />
Да, ни в Красной Армии ни в армии Германии не готовили камикадз.<br />
Однако, за историю войны русские солдаты много раз повторяли такие же вещи, что и камикадзе - гранату в карман и под танк или с гранатой на ДОТ. Только это называется по другому - подвиг. И называется заслужено!!!

Юджин
18.07.05 [14:04]    
Судя по мемуарным книгам,а выходит их сейчас навалом,самоубийц хватало,и с их стороны и с нашей особенно с нашей.И не всегда это был подвиг.К сожалению