Название: Затишье перед бурей
Автор: Абилио Пинейро
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы и виньетки
Зима 44-45го. На узкой улочке перед мостом экипаж немецкой самоходки ждет атаки...
Затишье перед бурей
16.04.05 [18:30]
Еще один пример удачной и нестандартной компоновки. Чем-то похоже на итальянскую диораму, но такой принцип построения диорамы пока что слишком оригинален, чтобы легкое чувство дежа вю как-то испортило впечатление от работы <br />
<br />
Очень понравилась снежно-ледяная каша под мостом. Хорошего исполнения такой погоды на диорамах я до сих пор не встречал. Совет с парафином возьму на заметку.<br />
<br />
В общем, мои поздравления Карлосу и Абилио. Отличная работа!
<br />
Очень понравилась снежно-ледяная каша под мостом. Хорошего исполнения такой погоды на диорамах я до сих пор не встречал. Совет с парафином возьму на заметку.<br />
<br />
В общем, мои поздравления Карлосу и Абилио. Отличная работа!
16.04.05 [19:32]
самое что интересное, люди с юга европы и снегом явно не избалованы, тем более скованными льдом реками, но как передали...<br />
уже вторая работа с мощным объемом, очень интересно из чего он делается.
уже вторая работа с мощным объемом, очень интересно из чего он делается.
16.04.05 [19:50]
Круто.... но, но... <br />
Работа немного режет глаз неудачной копроновкой. Под такую шикарную, но чётко ограниченую (по периметру) подставку ну никак не годится техника со свисающими по краям частями...<br />
Плюс к тому широкая плоская поверхность кузова вносит диссонанс в вертикальную компоновку всей композиции (и пушка тут никак не спасает- была бы еще зенитка со стволом вверх....)<br />
Идеально там вписался бы кюбель, мотоцикл или что подобное.<br />
Я николько не умаляю качество самой работы - просто - ИМХО по мотивам....<br />
А работа крутая - я бы такой гордился.
Работа немного режет глаз неудачной копроновкой. Под такую шикарную, но чётко ограниченую (по периметру) подставку ну никак не годится техника со свисающими по краям частями...<br />
Плюс к тому широкая плоская поверхность кузова вносит диссонанс в вертикальную компоновку всей композиции (и пушка тут никак не спасает- была бы еще зенитка со стволом вверх....)<br />
Идеально там вписался бы кюбель, мотоцикл или что подобное.<br />
Я николько не умаляю качество самой работы - просто - ИМХО по мотивам....<br />
А работа крутая - я бы такой гордился.
16.04.05 [21:38]
Да, что-то бы поминиатюрнее туда из техники...<br />
А так, что сказать - работа замечательная. Только солдат с лопатой в плане раскрасски явно не получился.<br />
Вопрос - как и чем имитировались подтеки на кирпичной кладке.
А так, что сказать - работа замечательная. Только солдат с лопатой в плане раскрасски явно не получился.<br />
Вопрос - как и чем имитировались подтеки на кирпичной кладке.
16.04.05 [21:47]
модель супер<br />
однако снаряды почему валяются, как-то на голой улице позиция выбрана для орудия неудачно
однако снаряды почему валяются, как-то на голой улице позиция выбрана для орудия неудачно
17.04.05 [14:09]
Работа тем хороша, что все отлично тонированно. Но вот что мне не понятно:<br />
В какие рамки вписывается «виньетка»? Люди добрые объясните Петрозаводскому моделисту.
В какие рамки вписывается «виньетка»? Люди добрые объясните Петрозаводскому моделисту.
17.04.05 [14:57]
Здравствуйте.<br />
Вода очень удачно сделана, да и все остальное тоже!
Вода очень удачно сделана, да и все остальное тоже!
17.04.05 [17:26]
Да, очередная испанская работа - высший класс!<br />
Только вот, не очень я понял этого бойца с лопатой: сначала думаю, что же он копать на мостовой то вздумал, потом думаю, снег убирать собрался, но тогда зачем ему канистра, да и вообще не дворник он. Потом понял, он не намец, а бендеровец, нашел где-то лопату и канистру и прет теперь все до себе. <br />
Но это шутки в общем-то, а так работа отличная, особенно архитектура, канал.
Только вот, не очень я понял этого бойца с лопатой: сначала думаю, что же он копать на мостовой то вздумал, потом думаю, снег убирать собрался, но тогда зачем ему канистра, да и вообще не дворник он. Потом понял, он не намец, а бендеровец, нашел где-то лопату и канистру и прет теперь все до себе. <br />
Но это шутки в общем-то, а так работа отличная, особенно архитектура, канал.
18.04.05 [04:22]
Приветствую! Насколько понравилась "Паника..." настолько не понравилась эта диорама. Все выполненно прекрасно, но композиция, мне лично, но позволяет воспринимать работу как единое целое. Такое ощущение что сейчас все свалится вниз, а основание моста "клюнет" срезом вперед. С уважением..
18.04.05 [07:34]
Экипаж самоходки ждет атаки... Сразу вспоминается бессмертный блокбастер "17 мгновений весны": характер нордический, выдержаный... Снежок очистить между атаками, покурить, поплевывая с моста в застрявшую во льдах бутылку... Очень жизненно Вобщем круче всего получилась именно бутыль. Закупоренная. А внутри наверно письмо от Робинзона
18.04.05 [10:39]
Прекрасно выполненно!Покраска,тонировка и все остальное.Хотелось бы узнать по подробнее о воде(в смесле использования парафина).
18.04.05 [11:57]
Все выполнено на высоком профессиональном и художественом уровне. Но в целом композиция выглядит перегруженной. Уж очень маленькое по площади выбрано основание. Трудно отвлечься от ненужного созерцания торцов.
18.04.05 [16:39]
Потрясный лед в воде. Супер! Классная бутылка..действительно, приятная мелочь...и такое внимание к вроде бы,<br />
незначительным, на первый взгляд,<br />
мелочам...Понравилась кладка и ржавые потеки на ней....Согласен с Вадимом 55, мотоцикл на диораме был бы идеален (и/или) более уместен<br />
для такой композиции...И побольше<br />
бы крупных планов фигур хотелось...<br />
Они показались слишком чистыми,<br />
особенно немец в белом...хотя такая<br />
чистота, видимо, фирменная фишка<br />
авторов. . Совет с парафином очень<br />
интересен. <br />
незначительным, на первый взгляд,<br />
мелочам...Понравилась кладка и ржавые потеки на ней....Согласен с Вадимом 55, мотоцикл на диораме был бы идеален (и/или) более уместен<br />
для такой композиции...И побольше<br />
бы крупных планов фигур хотелось...<br />
Они показались слишком чистыми,<br />
особенно немец в белом...хотя такая<br />
чистота, видимо, фирменная фишка<br />
авторов. . Совет с парафином очень<br />
интересен. <br />
20.04.05 [03:01]
Работа понравилась. Присоединяюсь к Чурилову М., как строилась сама композиция и основание? Просто в плоскости (горизонтале) работать ясно как, но вот как все основание сотворить подобным этому?
21.04.05 [12:40]
Да, тонировка - отличная, не получилось "зебр", как случается иногда... Или просто очень качественно снято? А крупных планов все равно не хватает...