leFH.18 на позиции

Администрация
23.05.05 [00:00]    
Название: leFH.18 на позиции
Автор: Василий Гончаров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки

Легкая полевая 10.5-см. гаубица leFH.18 с расчетом и тягачом на огневой позиции. Использованы наборы Dragon и AFV Club.

Саня
23.05.05 [17:12]    
А трава листовая? или какая?

1
23.05.05 [18:20]    
1

1
23.05.05 [18:22]    
Ни фига себе "на позиции". Еще тягач не уехал, а трое бездельников уже за шнур тянут - лучше бы упоры лафета вкопали в землю. Посмотреть бы как отлетит назад гаубица после выстрела...

Антон
23.05.05 [18:53]    
Сошки гаубицы должны быть вкопанны в землю

Турист
23.05.05 [19:35]    
К сожалению, считаю представленную диораму примером того, как из дорогих материалов можно сделать не очень удачную работу. Я бы рекомендовал автору основательно переделать основания. По виду это земля, значит сошки однозначно должны быть зарыты. Я видел фото уличных боев. Когда орудия упирали сошками в кике-то препятствия, но так просто их оставлять нельзя, иначе расчету не поздоровиться. Да и трава и земля смотряться не убедительно, хотя модели сделаны достаточно не плохо, хотя и очень чисто, но основание все портит.

Perun83
23.05.05 [19:41]    
Хотя и есть недочеты но работа хорошая, окраска и тонировка моделей и фигурок отличные.Качество фоток бы получше.(30 у.е. дороговастенко :))

Александр Зеленков
23.05.05 [20:16]    
Здравствуйте.<br />
Да, модели действительно крутые! Несколько нерадует однообразное с предыдущими диорамами основание с тем же мокрым песком, ядовитой травой и утопленное в рамку. <br />
Что сошки не закопанные... Кто смотрем многочисленные передачи с хроникой на день Победы, тот видел как в Берлине стреляет гаубица Б-4 (203 мм!) прямой наводкой (!) с незакопанным сошником (!) с асфальта, та дура по-больше этой будет (правда она и откатывалась метра на 3 назад!). А у немцев к этому орудию было много зарядов, с самым малым на 3,5 км стреляла. Кроме того, они еще не стреляют, а только заряжают. Непонравилось, что колеса пушки в грунт нисколько не вдавились.

m-88
23.05.05 [21:40]    
Кто сказал что они на боевой позиции? Может это пригород Берлина и демонстрация артсистемы . Мне диорама понравилась.Но каски у фигурок я бы поменял . Они больше похожи на шлемы первой мировой войны или я не прав?

Алексей Фоминых
23.05.05 [22:12]    
Это все же НЕ ДИОРАМА, а модели на подставке с имитацией ландшафта.<br />
Очень высокое качество исполнения, но просто поставить все это великолепие на подставочку, углубленную (!) в некрашеный багет - этого недостаточно, чтобы назвать вещь диорамой (IMHO)<br />
У меня стойкое подозрение, что Василию просто жалко было "вкапывать" станины в землю, пачкать ходовую пушки и тягача грунтом и дерном - ведь так велик соблазн поднять, посмотреть на филигранно выполненную ходовую!.. Хотя сделай он это - вещь бы выиграла.<br />

Илья Н.
23.05.05 [23:07]    
Наглядный пример того что автора больше интересует процесс сборки модели чем создание диорамы.

Ferdinant
23.05.05 [23:42]    
Мда основание...неочень.А вот гаубица понравилась.<br />
к8.Шлемы классические,все в порядке.<br />
к10.А разве это плохо?Каждому свое.

Доктор Менгеле
24.05.05 [01:51]    
Красиво,шоколадно. Такую работу нужно в каталог Дрэгона отправить.<br />

vitus
24.05.05 [09:08]    
Бывает, соберешь и так все нравится, что пачкать рука не поднимается. Так что все понятно. Тем более может это образцово-показательные стрельбы перед высоким начальством.

Sniper
24.05.05 [09:40]    
Мне очень нравится, как выполнены и покрашены техника и фигуры. Остается только научится делать интересные и реалистичные основания.

Alexus
24.05.05 [10:50]    
Очень понравилась исполнение и покраска фигур<br />
<br />
к 10. Мне тоже очень нравится сам процесс сборки моделей. О диораме пока и не думал.

Василий Гончаров
24.05.05 [13:31]    
Согласен во многом с замечаниями.<br />
Но, сошники вкапывали редко, особенно на временных позициях. А я делал эту пушку по конкретным фоткам из книжки Schiffer Military (кто знает, тот поймет авторитетность этого референса). Так вот там на БОЛЬШИНСТВЕ фоток сошники не вкапывали!<br />
По основанию диорамы действительно есть мысль переделать на более компактной и выигрышной для зрителя основе. Уже думаю над сюжетом...хотя что тут думать позиция и есть позиция! :)))

Илья
24.05.05 [16:19]    
Фигурки и техника сделаны отлично.

Антон
24.05.05 [17:20]    
Сошки вкапывать не обязательно,но после выстрелов они должны разрыть землю

Руслан Слюсаренко
24.05.05 [21:54]    
Понравилась покраска фигур и тягоча.Но гораздо выиграшнее выглядели просто на подставке-никто не осудил бы.А так (испохабить)хорошие модели слегка сказать неудавшейся иммитацией грунта,или как Вы говорите "выиграшной для зрителя основой"-?Вы для кого это делали-для зрителя или для себя?Как раз для зрителя нужно извращатся в лучшую сторону чтоб как можно меньше могли прикопатся.Уверен что вы сделаете под такие хорошо выполненые модели подходящую диораму,потому что нельзя так неуважать свой труд.Большая просьба когда будет новая диорама с этими моделями-пришлите фотки чтобы я,да как и все могли успокоится ,что такие работы не пропадают на столь неудачной платформе.Не теряйте время и приступайте к исправлению,а точнее сказать к оживлению Вашей диорамы!У тягоча гребни на гусеницах тоже должны быть утоплеными в землю.Удачного исправления!