Название: Проверка на дорогах
Автор: Василий Гончаров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Типичная сценка работы немецких "цепных псов" - фельджандармерии. Использованы драгоновские наборы фельджандармов и конный транспорт от ESCI.
Проверка на дорогах
30.04.05 [13:30]
Господа, ну нельзя же так! Ну, будто дети малые, чесс слово...<br />
Неужели трудно было взглянуть на диораму свежим взглядом перед (или во время) фотографирования? <br />
Один отпечатоу танковых траков идет прямо сквозь столб, другой - практически по будке.... - виртуальные танки какие0то! Может призраки?<br />
Фляга, опять-же, прямо на колесе лежит....<br />
и последнее - это скорее совет- лучше было бы грунт поднять вровень в верхними стенками рамки. Будет симпатичнее смотреться.<br />
Удачи!
Неужели трудно было взглянуть на диораму свежим взглядом перед (или во время) фотографирования? <br />
Один отпечатоу танковых траков идет прямо сквозь столб, другой - практически по будке.... - виртуальные танки какие0то! Может призраки?<br />
Фляга, опять-же, прямо на колесе лежит....<br />
и последнее - это скорее совет- лучше было бы грунт поднять вровень в верхними стенками рамки. Будет симпатичнее смотреться.<br />
Удачи!
30.04.05 [16:10]
Впечатление в общем благоприятное.<br />
Неплохая композиция объектов.<br />
Глаз плавно скользит по повозке к КПП, и одновременно пара с собаками,идущая в противоположном направлении придает сцене жизненность.Диорама кажется более многолюдной,нежели она есть на самом деле.<br />
Есть ощущение свежести, как после дождя.<br />
Но твердая как камень дорога обламывает.<br />
Собачюньчики забавные, на цепных овчарок не похожи никак.<br />
Последняя фотка-монтаж с Курской битвой на заднем плане это явно перебор.<br />
<br />
<br />
Неплохая композиция объектов.<br />
Глаз плавно скользит по повозке к КПП, и одновременно пара с собаками,идущая в противоположном направлении придает сцене жизненность.Диорама кажется более многолюдной,нежели она есть на самом деле.<br />
Есть ощущение свежести, как после дождя.<br />
Но твердая как камень дорога обламывает.<br />
Собачюньчики забавные, на цепных овчарок не похожи никак.<br />
Последняя фотка-монтаж с Курской битвой на заднем плане это явно перебор.<br />
<br />
<br />
30.04.05 [17:26]
Диорамка хороша - нет сомнений!<br />
но вот.... не поверю я, что собачки (ни одна!) так и не поглядели на лошадок-то! Да и лошадки на собечек даже не покосились.... а было бы забавнее! Война- войной, но у зверушек свои инстинкты!
но вот.... не поверю я, что собачки (ни одна!) так и не поглядели на лошадок-то! Да и лошадки на собечек даже не покосились.... а было бы забавнее! Война- войной, но у зверушек свои инстинкты!
30.04.05 [17:33]
Хорошая диорама с этим не поспоришь.Но собак лучше заменить-хилые мелкие, короче на боевых и беспощадных не похожи совсем.Удачи!
30.04.05 [17:42]
К Ferdinant -просто собачки только смотрятся невинными зверушками на фоне "Собирательного образа «цепных собак» - немецких фельджандармов"...
30.04.05 [19:43]
к5 Мне кажется,что у автора хватило бы умения сделать их с нуля(все таки не новичок уже).Хотя это и дольше.
01.05.05 [01:44]
Оч. понравилось, цветная яркая диорамка.<br />
Собачки у тамии не плохие (имхо), в наборе где одни животные.
Собачки у тамии не плохие (имхо), в наборе где одни животные.
01.05.05 [05:48]
Колоритно, только непонятно что охраняют такое количество полиции. И ниразу не видел чтобы запрягали в повозку оседланных лошадей, да еще чтобы на них при этом ехали, да еще и паровозиком))). Непонятно что за крио-узкокалейный танк оставил после себя такие следы и как он умудрился проехать мимо столбиков шлагбаума впритык и не зацепить их - нонсенс. Думаю что на такие мелочи тоже стоит обращать внимание и не меньше чем на соответствие техники и времени, иначе для чего буря в стакане?
01.05.05 [05:51]
Будка окрашена в стиле а ля первая мировая. И собачки какой то непонятной масти
01.05.05 [09:31]
Запряженных в повозки лошадей оседлывают и на них едут. А что такого? Править надо ведь... Называется "ездовой" эта должность.
01.05.05 [16:19]
Если честно,но не обижайтесь мне диорама не особо понравилась, по сравнению с "Покидая Анцио" оня явно проигрывает.Да и фон на последнем фото не удачен
02.05.05 [09:19]
2 11 Ага, была такая должность во франции, году эдак в тыща четыреста... и седло там было специальное, чаще размещалось вообще между лошадьми. Но чтобу у немцев во вторую мировую, да еще на четверке..... При недостатке штатной животины в случае мора или поедании запрягали кавалерийские, но седла часто снимали и уж совсем редко ездили верхом. А тут места в повозке хоть отбавляй и для седел и для извозчиков. <br />
<br />
И потом, патрули всегда имели единую форму, т.е. если плащ, то у всех, а тут кто в лес кто по дрова. Поводок у собаки шире лошадинной упряжи. Ошейники всегда были кожанными, поводок брезентовый шириной 25 мм и длиной от 5 до 7 метров. Использовались так же и шлеи, коих было около 3 разновидностей. Выполняя технику все готовы месяцами штудировать интернет в поисках информации, а как дело доходит до униформы, упряжи, аммуниции, то тут у кого как фантазия работает, ну неужели трудно заглянуть в интернет?<br />
http://www.houssen.com/images/leash.jpg<br />
http://www.granicer.moldova.md/Welcome% ... pogran.jpg<br />
http://www.granicer.moldova.md/Welcome% ... ita/tg.jpg<br />
По лошадям и упряжкам тоже информации очень много, неужели ж нельзя было хотя бы просто поинтересоваться?
<br />
И потом, патрули всегда имели единую форму, т.е. если плащ, то у всех, а тут кто в лес кто по дрова. Поводок у собаки шире лошадинной упряжи. Ошейники всегда были кожанными, поводок брезентовый шириной 25 мм и длиной от 5 до 7 метров. Использовались так же и шлеи, коих было около 3 разновидностей. Выполняя технику все готовы месяцами штудировать интернет в поисках информации, а как дело доходит до униформы, упряжи, аммуниции, то тут у кого как фантазия работает, ну неужели трудно заглянуть в интернет?<br />
http://www.houssen.com/images/leash.jpg<br />
http://www.granicer.moldova.md/Welcome% ... pogran.jpg<br />
http://www.granicer.moldova.md/Welcome% ... ita/tg.jpg<br />
По лошадям и упряжкам тоже информации очень много, неужели ж нельзя было хотя бы просто поинтересоваться?
03.05.05 [01:12]
Опять диорама внутри рамки....<br />
Это же не сложно сделать основание и поставить его над рамкой....
Это же не сложно сделать основание и поставить его над рамкой....
03.05.05 [09:13]
Из общего благоприятного цветового фона выбивается равномерно ярко-зеленая трава. Ее или задувать надо другим цветом или материал другой найти.
03.05.05 [13:33]
Через такую "калитку" даже приличный грузовик не проедет. А в целом достаточно прилично, только жизнерадостно все как-то...
03.05.05 [13:47]
А еслиб ещё сфотографировали без тремора в руках! Понимаю - волновался..........
03.05.05 [18:16]
Порвали как грелку! ))Со всеми согласен по основным моментам.<br />
Я, собственно, и сам не очень-то горжусь этой работой.Она была сделана чтобы собрать в одном месте всех драгоновских жандармов и заодно уж повозка пригодилась.<br />
Такая упряжка была. Я ее реконструировал по реальным фоткам. Знатоки! Учите матчасть, а потом спорьте до хрипоты про длину и ширину упряжи и про наличие ездовых.<br />
Фотки так себе...снимал не в своей студии, а с руки на любительскую камеру уже на выставке.<br />
Собаки- позор для Драгона. В этом каялся даже их главный дизайнер.<br />
Не хотелось ничего переделывать- все как есть из коробки. Не судите строго...тем более что прокол не мой, а Драгона. ))<br />
Понравилась идея слепить собак самому...приятно когда о тебе такого высокого мнения. Буду стараться!!! Спасибо! ))
Я, собственно, и сам не очень-то горжусь этой работой.Она была сделана чтобы собрать в одном месте всех драгоновских жандармов и заодно уж повозка пригодилась.<br />
Такая упряжка была. Я ее реконструировал по реальным фоткам. Знатоки! Учите матчасть, а потом спорьте до хрипоты про длину и ширину упряжи и про наличие ездовых.<br />
Фотки так себе...снимал не в своей студии, а с руки на любительскую камеру уже на выставке.<br />
Собаки- позор для Драгона. В этом каялся даже их главный дизайнер.<br />
Не хотелось ничего переделывать- все как есть из коробки. Не судите строго...тем более что прокол не мой, а Драгона. ))<br />
Понравилась идея слепить собак самому...приятно когда о тебе такого высокого мнения. Буду стараться!!! Спасибо! ))