Лев Панджшера

Администрация
04.07.05 [00:00]    
Название: Лев Панджшера
Автор: Павел Мякишев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка генерал-полковника Ахмад-Шаха Масуда, лидера афганских моджахедов - небольшая конверсия фигурки от ICM.

гость
04.07.05 [19:45]    
такая героическая биография данного духа написана, что можно подумать речь идет о Павлове, Колобанове или еще о ком нибудь из наших действительно героических предков. Следующей работой будет<br />
еще одна бородатая (но уже местная)тварь с не менее героической<br />
биографией включая и буденовск и москву и волгодонск?

ilia
04.07.05 [20:55]    
Опять флуд.Работа ведь какая хорошая и тема почти незатронутая.

Talib
04.07.05 [21:05]    
временной период какой? В 80е Масуд помоложе был, могу фотку показать. <br />
Право слово, не стоит духов делать, Павел, лучше спецназ.

Rus
04.07.05 [21:16]    
диорама это искуство... искуство и политика несовместимы... ИМХО... а духов всетаки делать не стоит... свежи еще раны... афганской войны. хотя это выбор каждого...<br />
по работе, качество понравилось... ток головной убор чет как то невнятно... такое очючение что на голове растет :)

Login
04.07.05 [21:51]    
Чего рука-то в воздухе висит?

Buche
04.07.05 [23:58]    
Фигурка хорошо сделана / вопросов нет.<br />
А война - то не кончилась...<br />

Buche
05.07.05 [00:04]    
Sorrry, фигурка - 5+<br />
Мне понравилось<br />
Мое ИМХО.<br />
С Уважением...

Kasyan
05.07.05 [02:54]    
А он разве был такой мордатый? По моему от Мосуда только костюм (до некоторой степени).Неплохой рисуночек был в "Солдат"е №38, из Оспрея вроде.

Kasyan
05.07.05 [03:01]    
А из под куртки такое впечаление что виднеется бронежелет, которым предусмотрительно прикрыты самые уязвимые места :)

udochkin
05.07.05 [08:30]    
Классная работа.

Aleks1918
05.07.05 [11:39]    
Согласен с Talib-ом, на Массуда совсем не похож(не в молодости, не в старости).Сам массуд худощавый, лицо аскетическое, худое.<br />
Да и с"веслом" он не ходил, больше предпочитал АКС, или совсем без него.<br />
А этот парень явно из Майами, только в одежде духовской. Причём тут "Лев Пандшера"?<br />
Да и про финансовую помощь бред. Массуд один из богатейших командиров был.И держался за счёт того, что на севере Пандшера имел лазуритовые рудники.И шёл этот лазурит в Пакистан, а обратно всё, что ему нужно было.

Dead
05.07.05 [11:51]    
Работа понравилась, только всё таки рука правая нестественна и сразу привлекает внимание.<br />
<br />
ЗЫ: К сообщениям 1, 3, 4 - товарищи Вас ужасно читать...давайте вообще забудем что есть враги и будем делать только "наших"...<br />
Если человеку нравиться фашистская форма и не нравиться советская, то он будет клеить и красить фашистов. И в этом нет ниего крамольного.

Турист
05.07.05 [16:14]    
Странно как-то получается. Духов делать не стоит, свежи раны, бородаты чехи.<br />
Сайт посвящен любителям диорам а не политики. Тут мы, рядовые его посетители, знакомимся с работами самых разнообразных авторов, различного уровня мастерства от начинающих до метров жанра. Тут мы пытаемся перенять приемы работы, набраться опыта, который самому придется накапливать в десять раз дольше. Каждый автор волен в выборе темы, сюжета и легенды своей работы.<br />
Ни разу не встречал постов о том, что не стоит делать СС-овцев, а они бед нашему народу принесли не меньше духов. А их делают в полный рост, причем не только в виде побежденных и разбитых врагов. Но и браво шагающих дольчензольдатес по захваченной советской земле.<br />
Я, например, вообще не знал о током персонаже Афганской войны, поэтому прочитать комментарий мне было очень интересно.<br />
<br />
Сама фигура мне понравилась. Не видел я оригинал, поэтому сравнивать не с чем и спорить по поводу внешнего сходства не буду. А работая хорошая. Не лучшая, но очень хорошая. Мне бы так научиться, никак не могу нормально покрасить ни одну фигуру.<br />
<br />
Походу, не забывайте, партизаном не может быть оккупант. Плохие, или хорошие были духи, но они воевали, воюют и, наверное, всегда будут воевать НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ. А мы для них были чужаками, пришедшими в их дом с АКМ-мами через плечо. И какие бы они не были плохие, какие бы ни были замечательные наши бойцы (ни в коем случае не умоляю достоинства Ветеранов и не ставлю под сомнение то, что они выполняли свой долг), но мы были иноземцами, пришедшими с оружием в руках в чужую страну. <br />
Если к Вам в Россию, не дай бог, заявится французский легион и начнет объяснять, что Вы живете не правильно, правильно жить не так, а вот так, Если к нам в Украину прейдут чужие войска и начнут наводить политическое благополучие. Если при этом, от рук чужих солдат погибнет хотя бы один Русский или Украинский ребенок (не дай бог, конечно). Где Вы будет тогда? Не думали? Подумайте. Я точно знаю свое место в такой ситуации. Лично мне будет глубоко пофиг, какие политические, или экономические цели преследует интервент. Для меня он будет оккупантом со всеми вытекающими последствиями. Так что не рубите с горяча.<br />

Демченко Владимир.Ростов-
05.07.05 [16:46]    
Хорошо сказано,ни добавить-ни убавить.<br />
Согласен с тем что в последнее время идёт ну совсем уж политизированный расклад.Даже мои зарубежные друзья,с помощью переводчика читая наш сайт,удивляются:"Это у вас все такие сайты для моделистов политизированные?"<br />
Как-то на задний план ушли проблемы окраски,сборки,технологии.<br />
Да оно и понятно,говорить всегда проще чем делать.<br />
Ну а что касательно фигурки-хорошая работа,неизбитая тема.<br />
Автору дальнейших творческих успехов.

Kasyan
06.07.05 [00:29]    
Туристу:<br />
Я с Вами, в принципе согласен, можно делать и врагов,желательно конечно, чтоб похоже получалось:)) а вот патетику лучше все таки оставить, про французский легион, чужие войска на Украине и т.п. это все скорее всего из области фантастики, а сотни тон афганского героина на территории РФ - это суровые реалии. Контролируется это все вот такими львами панджшера - это мой маленький комментарий к изложеной выше исторической справке.<br />
Адм.: За оффтоп простите плиз.

ronin
06.07.05 [01:30]    
ребята...Хватит маятся херней!К Ахмад Шаху Масуду у ОКСВА были вполне хорошее отношение.Сильный и умный враг заслуживает хотя бы уважения.А Масуд не был ни идейным ни непримеримым врагом шурави.Не верите мне поговорите с бывшими афганцами.И когда его убили было даже жалко - ведь и политик и командир был толковый.И у местных его очень уважали и не был он ни врагом Союза ни врагом России по идейным соображениям .Были даже с его стороны попытки договорится и если бы не идеология того времени .... Бывший десантник 103 гв.вдд 1986-1987 года.

Pipeman
06.07.05 [12:12]    
Кстати, для не отслеживающих политическую ситуацию.<br />
Будучи одним из лидеров "Северного Альянса" Панджерский Лев был фактически основным союзником России в Афганистане последние годы своей жизни. Основные (не слишком-то легальные) поставки нашей военной техники (устаревшей, естественно) шли именно ему. И именно, контролируемая им территоря была основным "буфером" от талибов.<br />
Если правильно помню, то в последние годы он пережил несколько покушений (радикальных исламистов). И был всё-таки удачно ликвидирован ими за 2 дня до 11.09.2001 (мы ещё тогда с приятелями обсуждали, что после его смерти в Афгане полыхнёт - полыхнуло сначал за океаном). "Совпадение" очень знаковое. Как известно в последней афганской операции "Северный Альянс" сыграл существенную роль, поэтому ликвидация Масуда очень похожа на упреждающий удар тех кто знал о 11.09.<br />
<br />
В любом случае в отличие от ублюдков-эсесовцев (которые никого на диорамах почему-то не возмущают) Ахмад Шах Масуд был и достойным врагом, и достойным союзником (это мнение высказывали проф.военные и не раз). Изобразить врага, если он достойный враг, имхо, не грех.<br />

Dr. Zoidberg
06.07.05 [15:00]    
к 17. А чем именно характеризуется "достойный" враг?

илья
06.07.05 [15:07]    
Про waffen ss бывший канцлер фрг Эденауэр сказал Они были солдаты как и все