Морская пехота

Администрация
20.06.05 [00:00]    
Название: Морская пехота
Автор: Сергей Гребенко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Дебютная работа автора на нашем сайте. Использованы модель Тигра и фигурки советских морпехов от Звезды и аксессуары Italeri.

Красноармеец
20.06.05 [15:12]    
Интересно, а могло вообще такое быть? Моряки в тельняшках против Тигра.

ZOO
20.06.05 [15:20]    
Для первой работы неплохо, только надо бандажи на катках красить и почему форма голубая у морпехов, у пулеметчика мешок странной формы

vitus
20.06.05 [15:23]    
Для дебюта очень и очень неплохо. Только авивбомба (неразорвавшаяся) по моему напрочь лишняя и еще: избушка в центре из красного кирпича разнесена вдребезги - а осколки совершенно другого цвета. Да и что это было при жизни?

Всеволод
20.06.05 [16:18]    
Хм, дебют неплохой, но при первом взгляде очень режет глаза ярко-красный цвет избушки. Хотя непонятно вобще что это было до взрыва, уж очень она маленькая, а сложена из кирпича. Тигр хорош, только надгусеничные полки тоже надо было посыпать известкой белой и помять слегка. Плакат можно было слегка погрязнить, так как обугленный грай на фоне чистой бумаги сильно дисгармонирует с ее белизной. Старался критиковать то, в чем сам бы не ошибся. Удачи.

Александр DIW
20.06.05 [16:49]    
А я всё думал, кто Дас Рейх под Курском летом 43-го остановил, а оказывается это был резерв ставки - морпехи :))))))))<br />
Кстати весьма не тепичная для Прохоровки и иже с ним селений брущатка на мостовой :)))<br />
А серьёзно на мой взгляд для большей симпатичности, стоит убрать заднюю стену дома.<br />
С уважением DIW

nashorn
20.06.05 [16:49]    
Понравилось:1)Окраска танка;2)Идея;3)Динамика боя..Не понравилось:1)Руины..Строители клали кирпичи прямо на мусор,который был уже до них;)))Без фундамента и,главное,без раствора ;)))ИМХО-или исправить или убрать и "засадить" деревьями(городской парк...типа..)2)"Тигр",пардон,Африканский...но это исправимо..См.чертежи и фото..Да и люк пусть "фрицы" закроют...совсем одурели что-ли..Щас так "просквозит"!!!Затонировать и запылить все и будет супер...

Сергей Денисов
20.06.05 [16:52]    
Кирпичи все одинаково яркого цвета,кровь на плече тоже не вполне натуральна, фигурка командира в фураге,имхо,лишняя.Так как внутрянки в "Тигре" нет, то люк лучше закрыть.Без обид!

Ferdinant
20.06.05 [17:29]    
Не понравилось.Совсем.Здание более чем странное.Тигру нужно закрыть все люки(иначе бравые красноармейцы кинут внутрь гранату и одним немецким экипажем станет меньше)а так же покрасить все катки.Парня с гранатой поставить на открытое место,а в развалинах посадить фауспатронщика.Командир имхо вообще не нужен.

Антон
20.06.05 [18:09]    
Цвета какие-то не естественные,окраска и маркеровка танка не правельная

ares
20.06.05 [22:01]    
И крест, вроде, по центру борта обычно был

Drozd
20.06.05 [22:19]    
Немцев (к 6)не просквозит, не успеет, Моряки согреют гранатой, а то и двумя!:)А работа для первого раза неплохая, мне понравилось.

ZOO
20.06.05 [22:21]    
бомба в 72-ом масштабе а диорама в 35-ом и чё спички везде валяются хорошая раскраска фигурок для первой работы

Sniper
21.06.05 [09:52]    
Очень любопытное здание: дверь без намека на дверную коробку, окно существовало только наполовину, крыша видимо состояла из одной доски. Жил в этом доме (сарае?) любитель пропаганды, он плакат себе аж внутри наклеил. Но главный вопрос, куда делись обломки верхней части здания? Достаточно посмотреть на фотографию разрушенного дома, чтобы понять КАК это надо изобразить.

STaFF
21.06.05 [10:11]    
К СЮЖЕТУ:Откуда он добыл фауст при ОБОРОНЕ Советского поселения???!!! И как это вообще все встретилось вместе: Тигр, свеженькие (первый бой) морпехи и панцерфауст?? Про техниту исполнения все уже написали, НО САМ СЮЖЕТ?

ryga
21.06.05 [17:46]    
Конечно, не нужно у человека (автора работы) отбивать любовь к моделизму, но все же я считаю здесь уместно критиковать. И вправду - никуда не годятся использованные цвета - такие яркие, сочные.<br />
Второе - как то тут один товарищ на сайте сказал, что Тигр - это машина культовая и собирать модель просто или для диорамы нужно не тяп ляп, а стараться нужно. Я с этим высказыванием согласен. Тоже самое советую и автору взять на заметку.<br />
Третье - использовать кирпичные стены от Италери и от Тамии для постройки домов можно, но тогда необходимы определенные переделки, доработки, возня и морока - проще сделать стены с нуля (благо технологий несколько - выбирай что по душе).<br />
Четвертое - использование спичек, это извините полная беда.... Забудте об этом на всегда - такое ощущение будто не диорама а мусор или перельница.<br />
Пятое - рациональный подход должен быть во всем - как что поставить, как соблюсти размер, как использовать наглядность, цветовую гамму. Извините, но здесь этого нет.<br />
Я, конечно, желаю автору удачи, но советую прислушаться и если есть желание сделать добротную работу - то начните с малого и постепенно работайте "на качество исполнения".

Абрамов Александр
21.06.05 [18:50]    
к 1 и 14.<br />
<br />
Вполне могло такое быть. Например, посмотрите фильм "Аты-баты шли солдаты". Там как раз моряк подбил связкой гранат "Тигр". Да, это кино. Но я хочу отметить, что морские пехотинцы входили в состав подразделений Кр. Армии. (Правда не в таком количестве).<br />
<br />
Работа мне понравилась, такого сюжета еще не было.<br />
Правда без замечаний не обойтись:<br />
1) Ярковато (это уже отметили)<br />
2) Здание разрушено, а кирпичики исчезли. Наверно кто то себе печку построил. Надо вернуть кирпичики :))) и побольше<br />
3) Командир как будто заоодно с немцами, бежит в ту же сторону :)<br />
Надо бы повернуть.<br />
4) И как уже отмечалось в др. работах на сайте - надо убрать лишние элементы - трак, бомбу или ракету (в любом случае если она упала сверху :)...то должна вмяться в землю), жженые спички - можно заменить на др. деревянные материалы.<br />
<br />
Вот...Творческих успехов автору! Работы без критики не бывает :)))<br />

Jammer
21.06.05 [20:40]    
Не в обиду создателю диорамы: но может красные развалины - это бывший , платный WC : )))

Александр Иванов
21.06.05 [22:43]    
В фильме "Аты-баты, шли солдаты" НЕТ МОРЯКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!! <br />
Там есть солдат, пробывший на флоте 3 месяца и потом попавший и судя по отношениям с товарищами. уже не первый день воевавший В ПЕХОТЕ. И вся его "моряцкость" в фильме - тельняшка мелькнувшая в начале и в конце фильма. А сюжет и впрямь "притянут". Он в таком виде уместен разве по фильму "Разведчики", но общая композиция проигрывает сценам из фильма. Да и то они там бегали в основном в куртках, бушлатах и ватниках.

Андрей1-3
22.06.05 [11:17]    
<br />
На счёт рюкзака: это я так понимаю диски для дектяря выделяются.Но если это защитники Севастополя,разве "Тигры" в начале войны были,помоему нет.А что на счёт морпехов против танка,так под Москвой сражались морпехи или северног,или балтийского флота,тоно непомню.