Раненый красноармеец

Администрация
22.06.05 [00:00]    
Название: Раненый красноармеец
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:30
Раздел: Мастерская / Обзоры

Танкоград продолжает серию фигурок, посвященных РККА, фигурой раненого бойца, упавшего на колени. Нельзя не отметить, что качество в сравнении с прошлыми работами сильно возросло.

Dimon
23.06.05 [17:26]    
Полностью согласен с Вовчикам - фигурка отличная, себе тоже взял еще весной. На мой взгляд есть еще один корявый момент - гимнастерка уж очень ладно "подогнанна" по фигуре, что встречалось не часто. Особенно заметно это на спине, гимнастерка как-бы выгнута вместе со спиной, характерный пузырь "под заправку" отсутствует. (фото 3, 5). А вот СШ-36 самый настоящий эксклюзив!

Дед
23.06.05 [20:44]    
Да ранен только вот непонятно куда.

Snake
23.06.05 [23:55]    
Как куда? В спину есессно. Ну я бы так сделал... (может быть даже два раза)

Александр Спицын
24.06.05 [00:48]    
Фигурка на самом деле оригинальная. Ну в исполнении Владимира и подавно. Слов на оценку его живописи не зватает - одни эмоции :-) Однако могу заметить, что качество литья фигурки припаганое. Мне показалось хуже домашнего литья - сплошные раковины и пузырьки. Т.е. за деньги близкие к "Танку" советую брать только гурманам, да еще имеющим эпоксидную шпатлевку. Ну в общем я взял.

Малинин Андрей
27.06.05 [13:16]    
Странно что никто не заметил что это банальный перепил.Танкоградовцы молодцы ей ей.Родную Звезду перепиливают как хотят.Что эту очень живописную работу,что комисара с страшной физиономией.Заменили кисти рук и голову,вот и шедевр(в прямом смысле). <br />
Так неужто самим слабо?<br />
НЕВЕРЮ.

Борис Харламов
27.06.05 [13:19]    
5: поконкретнее, пожалуйста. С какой фигурки перепил? Что-то не припомню у Звезды ни одной фигурки, из которой можно было бы получить эту "заменой кисти рук и головы".

Малинин Андрей
27.06.05 [13:25]    
Тогда так.Через недельку примерно у меня будет цифровик.Высылаю фотку перепила Звезды.Это конечно не игра в угадалки.Но....<br />
Комисар из набора миномётчиков.Ну и ...... с этим нетрудно.<br />
Ну вы же не новички.

Борис Харламов
27.06.05 [13:29]    
мы не новички, но от прямого ответа на вопрос все же не стоит уходить. Повторюсь, я не припомню у Звезды ни одной фигурки, из которой можно было бы получить эту "заменой кисти рук и головы".

Танкоградец
27.06.05 [19:25]    
Малинин Андрей<br />
5 как производитель и человек который видел саму мастер-модель позволю заметить. Перепил как вы заметили присутсвует, но это не банальное компонование деталей от разных набором , а именно ПЕРЕПИЛ , тодиш детали брались только в качестве заготовок и усиленно конвесировались до нужного вида. Так что работы там не меньше (если не больше) чам лепка с ноля.<br />
Что же касательно "Так неужто самим слабо?", так вперёд, напильник вам в руки, ждём произведение искуства.<br />
Лично для Малинин Андрей:<br />
Если точно угодаете что из чего сделано, презентую фигуру(любую на выбор) <br />
<br />

Jammer
27.06.05 [22:22]    
Вопрос:если это ранение, то ,где кровь?

Ланской
27.06.05 [22:35]    
Добрый вечер. По моему удачная фигурка , которая может найти применение в работах по боям при озере Хасан ( высоты Приозерной)- есть интересные темы.Если не трудно подскажите какова цена изделия?<br />
С уважением Ланской

Демченко Владимир.Ростов-
28.06.05 [08:05]    
Действительно,нужно различать эти понятия-"перепил" и "плагиат".<br />
Ничего плохого и зазорного нет в том что мастер использует какие-то части от других фигур как основу для переделки,в итоге мы всё равно имеем новую фигуру.<br />
К 10: поскольку это обзор,то по закону жанра изображать кровь я не стал( по-моему и так видно,что товарищ ранен).Хотя если бы ставил эту фигуру в свою диораму,то это можно было изобразить.

Малинин Андрей
28.06.05 [12:50]    
Стоп!Гдя я говорил о плагиате?Вроде наоборот,только со словами ура!(Только всётаки правы опоненты:гимнастерка уж очень ладно "подогнанна" по фигуре, что встречалось не часто. Особенно заметно это на спине, гимнастерка как-бы выгнута вместе со спиной, характерный пузырь "под заправку" отсутствует. )<br />
И это сразу насторожило.Покопался и...Натура гадская.Любопытная.<br />
Спасибо конечно за предложения презента.Но я привык своими силами.<br />
Надеюсь закончить на этом.Не так часто дискутирую,бить правда пытаются всегда,что радует.<br />
Тнакоградовец сам поставил точки.<br />
Кстати на затравку уважаемым мастерам Танкограда:<br />
Всё продаётся из фигурок,есть и раненые,но,столкнулся с одной милой работой и замучился пилить "трупы".Вы уж извините, но на войне без этого никак.Думаю я не один чисал маковку и долго матюкался делая нужное.<br />
Может стоит подумать над этим.<br />
Это будет стоить того.Неважно чьей армии солдат.<br />

Танкоградец
28.06.05 [17:56]    
Тобиш как я понимаю вы предлогаете выпускать трупы??<br />
Со стороны чисто бизнеса, это конечно может и полезное занятие, но по этическим соображеним "Танкоград" этого делать никогда не будет.Всё таки это продаётся в магазинах в которые ходят и дети.<br />
В прошлом (помоему)году на выставке в ТМ было такое обилие кровавых диорам слепленых пратически детьми, которые не совсем понимают что они делают , главное чтобы море крови было.А вы предлагаете ещё и трупаков делать.<br />
Если вам так нужны трупы ради бога приносите мастер, я сделаю вам, но в продаже чтобы они мне не попадались.<br />

ZuZu
29.06.05 [12:21]    
А мне фигура непонравилась ИММ. Шлем слишком большой, если перевести его в масштаб то получится ведро, я держал в руках халхинголку не такая она здоровая, и мимика тоже неуместна совсем, о карманах сказано, но только из за этого не стоит покупать такую фигуру. Да и поза хоть и живописная но диораму с такой скульптурой довольно сложно сделать, да и смысла в ней вроде вообще полный ноль

Mikhail
29.06.05 [12:34]    
А как вы относитесь вот к этой теме?<br />
http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0

Борис Харламов
29.06.05 [12:37]    
"я держал в руках халхинголку не такая она здоровая" - а какого она была размера? :)<br />
<br />
Они ж не все одинаковые были. Было их три размера - "рост 1", "рост 2", "рост 3", и различия в размерах были довольно большими. У меня дома лежат каски 1го роста и 3го (правда, не СШ-36, а СШ-40, но градация размеров у них та же) - так вот, разница в размерах очень бросается в глаза.<br />
<br />
Эта каска смотрится на голове вполне естественно. Хотя, конечно, нужно будет ее замерить и выяснить, какому размеру она соответствует, чтобы подобные вопросы больше не возникали :)

ZuZu
29.06.05 [13:01]    
к 16. А по этой теме как раз и должна быть она (каска) меньше<br />
<br />
к 17. В размерах конкретно по этим каскам не разбираюсь, но по аналогии мне кажется что были всетаки номера и было их 4. Но не в этом дело, я держал самую большую, поскольку одев ее утонул "по самые гланды" а на "играх" мне досталась современная 4 вот как раз одного они размера, но всетаки не такие ведра.<br />
<br />
И вообще согласитесь нелепо смотрится это ведро на такой фигуре, вот в наборе от звезды они более точнее по габаритам и кстати ремешок закидывали частенько на козырек, есть масса фото

ZuZu
29.06.05 [13:10]    
Кстати 3D принтер вещь очень хорошая и нужная, вот только непонятно зачем тем парням 3D сканер. Если мастер модель уже есть, с нее и тиражировать.<br />
Хороший принтер стоит порядка $140 000, сканер $100 000.