Венгрия, 1945

Администрация
11.03.10 [01:00]    
Название: Венгрия, 1945
Автор: Сезар Юдисе
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Veteran
15.03.10 [02:17]    

диорама

камуфляж понравился, молодец!

Night flight
15.03.10 [04:48]    
Понравилось здание, камуфляж шикарный.
Из табуретов 2 основных - фигуры и окна. На время съемки можно было (нужно) темный задник, а то ощущение что за окнами и дверью такая же светлая улица. Ну еще я бы на дверях не стал бы делать вставки из стекла, во первых я таког оне видел в архитектуре (распространенно) кроме как в мажорных домах америки (и не только) во вторых опять таки эффект "вникуда".
Фигуры к сожалению не связаны между собой. Убитые русские ладно... Немцы - 2 у двери сами по себе, что то орут, а 2 с панцером вообще мечтает о доме, задумался в общем. Другая парочка: с МП 40 и гранатой тоже себе на уме - смотрятся отдельно. Третий на корточках на что то показыавает, но его никто не слушает. 4 ый тоже сам по себе - стоит себе с панцером, его эта вся война уже не колышет... В общем нет ни общего ощущения спокойствия\марша, ни напряженности.

soldger
15.03.10 [06:24]    
Камуфляж ярковат, очень чистый и очень новый для боев в Венгрии :)

Петров Андрей
15.03.10 [09:03]    
Не понравилось. Просто безмозглый трэш. И ошибок куча, как композиционных, так и в исполнении, фигуры банально блестят

МиниМастер35
15.03.10 [09:58]    
Нормальная работа... недочеты в композиционном исполнении, в частности по расстановке и подборке фигурок имеют место быть..., соглашусь с коллегами выше. В остальном понравилось...

supersonic
15.03.10 [11:00]    
тоже не понравилось. Да еще и советские солдаты убитые. Хочется наоборот

Сергей Антонов
15.03.10 [12:02]    
Сюжет на кол!! :( Тоже не понравилось (наших жалко)!А исполнение на твердую 4!! :helmet:
С Уважением!

ПРОФ
15.03.10 [12:22]    
не знаю, но на мой взгляд получилось не плохо, убитые красноармейцы тоже получились хорошо, и почему всегда должны быть убитые немцы, у нас что, никто не погибал?

lepskij
16.03.10 [13:52]    
Да на той войне погибло много наших солдат, но трупаками всётаки хотелось бы видеть этих ...... из вермахта!!!!

V_V
16.03.10 [15:48]    
Сергей Антонов Wrote:Сюжет на кол!! :( Тоже не понравилось (наших жалко)!А исполнение на твердую 4!! :helmet:
С Уважением!

Нормальный сюжет! А Вам хотелось бы видеть кучу немецких жмуров? Все-таки война. Как автор решил изобразить - так и изобразил. И как бы обидно не было...
Мне понравилось. Эдакая лихая группа охотников за танками... А вот то, что они слишком чистенькие и поблескивают (впрочем, это может быть результат фотосъемки) - это запишем в недостатки. :)

Петруха
16.03.10 [16:50]    
Здание, брусчатка, обломки кирпича, прорисовка камуфляжа - просто отлично! Обработка фигурок (перед покраской), окраска кистей, лиц и обвеса - безобразно!Фигурки убитых бойцов плохо подогнаны к брусчатке, явно видны прсветы между ногами и камнем, там где их естественно не должно быть. Хочеться отметить, на фоне чистоты немецких солдат - зачухоность советских бойцов. Спасибо автору, что хоть автоматы рядом с нашими положил, а не "трехлинеечку" со штыком, одну на двоих. И вообще, у меня сложилось впечатление, что разные этапы работы, делали разные люди.

Сергей Антонов
16.03.10 [17:02]    
V_V, Ну горы убитых нацистов и не нужны ;)а вот пару как раз будет нормально. Просто не люблю диорамы где полное доминирование немцев над нами (в смысле толпа убитых советских солдат, искуроченная техника и бравые Гансы переступают через трупы).

Хочеться отметить, на фоне чистоты немецких солдат - зачухоность советских бойцов. Спасибо автору, что хоть автоматы рядом с нашими положил, а не "трехлинеечку" со штыком, одну на двоих. И вообще, у меня сложилось впечатление, что разные этапы работы, делали разные люди.

Верно подмечено!!

Уколов Михаил
16.03.10 [21:44]    
На мой взгляд, довольно неплохо, не очень понравились лица и с цветами поиграть надо было бы. Насчёт сюжета, всё таки надо сделать скидку на то, что автор не из России. 8) Там понимание событий ВМВ немного иное. :idea:

Flak
20.03.10 [02:17]    
Работа на троечку, дом класс. А по поводу засилия немцев на диорамах я думаю стоит подумать. Я думаю так наборы с немцами в магазинах не продовать всё изять и послать контеинер куданибудь в... в Сальвадор, сделать упор на наших РККА парней, не ну наборы где немцы дохлые конечно можно и оставить. Что уж мы всё же в демократическом государстве живём.

AA
20.03.10 [14:02]    
Показалось странным то, что бойцы на крыльце осторожно пытаются выглянуть из-за угла, видимо опасаясь огня противника, а боец ,находящийся возле поверженных советских воинов , невозмутимо сидит, разглядывая убитых, и явно не собираясь прятатся от врага, от которого укрываются остальные

навигатор
20.03.10 [18:18]    
Здание понравилось, но композиция с фигурами не впечатляет,нет связки.Наверное автор сам витал где-то в облаках.

Ronin  (Site Admin)
21.03.10 [02:12]    
Кстати, автор ответил в английской версии.

навигатор
21.03.10 [12:08]    
посмотрел,но мало что понял.что-то против наших прут.

Demchenko Vladimir
21.03.10 [12:21]    
Никто против наших не прет.Автор просто перечисляет фото и книги, от которых он отталкивался,делая эту работу.Все очень тактично.А по поводу критики-автор надеется что она поможет ему улучшить следующие работы.